南威 发表于 2004-3-17 11:29:00

卡维纳吉 具有超凡魅力的“进球现象”

时间:2004-3-17 9:25:00 来源:阿根廷风暴 作者:梦回罗马 阅读105次

??他具有超凡魅力,女孩们都为他疯狂,他是阿根廷国内最好的前锋,他在河床队成长,他就是费尔南多·卡维纳吉。在河床队的历史中,优秀的前锋层出不穷,克雷斯波让纪念碑球场的疯狂好像就在昨天,萨维奥拉的美妙进球还在球迷脑海里回味,现在,又一名出色的前锋诞生了,卡维纳吉加入到了他们的行列。两年前他每次都要搭萨维奥拉的车去训练,而现在他拥有了自己的车,印有他头像的纪念品也摆上了专卖店的货架。人们都说他是“小巴尔达诺”克雷斯波和巴蒂的合体,都说他会延续克雷斯波和兔子的道路,俱乐部没有办法抵抗欧洲俱乐部的欧元。出生于小镇奥布赖恩的卡维纳吉才21岁,但这已经是他在河床一线队的第三个年头了。尤文图斯50年代的巨星西沃里一直很欣赏他,想把他介绍给尤文图斯。“就好像内斯托1978年加盟尤文那样”,西沃里说,“他有这个实力,现在只差好运气”。

??阿根廷足坛历史上的几位知名前9号球员都对小牛做了点评,78年世界杯的神射手肯佩斯现在居住在他曾经效力过的瓦伦西亚,他观看了河床对独立的比赛及解放者杯的比赛之后对记者说,小牛对进球的渴望让他想起了前萨斯菲尔德队的射手,94年丰田杯让科斯塔库塔蒙羞的“水牛”阿萨德:“是的,他们都是那种让后卫难受的球员,贝尔萨不招他进国家队是个错误。”阿科斯塔说:“他可能一场比赛只碰3次球,但他就能给你带来进球,我被他迷住了”,奥内加、伊格莱西亚斯和佩拉索的看法非常相似,他们称小牛是“进球现象”,都提到了小牛的进球率:“104场代表河床出赛打进63个进球,平均每场超过0.6个,这在他这个年龄的球员里让人难以置信,他的发展空间还没到顶,他还有巨大潜力可以发掘”,普珀总结了他的特点:“嗅觉灵敏、狡诈、简洁、一针见血,对于有限的空间也总是利用的很好,高大笨重的后卫总是不知他会在何处出现,发现他的时候球已入网,我会一直观察这个小伙子”,罗斯特说的更直接了当:“我不知道他还要向贝尔萨证明什么,教练的要求他都能达到,不招他进国家队我很不高兴,但他总归会进的。”前辈们在赞赏之余也给小牛提了一些建议,他们首先认为河床的打法有问题,不应该把10个人都放在小牛身后让他一人顶在前面,这样的后果是他在前方孤立无援,其次他们都表示小牛要是转会欧洲必须做好充分的思想准备,肯佩斯说:“他在这里是最好的,但在欧洲,他面对的会是完全不同的另一种足球。”

??小牛平常话很少,这一点很像萨维奥拉,他们面对陌生人时有些害羞,更倾向于用肢体语言去表达自己的意思,编辑们为了他的专访很是头疼,但他们想到了一个绝妙的主意,他们找到了小牛的好朋友------阿根廷网球的骄傲大卫·纳尔班迪安,纳尔在去参加戴维斯杯世界组与俄罗斯队的比赛之前以记者的身份采访了小牛。

??---费尔南多,今天我们来谈足球
??---(小牛傻笑)

??---不过你现在好像经常在河床俱乐部打网球?
??---哈哈,队友都打不过我

??---他们是不是经常对你说:“别这样,宝贝”
??---(继续傻笑)

??---为什么你踢球的风格让我感觉别具一格?
??---我也不知道,当我是个孩子的时候就是如此,我喜欢动脑子,总是和对方的最后一人保持平行,在越位线上游离,射门之前我总是看守门员的站位,打他的空档,在接同伴的传球之前,我总是先观察后卫的位置,在对阿森纳(阿甲)的比赛的第二球就是如此,当时达里奥(侯赛因)给我传了一个过顶球,我没有去看后卫,但当时场上的情形就好像一副画映在我脑海里,我突破后卫射门入网,这一刻只是很短的一瞬间,但当时我觉得时间都好像停滞了。

??---你罚任意球的诀窍是什么
??---苦练加自信,我每天的生活中里全部是足球,我和费尔南德斯(左后卫)总是留下来加练,我还总是观察恩佐(弗朗西斯科利)的动作,尤其是任意球,质量非常高,他是个伟大的球员,我在青年队的时候曾经有一次和他一起训练过,非常难忘的回忆,可惜没有更多的接触。托卡利(国青队主帅)也鼓励我练任意球,我渴望提高,这是我每天必做的功课,我现在充满自信。

??---河床没放你参加奥运预选赛,你怎么看?
??---我当时身上有伤,队医和教练都让我休息,我现在的好状态还要得益于当时的休整。而且,我也是河床的人,俱乐部的意见我也要尊重,河床的训练水平很高,在这里一样是锻炼,当然,我非常想为国效力。

??---你对佩莱格里尼(前主帅)的看法?
??---他教会了我很多,他有时不让我上场也是因为我确实有伤,现在想起来我真的很感谢他

??---但时你在上赛季对博卡的比赛被替换后发火了?
??---任何人都想参加超级经典赛,我当时就是想在场上,为球队做点什么,这件事已经过去了

??---后来阿圭拉尔(俱乐部主席)找了你谈话?
??---是的,我和他还有其他的高层人员都谈了话,气氛非常好,就像聊天一样,我很感谢他们。

??---西沃里给了你建议?
??---他经常和我通电话,总是让我受益颇深,他说我能像恩里克和内斯托一样,现在需要我证明我能做到,我们会交流我某一次射门时的失误,他从不责备我,我真不知道如何感谢他。

??---现在大家提起卡维纳吉的名字都感到骄傲?
??---我的确进了不少球,也许算个不错的射手了吧,但是你要知道,这就是我的职责,我的任务就是进球,这是我必须攻克的堡垒,我不能有一点放松

charade 发表于 2004-3-17 11:49:00

居然真的就是/傻笑//傻笑/这样贴出去了啊……………… 擦汗

南威 发表于 2004-3-17 11:54:00

拍拍西西
这样可以更好的体现我们小牛同学的淳朴气质
哦活活~~

天使的羽毛 发表于 2004-3-18 00:38:00

傻笑。。。继续傻笑。。。

→→→→
页: [1]
查看完整版本: 卡维纳吉 具有超凡魅力的“进球现象”