楣豆 发表于 2004-3-26 19:37:00

湖人球迷大话姚明(转自姚明论坛)

呀呀的,在这个世界上,最关心姚明的,除了偶们这些铁杆和火箭球迷外,就属湖人的球迷了。在湖人的论坛上,几乎每个星期都有关于姚明的讨论,真的是场面火爆,精彩搞笑啊,吼吼。由于对姚明的讨论,越来越多的湖人球迷在关注火箭队的表现,于是,sf3,jvg以及新近加入火箭的奥克利都成了讨论的对象,不过对于sf3来讲,颇为可怜,好像除了火箭的球迷外,大多外国球迷都认为他是asshole(混蛋)或者fool(傻瓜),湖人的球迷也不例外,真是不知道他是怎么被选进全明星的。至于奥克利,更搞笑了,

关于奥克利的话题:姚明+奥克利=shaq终结者?
具有代表性的回答有:
1.Shaq + 马龙 > Yao + 奥克利 (还算客观)
2.Yao > Yao + 奥克利 (看不起俺家老奥,也就算了)
3.一包花生 > 奥克利 (简直不把俺家老奥当人看)

对于俺家小明吗,口碑还是不错的。考虑到国外球迷没有我们国内球迷的对姚明的偏爱,因此他们对姚明的看法是相对比较客观的,而湖人一向都有中锋的传统,湖人球迷对于自己心目中的中锋要求很高,因此湖人球迷的言论具有很高的发言权和代表性,也就是说,他们的话客观而又
公正,没有国内姚扇的恶心和姚黑的弱智,基本上代表了姚明现在在nba的地位,因此,偶希望姚明能看到,感受一下湖人球迷的激情,希望斑竹老大不要移到胡说八道区去,因为基本没有过激的言论,也看我翻天翻地翻译了半天,没功劳也有苦劳啊。(注:括号中的文字是偶的个人观点)

最新的姚明话题:

标题:姚明是否已达到了湖人的下一代传奇中锋的标准?你愿意用shaq来换姚明吗?

观点:

--抛开你个人对shaq的偏见, 你愿意下个赛季或者现在就用shaq从火箭换来姚明吗?我想我只能很不好意思地说,我愿意。上次有人提出这个想法时,我感到很可笑。但是,现在我不得不说,姚明已经变了,而且他还在变。今天我确信有朝一日他会是联盟的统治者。你们说我的想法怎么样,是胡言乱语还是高瞻远瞩?

--经过尤因的培养,姚明正在逐渐学会用身体打球--nba的精髓。到赛季末,休斯敦的头头因该考虑改变姚明最大的弱点--耐力(完全正确)。除此以外,姚明已经掌握了所有技能,他没有任何技术缺陷。

--姚明在攻防转换时还是很慢。如果姚明成为湖人的一员,我想我会为他配备一个有封盖能力的大前锋以弥补他的缺点,同时用来防守对方的挡拆(姚明的防守挡拆一直是湖人球迷的讨论焦点),就一对一而言,姚明的防守已经够了。

--老大,姚明自己知道怎么防挡拆,我的意思是,科比确实是投中了那个球,但是姚明已经防守到位了,我的意思是,姚明打得很好,或许要改进的是范甘迪自己(我强烈同意)。

--就像我所说的,姚明的防守能力已经足够了,科比投中得那个球有一定的运气成分,可能投两个那样的球只能中一个。是的,我知道姚明已经知道怎样防挡拆,但他不能完全限制住象KG,Malone,PJ Brown等球员(pf,此人好像看了很多姚明的比赛,姚明在防守他们时确实很吃力)。

--休斯敦不干(休斯敦球迷不爽了)。

--我不知道姚明的耐力是否还能有改变。这是他的第二个赛季了,但我没有发现他的体能有了很大的改善。我认为姚明的体能很难适应他那高大的身体。
我很喜欢他,我承认我以前对他在技术上的偏见是错误的(外国人好坦白,比国内的姚黑可爱多了)。如果在shaq退役后我们能得到姚明,我会很高兴的。但此时此刻,即使shaq在走下坡路,他仍能很轻松的将姚明撞翻在地。
我确实对shaq颇有微词,但我真的不想失去他。只要有可能,我还是希望他为湖人打球。因为只要他想做,他就是联盟最具统治力的力量,他在低位的存在对任何球队都具有致命的杀伤力。在即将来临的季后赛,我宁愿选择shaq,而不是姚明(偶也是,虽然我喜欢姚明)。

