konamm 发表于 2004-3-24 19:32:00

借神的名义[原创]

深夜看球是件危险的事,内幕消息最近CT经常来查夜,而我又要从2楼宿舍爬下去;深夜看球是件幸福的事,球赛对于球迷就是精神的食粮,进球对于困倦就是提神的冰水;深夜看球又是件忠诚的事,实话说来我并不是一个纯粹的米兰球迷,实话说来我并不是多么期待一场冠军杯的比赛。只是----只是为了看到一个飘逸的身影,正如某年12月7日米兰vs罗马的比赛一样,又正如某年6月18日阿根廷vs澳大利亚的比赛一样。一样的心情,一样的渴望,等待着一个幽雅的身影。想来可悲,多年前的是真实存在的记忆,而如今却只能是我一人心甘情愿的期待,想借用神的名义请求旖旎再度出现。

并非真的做到了博爱,只是因为他的脚步依旧匆匆,便只好追随,从阿根廷到特内里费,从皇家马德里到米兰。而如今他真的老了,我也选择了停留。虽然已经不是曾经的长发飘飘,也时常看不到场上他掐着腰铁闸般的站立,不过轻瞥偶尔闪过的丝丝画面里,他举手投足间还是幽雅。有人遗憾的说他真的老了,我开始反驳道“岁月锻造男人”,这也许是一种敝帚自珍或者说自我慰藉吧。见证过了多次断臂维纳斯残缺的美,又想到了他,不算大相径庭吧。伤病一直在伴随着他,象一双断臂缠绕着他,可断臂却又美伦美奂的无法让人多填一笔,再多的描述只象是画蛇添足般的多余。不同的是维纳斯还会继续留给人们无穷遐想的余地,而对他却好象真的再没有什么了。我知道他的往昔很美,因为瞬间告诉我那会是一种永恒。我也想探知他的未来是否也很美,因为未卜的东西更值得他追求。记得一首乡村歌曲里美国人Dylan弹着吉他含糊不清的唱着:How many roads must a man go down before he was called a man ......疑惑,这难道是写给他的?那个青年训练营里被人们亲切的称呼为“Flanco”的孩子,到后来在朝圣大力神的路上桀骜飘逸着的长发,再后来的沧桑满目、英雄迟暮。他经历了很多人一样有的路,但路的曲折是属于他自己的。或长或短的时间印证了一段微风流浪的脚步,风中溢出一缕缕渐渐弥散的幽香还有一种看不见的无奈, 最后又无助的隐没在另一股瑟瑟的风里。

想到一件趣事,02年世界杯阿英之战我是在学校的艺术馆和朋友一起看的。小贝的点球进了,那边一阵欢呼,这边一阵悲愤。比赛结束了,阿根廷输了,一个身穿英格兰衣服的人站起来嘟囔着说了一句,很轻的一句,却让我感觉分外清晰的一句:”阿根廷踢的好看有屁用,还不是输!就算那个雷东多来了也一样。”你应该知道结果,我高喊着将国骂脱口而出,最后在众人的劝阻先不了了之。有的时候真的会象唾骂那个低品位的家伙一样去唾骂一下佩雷斯,记得在他上任的时候曾说过“不会因为个人感情因素放弃雷东多”,而我也象主角一样天真的信以为真。太多的承诺变质后就会是谎言,某人说“我知道了开头,却没料到是这样的结局”,结果是我们一起把眼泪留在了心底。如果说当初是因为信念他主动放弃了世界杯,那么对于后者则可以说是因为某种商业足球的利益皇马放弃了他,虽然他还是痴心恋恋的回望着博纳乌,那片让他成名的地方。前一种是顽强不屈,后一种是至死不渝。感叹苍天的弄人,每每笑到快乐的时候却是悲伤的开始。

伤感过于悲痛,经常想自己努力冰封一些画面,可又发觉缺少了什么的照片让人难以割舍,于是又在《don't cry for me argentina》的歌声中让眼泪自由的冲破面子的束缚,还好它们只是在打转。于是包容一切的他又出现在我乏味的梦里,让我真实的察觉到才华依旧在蔓延;包容一切的他又出现在我冷漠的角落,让我清楚的触摸到热情继续在流溢;包容一切的他又出现在我漆黑的夜空,让我冥冥的感受到如暖日般的照耀。

终于,心情趋于平静。喔,米兰的比赛要开始了,他还是应该不会上场,可我还是要期盼。就借用神的名义保佑一下吧。You will be never go alone , Flanco.
http://61.128.101.130:4080/song/w/0040/14.wma

---------写在米兰冠军杯赛前
         正用一颗热切的心等待某人的出现。

Aimma 发表于 2004-3-24 19:36:00

为什么最近看到这么多酱紫的帖子……

某A抹眼泪,爬下去

游言 发表于 2004-3-24 19:41:00

最近献文的大人们很多,真是要十分的感谢呢^^,真想以后多要一定程度就去多个主页放起来就好了。(大人们,不用看我,我很懒的)

岁月锻造男人啊,我记得林肯还是哪个美国总统说过一句话:“40岁以后的男人要为自己的长相负责。”因为那个年纪以后的男人会因为家世、生活环境、性格、学识一系列的因素而有不同的味道(……感觉我好象狗……)(例子啊,例子就是陈道明先生了,中年男子最雅的气质已经出来了)

费诺还差没几年就到40了,我感觉他现在很平和也很平凡,没有了当年的棱角,却有了一份长者的稳重。虽然说,似乎我更喜欢棱角一点……

……|||我在说什么……|||||

sensen 发表于 2004-3-24 22:38:00

女儿你说的很好,虽然不知所谓- -
但我稀饭~~~正是这种话既让我找不到北,又让我想哭
就象你昨天的文文
再次打滚

konamm 发表于 2004-3-25 00:24:00

现代足球能给予的自由发展空间很少很少了

象雷东多这样集合不羁、顽强和幽雅于一身的人再也找不到

人们常说“夕阳无限好,只是近黄昏”
既然这样,那我们就不要再多强求他什么了。就好好把他风干,保存起来,等到思念的时候和酒下咽吧。

雷东多属于阿根廷,雷东多属于世界,雷东多更属于永恒。

蝙蝠公子 发表于 2004-3-31 12:47:00

讲的好~!
遇着这样的英国狗
就应该废了他
页: [1]
查看完整版本: 借神的名义[原创]