菱萝 发表于 2004-3-12 18:39:00

[原创]足球心情 多明戈斯篇

是天意让我知道了这个年轻人的存在,我,无力逆天。

2001年,如果不是中国所谓白金一代的演出,让国内媒体纷纷聚焦潘帕斯国土;如果不是那在比赛过程中罕见的伤人事件,一时沸沸扬扬;
我也许还不会注意到这个男孩。
但之后,在我关注的对象里,便多了一个名字:多明戈斯。

一直没有什么关于他的消息——毕竟,只是个刚刚出道的少年罢了。
而足球圈中需要报道的大牌又太多了——尽管很多不过是些琐事!
偶尔的机会,再次有了他的音讯,那是一篇访谈,附带着一张合影。
照片上的多明戈斯笑得依旧灿烂。
而知道他重新回到赛场的我,有种舒了口气的感觉。
至少,那次伤病没有能够毁掉这个少年的足球梦想!
至少,他现在依旧可以踢出很好的足球,延续着当年的那份灵气。
也是这次才知道了小牛,那个和他一起接受采访一起拍照情同兄弟的Fer。

阿根廷,我最喜欢的球衣号码,是7号——因为那是风之子所背负的号码!
当知道他继承了河床7号战袍的时候,真是有种莫名的感动。
似乎是命运的安排,当7号与7号相互重叠的时候……
虽然知道卡尼的足球生涯压根不算如何辉煌;
虽然知道小多可能永远也达不到前辈的境界!

一直在关注卡塔尔联赛的进程,只为了却心中的牵挂——那里有卡尼,那里有巴蒂——曾经意气风发的一代。
而今或许还要再加上一项:俄罗斯联赛。
因为这个赛季,河床的天空下再不会有他的身影。
有种想笑的感觉。
似乎很相似的命运,一种被放逐的悲哀。
只是,时间的距离呢?
前辈已然老去;
而他却还年轻!

钱不是万能的,但没有钱却是万万不能的。
所以俱乐部卖掉了他,所以他去了冰的国度,所以……
忽然很想大喊一声:“等咱有了钱……”
却醒悟:能做的也只不过是空喊罢了。

奥运会预选赛,最后一场对智利,45分钟的表演,一个球的入帐。
不知道这是不是他在国家队最后的绝唱。
希望不是!
Chori,我对你有信心,那么多苦难你都熬过来了不是吗?
Chori,你也一定要对自己有信心,知道吗?

在俄罗斯,他的号码是18号。
又一个巧合的数字,又一个我钟爱球员的号码。
那么,就以数字之名,为他祈祷!

<link href="http://yyu.cc/2.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>

菱萝 发表于 2004-3-12 18:44:00

在开版的时候就想过为这四个人写点什么
最初的预想是把小多和小牛放在一起

然后就是知道了他已经传会离开了河床传会去了俄罗斯
才发现
不过是自己的一相情愿
希望他们两个可以永远做一对好搭档

于是只能
或者说是必须分开
他们便成为了独立的个人

兰波 发表于 2004-11-17 11:14:00

我也挺喜欢多明戈斯的,不知道为什么受伤之后就不能恢复到以前的状态了呢,一直在期望着他,没有想到却跑到俄罗斯去了,担心

sandro 发表于 2004-11-27 15:48:00

以下是引用菱萝在2004-3-12 18:44:00的发言:
在开版的时候就想过为这四个人写点什么
最初的预想是把小多和小牛放在一起

然后就是知道了他已经传会离开了河床传会去了俄罗斯
才发现
不过是自己的一相情愿
希望他们两个可以永远做一对好搭档

于是只能
或者说是必须分开
他们便成为了独立的个人

世事無常
那篇訪問裡
他們倆還說願意一輩子一起踢球
誰知道
熱狗去了河床
大多時間在受傷
然後
熱狗去了那遙遠的俄羅斯
總一廂情願以為他們會兩地相思
等牛要去莫斯科的傳言滿天飛才發現
他打電話爭詢的是malevo的意見
當他去了莫斯科
結伴相遊的是rolfi和他的女朋友(還是老婆?)
兩個人終於又在俄羅斯相會
可是交情似乎不再
總希望這世界還是有什麼完美的事情
等小牛回了河床
媒體是故意在gata的進球後給了他鏡頭
小牛和aguilar共進午餐
作陪的是poroto
好像什麼都和chori沒關係了
分手的情人啊?
(哈哈,這句是我自己亂想的)
當初兩人接受訪問
小牛往熱狗的肩上倒
多甜蜜的畫面
多靦典的熱狗小牛
現在成了一對陌生人......
真想看到chori和fer能再有一天笑的那麼純真無邪
單純的享受足球帶給他們的快樂

南威 发表于 2004-11-27 18:56:00

小牛终究曾经是个头上曾经笼罩过光环的小孩子
就算现在光芒正在黯淡下去

CHORI的话
始终还是活在视线之外的小人儿

只要他们两个好好的
在不在一起其实并不重要了

sandro 发表于 2004-11-27 19:21:00

重要的是不曉得什麼時候能看見那熟悉的笑容

helloannie 发表于 2004-11-27 21:18:00

以下是引用南威在2004-11-27 18:56:00的发言:
小牛终究曾经是个头上曾经笼罩过光环的小孩子
就算现在光芒正在黯淡下去

CHORI的话
始终还是活在视线之外的小人儿

只要他们两个好好的
在不在一起其实并不重要了
其实不必一直把他俩放在一起
他俩是两个独立的孩子
那时的许诺其实只代表了当时的友谊并不能说明太多
都在一个国度的天空下踢球我固执地以为那只是巧合。
牛是一个在生涯初期就梦幻般取得辉煌的孩子,
但其实成功并不是那样简单,
上帝在考验他,同样地,
也在考验小多多。
但毕竟我们都不希望他们真的从此淡出人们的视线,
可是未来的一切真的太难预料,
我们只能说这是塞翁失马,
我们只有祝福的份,
因为我们只是小小的,小小的球迷,而已。

天骄§卡维 发表于 2004-11-28 20:10:00

热狗......

argchen 发表于 2006-6-25 14:30:00

<p>和墨西哥的比赛让我想起了5年前的世青赛,想起了那场和中国的比赛,也想起了他</p>

evita 发表于 2006-7-13 00:56:00

对他的记忆还停留在01年的世青赛上,一个进球,一次受伤。
页: [1]
查看完整版本: [原创]足球心情 多明戈斯篇