--姚明还是个正在发展的工程,但他的有效射程要比shaq远得多,这对防守的人来说绝对是个噩梦。我们可以看到,姚明在任何时候面对联盟的任何对手时都能用小勾手轻松得分,包括shaq和KG。
我喜欢他的比赛态度,在任何时候他都是个靠集体打球的球员,谦虚而上进。我是说,我希望他来湖人,然后为他配备Hakeem和Bill Russell,用来教他一些打球的技巧。

--我不知道湖人是不是真想用shaq换姚明。如果是真的话,我认为休斯敦无论如何都不会同意的。就我而言,我不赞成。我认为我们中的大多数人都有一种错误的心态,只看球员现在的技术水平而忽略他曾经给我们带来的荣誉。我还清楚地记得湖人签下shaq的那天,我正在拉斯维加斯,我兴奋地穿过三层楼梯,在门外大喊:我们得到shaq啦!几年后,当一切水到渠成时,我们得到了3个总冠军戒指。我知道现在shaq正在逐渐老去,许多人都说他已经力不从心了,但这都不能改变我对shaq的喜爱。也许姚明在今后几年内会超过shaq,但我不会用任何人来换shaq。他的个性比联盟中的任何人都好,即使他在说傻话时他都显得那么可爱。

--如果shaq能够保持好自己的体形的话,我想在shaq36岁之前,我是不会用shaq来换姚明这个xxx的(nnd,居然如此称呼俺家小明,国外的姚黑也够狠的,为了避免不必要的争议,此处加马赛克,用xxx表示)。许多人都低估了shaq的实力,谁说休斯敦不愿意用姚明来换shaq,我想他们会为此而感到狂喜,因为第二年他们就会成为总冠军的有力竞争者。我想湖人的球迷是永远体会不到和shaq对位的球员心中是如何得不爽。

--不会吧,你说姚明是xxx?

--姚明绝对不是你所谓的xxx,如果你非要说的话,我可以给你个名单:
Calvin Booth
Obinna Ekezie
Evan Eschmeyer
Cherokee Parks
Wang Zhizhi(天哪,俺家大致也上榜了,老天不公啊)

--和shaq比,姚明不能跑,不能跳,当和他对位的是小个球员象Stoudamire时,他就是个失误机器。姚明确实拥有所有技术,但你无法教他身体条件,那是天生的。

--只要姚明不加入中国队,他的体能就会很棒。就象shaq一样,国家队的比赛占据了他们的夏季休息时间。以至于两人在常规赛时的身体状况都很差。

--你说姚明是xxx,那么我给你些数据看看:(以下为姚明两年来脂肪含量和肌肉含量等的数字统计,略)。我认为你所说的姚明的身体条件无法改善很有趣,你真是太天真了。你似乎认为姚明通过锻炼对于身体素质的提高一点用都没有。尽管姚明身体条件并不突出,但他是个拥有完美
手感和出色脚步的7尺6的大家伙,这就足够了。至于你所说的Stoudamire,在防守他时除了shaq谁没有困难,但他除了身体以外就连中投都不会。在今年和火箭的比赛中,我们可以看出姚明在和shaq的比赛中取得了惊人的进步。认真地说,我告诉你,这里是湖人的地盘,请你说话注
意点,不要不着边际地胡言乱语(吼吼,似乎俺家小明已经在湖人了,居然有湖人球迷为小明打抱不平了)。

--是的(指姚明是否已经达到湖人的传奇中锋的标准);
当然愿意(指是否愿意用shaq来换姚明)

