lilianspring 发表于 2004-3-24 17:00:00

Henman——写在他打败Andy之后

Tim Henman,这个名字在我的脑中成型,生根,早已不是一天两天,一年两年的事了。
最初知道他时,他还是那个令所有英国人无限期盼的新星。
也许,温网这块陷落太久的土地,让英国人骨子里的傲慢无情的侵蚀着他们的神经。
的确,一个早已经没落的帝国。
一个曾经拥有过辉煌历史的帝国,他们是多么需要这样一名少年。
于是,Henman的出现必然受到无数的关注。
然而,也许是不幸,也许是英国人固有的傲慢使然。
Henman,秉持着这一已经接近消亡的打法,发球上网。
这是一件曾经让多少先辈成名的武器,传统,英国人的特色。
就象坚持着这片最后的绿草地一样。
没有底线技术扶助的发球上网,在底线技术日益成熟的今天,注定了她悲剧性的命运。
更何况,在力量发面,消瘦的Henman难与人抗争。
发球的力量与速度都不突出的他,从93年转入职业生涯以来,在众多网球好手中寻求着自己的天地。

对于Henman的关心与喜爱,就象是一杯每天冲泡的清茶。
永远都不会是那不可缺少的主粮,却永远也不会忘记。
早先,有Peter的时代,我的焦点,永远都对着这个难得令我喜爱的美国天王。
偶尔,在Peter的比赛之余,我回想起还有这样一个英国人,不知他打得如何了?
桑天王退了,Roger出现在了我的眼前。
不知道是Roger让我更爱网球呢,还是网球让我更爱Roger。
总之,我对于Roger的喜爱是疯狂的。
然则,在那心底的角落,却始终留着那块关心英国绅士的角落。
就如同每次吃饭,总要留着那块装茶的地方。

也许和英国人一样,对于Henman,我已经习惯了失望。
称不上伤心,只是那淡淡的失望,因他始终不是我最喜爱的网球明星。
就象他始终都没法让自己登上那第一的宝座。

上天似乎总喜欢和我开玩笑。
阿根廷人David Nalbandian成了Roger的克星,而我却恨不起来。
那牵动着我血液的阿根廷,令我丧失了恨的能力。
然后,Henman又开始了他走向Roger克星的路程。
所以,他总是令我失望,无论是输球还是赢球。
但我不恨,对一个已经关心了多年的人,怎么会有恨呢?

Henman老了,他眼角的皱纹,他略显沧桑的面容,都在显示着岁月刻画在他身上的痕迹。
我却感到了一丝丝微微的失落,也许,他就像一个没落的骑士,终将退出这个时代,带着遗憾,带着无奈。

昨晚,虽已知道结果,但还是品位了Coria输给Agassi的苦楚。
而Chela之败于Roger,有的只是那矛盾与无可低档的喜悦。
Roger毕竟是Roger,无可替代的Roger。
同时,也明白了一件事,原来,Nalbandian和Coria在我心中的地位毕竟和执意阿根廷为名的Chela等有所不同。
对他们,我有着更多的欣赏与期望。

今早,半梦半醒之中,我看了Henman和Andy的比赛。
也许,看他比赛的机会并不会很多了。
让自己不要去抱任何希望,告诉自己,Andy是你第二个看的顺眼的美国网球明星。
是的,我还是欣赏Andy的,他具有无限的活力。
比赛的过程令我有点意外,Andy的大力发球在英国绅士的微笑里融化了。
输了第一盘的Henman还是露着那颗虎牙,轻轻地笑着。
这是在我脑中存了多年的画面,想来,也许还会更久更久。
他还是一如既往的和网做着近距离的交流。
也许失望久了,惊喜就变得更难置信。
当第二盘的抢七打到5:1的时候,我突然发现自己竟有点微微的感动。
顽强,固执的绅士,微笑的绅士,露着虎牙的可爱的绅士。
比赛赢了,我却有点不敢相信。
谢谢你,Henman,在这个日子里,带给我如此的惊喜。

也许,两天后,如果Henman和Roger面对面站着,我就会倒戈相向,
因他终究不会是我最喜爱的球员。
但这一刻,我却真正的享受着胜利的喜悦。

楣豆 发表于 2004-3-24 17:13:00

我不一样,埃德伯格之后Henman永远在我心里排第一位

虽然他不能令我疯狂,但他让我忧伤............

lilianspring 发表于 2004-3-24 17:23:00

昨天早上,买了一份报纸,有一篇文章《只有妻子女儿,永远不会对我失望》,看完以后,我便暗暗发誓,再也不说对他失望了。他承受了太多的失望。
对他的喜欢从来都不浓烈,却总是割舍不下。

琴瘦 发表于 2004-3-24 23:08:00

这个人是谁????

我是文盲………………

梦回罗马 发表于 2004-3-25 00:36:00

who?

lilianspring 发表于 2004-3-25 00:51:00

这个?????
你们是故意为难吗?
呵呵呵呵,英国的一个网球选手——蒂姆.亨曼。
不要仇恨所有的英国人呃。

楣豆 发表于 2004-3-25 08:50:00

嘻嘻,mm come on

气得某人吐血到生活不能自理

lilianspring 发表于 2004-3-25 09:13:00

啊?吐血到生活不能自理?
这个。。。。。。好像有点可怕的说。

Cherie 发表于 2004-3-26 14:34:00

還是喜歡scud啊,其實有時候想想,喜歡tim和喜歡scud的感覺應該差不多吧

也曾經想過放棄scud啊,但是每每當放棄到時候,他就會竄出來說:我還沒有投降

scud和tim,呵呵~~

琴瘦 发表于 2004-3-26 18:33:00

以下是引用Cherie在2004-3-26 14:33:31的发言:
還是喜歡scud啊,其實有時候想想,喜歡tim和喜歡scud的感覺應該差不多吧

也曾經想過放棄scud啊,但是每每當放棄到時候,他就會竄出來說:我還沒有投降

scud和tim,呵呵~~

我觉的我还是回家种地算了………………
页: [1]
查看完整版本: Henman——写在他打败Andy之后