--用姚明换shaq,我的心怦怦直跳,但我有点动心了。

--湖人不会愿意的,因为shaq现在比姚明强。
火箭也不会愿意的,因为姚明正在不断上升,他们将围绕姚明来重组球队。
我的话讲完了。

--如果休斯敦放走姚明的话,他们就是绝对的傻瓜,尤其是用姚明来换一个状态正在不断下滑的家伙。

--如果你是湖人的球迷,希望现在和将来湖人变得更好的话,应该用shaq换姚明。我的信条是我们要做的是确保湖人在今后几年内变得更好。
shaq现在依然很棒,但他已经比姚明好不了多少了。而且,shaq的自尊太过强烈,以至他在和联盟中其他有统治力的大个子对阵时,总想和人家一对一单挑。看看湖人和火箭的比赛吧,shaq老是想和姚明对位单挑,可是姚明不理他,姚明打的是整体篮球,当他不持球时,他会为小个
子后卫做掩护以找出投篮得机会。因此,即使姚明不拿球,他仍然是个极大的威胁。
我并不是在责骂shaq,我喜欢shaq为湖人所做的一切。但我是个更看重眼前利益的人。shaq是给我们带来了三个冠军戒指,但他去年却没有给我们带来任何东西。我为什么同意用shaq来换姚明,因为科比在去年季后赛输给马刺后,他至少可以说,为了比赛,我付出了鲜血,汗水和泪
水,可是shaq呢,他根本没有尽自己的全力,我可以说,自从2000年后,我再也没有看出他还有那么多的能量。
因此,我愿意放弃shaq,换来姚明,以期获得现在和将来的成功。因为,shaq顶多能在给我们带来两年shaq式的赛季。两年后,显而易见,姚明,TD,KG,JO(小奥)会超过他。如果以后shaq在上半场只能发挥75%的能量,下半场只有50%的能量的话,我们还要他做什么。与其看着shaq
为了冠军苦苦挣扎,还不如用他换来湖人的未来。

--我想说姚明不可能来湖人,他永远属于火箭。

--对于你说的姚明不可能来湖人,我不认同。他的新秀合同几年后就会过期,休斯敦是会给他更多的钱,但是,如果他在洛杉矶的话,钱就不要多说了,同时他将获得更多的商业合同,他的每一个动作,每一次表演都会在电视上来回播放。干吗要呆在休斯敦这么个小地方?而且洛杉矶
和中国的关系更加亲密,在这里你到处都可以看到会说中国话的人。姚明决不会终生呆在火箭,就象Kareem不会永远呆在雄鹿,shaq不会永远呆在魔术一样。
我想我们现在就该考虑争取姚明了,就从奥运会开始吧。姚明肯定会代表中国参加奥运会的,马龙和科比因该在雅典和姚明多套套关系(y什么都想的出来,我寒)。

--好想法(指奥运会和姚明套近乎),我真的很难象想姚明成为湖人队的一员,啊,还有几个赛季,我已经等不及了呀。

--(注意,此人是火箭的球迷)我们来看看吧,姚明仅仅在休斯敦呆了一个半赛季,但他已经和苹果电脑公司有了合同,还和一个信用卡公司有了合同,最近他又成了麦当劳的代言人。他和Gatorade也签了和约,同时他和Reebok也有合同。如果他在洛杉矶的话,也不见的有什么大的区别。
我想说,只要Les Alexander(此君好像是火箭老板)还在,火箭决不会放弃他们最好的球员,你们继续做梦吧。

--好的,你给我举了些例子,那么让我告诉你,洛杉矶的媒体市场要比休斯敦大的多得多得多得多(原文如此)。就本地的广告市场和产品市场来说,休斯敦与洛杉矶相比,就如萤萤之火与日月挣辉。

--好的,也许你是对的,也许姚明在洛杉矶会有更多的广告合同,但我可以告诉你,姚明根本不会考虑洛杉矶的,不是每个人都蹦着钱而去的。他知道几年后当合同到期时,Les(火箭老板)会给他封顶的薪水。还有,你认为科比想要姚明吗?姚明是go-to球员(go-to player指可以投最后关键球的球员),而科比想做乔丹,这意味着科比想要的是干苦力的球员,比如Longley, Cartwright Rodman, Horace,而不是姚明。

--决不能这么做,我知道许多湖人球迷都不愿意的。不要自以为你是球探或者教练。

--楼上的你懂什么啊,如果姚明在湖人,他能获得的钱是火箭能给他的钱的几百万倍,你懂不懂啊?洛杉矶是华人聚集地,这些因素将会大大地影响姚明的选择,哈哈。还有,我认为,姚明和科比将会是绝妙的组合,如果姚明来湖人的话,将会形成联盟最具统治力的力量,这就意味着
更多的总冠军戒指,科比又何乐而不为呢?我毫不怀疑姚明是否能和科比相处好,他们的球风看起来很合拍啊,姚明统治内线,而且他的罚球很好,而科比是出色的突破者,攻击者,创造者和终结者。就我所看到的而言,他们的性格也丝毫没有冲突,不会搞得象shaq和科比那样。
我所担心的是湖人能否得到姚明,如果那样的话,我就会高兴得像飞到月球上去(原话如此),啦啦啦...

--yes,我会用shaq换姚明,自从2000年后,我已经看不到shaq的统治力了,然后是不断的下滑。那些认为shaq会越打越好得家伙根本不了解岁月流逝的可怕,令我吃惊的是,你们居然认为shaq还能统治联盟4-5年,我认为,顶多2年。
可恨的是恐怕火箭不肯做这里这笔交易。
我认为姚明有可能会永远留在火箭的,现在,球员对于俱乐部的忠诚已经和以前不同了,洛山机确实能提供姚明广大的商业市场,但前提是姚明肯来。如果姚明肯来的话,他可以强迫火箭的老板进行交易,但如果他不肯的话...现在我们不必急着买姚明,以后再说,我相信姚明会来得
,这就是湖人的魅力(好臭美啊)。

--老兄,对于你所说的姚明和科比争抢球队老大的问题,我觉得可笑,科比想做乔丹,难道sf3不想做上帝吗?难道他不想得到你所说的Longley, Cartwright Rodman, Horace这些苦力吗,那么他现在为什么和姚明相处得好好的呢?

--老兄,说得好,你的例子真正说明了姚明和科比是相配的。

--sf3在姚明来以前确实是球队老大,但他现在知道他必须把球交给姚明,世界上的每一个人都知道科比心比天高,他只想做救世主。

--湖人不需要姚明,湖人有shaq。

--我也喜欢姚明的比赛态度,他的攻击距离真的让我很害怕,他能持续命中15-17尺外的投篮,他甚至不需要跳就可以在任何人头上投篮,包括shaq,这样的投篮怎么防啊?
如果休斯顿有个好的控球后卫的话,他的数据可能和shaq一样,他的球风也比shaq要好,这就能保证他在30岁之前不会受伤。

--两年后,湖人的前场攻击组合:
yao,amare,ak47(我见过yy的,没见过象你这么yy的)。
--
胖子一声吼,呆子抖三抖。
姚明一回头,鲨鱼往下游。
谁来欺负我,姚明在发愁。

wby1100 发表于 2004-3-26 20:05:00

我真。。。。。。这帮人YY的本事天下第一。说的好象是当年的公牛似的。

楣豆 发表于 2004-3-27 11:51:00

其实老美都这样,非常热情

wby1100 发表于 2004-3-27 20:31:00

倒~怎么听着这帮人的语气像是中国人说的。。。。。。

Celeste 发表于 2004-3-28 14:14:00

YAO去湖人对偶来说只有一个好处,那就是偶可以看到粉多湖人的比赛了~~~~~但是要付出卖掉胖胖的代价,偶是绝对不情愿的啊~~~

GINOBILI 发表于 2004-3-28 17:42:00

以下是引用楣豆在2004-3-26 19:37:18的发言:
胖子一声吼,呆子抖三抖。
姚明一回头,鲨鱼往下游。
谁来欺负我,姚明在发愁。

嘿嘿。。。这个有趣。。。

kawatine 发表于 2004-3-29 09:40:00

好像在中国没有几个是讨厌姚明的

楣豆 发表于 2004-3-29 10:01:00

以下是引用kawatine在2004-3-29 9:40:13的发言:
好像在中国没有几个是讨厌姚明的

嘿嘿,大错特错

各大篮球BBS里到处充斥着姚黑(yao hater),比较著名的就有北男,费城,滔光养晦.........

阿根廷万岁! 发表于 2004-3-31 16:15:00

“费城”应该是“费城故事”吧

阿夜蓝天白云 发表于 2004-3-31 21:58:00

不是我说..
除几个外..
整体的人群素质比中国人高很多..
我们的文明还落得很远..

且不说语气如何了。.就内容来看。.每说一句话都提出根据..非常负责任..(国内的就不用说了 ~..唉..当然我可没说我就不是)

GeminiShark 发表于 2004-4-15 13:21:00

可以更好的吸引眼球咯~~

zhutianarg 发表于 2004-4-15 13:54:00

这帮球迷真的是很可爱,也很负责任
但是我觉得好多人都是因为鲨克这两年的低迷说得有点过,姚明跟鲨鱼还差很多呢,虽然他进步挺大的,还是很喜欢这些球迷的态度
中国人的素质还得经过很长时间努力才能跟他们接近
页: [1]
查看完整版本: 湖人球迷大话姚明(转自姚明论坛)