楣豆 发表于 2004-3-5 11:47:00

火箭队在季后赛的几种死法(ZT)

作者:游击大哥

老实说我昨天心情颇为舒畅,但在此之前。我也曾有过气急败坏的时候,而且是一而再再而三地气急败坏。当姚明在一场比赛中只拿到4分6板,数据也从17分10板滑落到15分8板后,那时我很想搭个梯子在他耳边大吼:你小子就去干吧!别再理什么佛老大,别再管更衣室的融洽气氛,别再费力维持谦虚亲和的大众形象,在场上对每一个队友喊,把该死的球给我!只是我找不到这么高楼梯。有了这样一些反复的经验后,我不得不
不冷静下来。姚明砍下37分,我谨慎地乐观。姚明在奥尼尔面砍下29分,并且让胖子犯满离场。全明赛中他也很愉快地拿下16分。对此我表示更进一步的乐观,但觉得还需要观察。直到昨天他砍下41分,并且一再投中关键球后,我觉得可以作出结论了:那就是姚明确实比上赛季提升了一个档次,自信心也极大地提高了。姚明在本赛季取得了这个突破,那怕他本赛季的数据最终不能达到18分10板,甚至火箭队再一次没能进入季后赛,姚明的这个赛季也不能说是失败的。如果火箭队今年不能进季后赛,是有人要滚蛋了,但一定不是姚明。

火箭队目前的机会仍很好,即使按照他们上半赛季起伏不定的状态打下去,进季后赛也不成问题。火箭队将排在第七或第八,第六当然也不是没可能。他们季后赛的对手可能是国王、小牛、马刺、湖人、狼中的一支。大概没有那个火箭球迷愿意火箭首轮碰国王,感觉是一点机会都没有。本赛季国王头一次碰火箭,那场面就叫做“逗你玩”,简直象是职
业队和中学队打教学比赛。如果火箭队碰上国王,那是最无助的一种死法:被玩死。

火箭对小牛已是六连败了,照理说小牛这样的配置火箭应是不怵的。但小牛是邪派高手,老尼尔森整一个东方不败,不可常理度之。小牛外线万炮齐轰,比起火箭单支冲天声势壮多了,实在是让人胆寒。火箭碰上小牛,死相估计也不好看:被轰死。

火箭对马刺也是几连败了,但马刺好歹还算是正道中人,内家高手。虽然队中也不乏象马奴这样路子怪异的人。但咱们也有佛老大,偶尔脑子一短路也能整出招天
外飞仙什么的,勉强匹敌得过。火箭对马刺最后将是内力比拼,火箭虽然最终仍难免一死,但死得会体面一些:被拖死。

我最想看到的是火箭对湖人,既然怎么都难逃一死,那就让我们死得壮烈。既然怎么都免不了被人痛扁,那咱们就挑最粗的那条棍子。假如老马龙如期复出,湖人四大高手一字排开,火箭无论如何是不会有活路的。但其他人且不说,只要小明拿出上次狠吃胖子的劲头,不管结果如何,咱小明在世界球迷面前起码能混个烈士的形象。这一死,死得好:这叫做生的伟大,死的光荣。当然,要是老马龙不复出,火箭还是有一线机会只伟大,不光荣的。

许多人对狼队推祟备至,我倒不觉得怎么样。我不觉得狼队的阵容配置强很多,季后赛被淘汰的经验强得多倒是真的。假如狼队和火箭在首轮交手,这一战,有分教:谁死还说不定。

那么我最愿意碰的是狼?错了,我还是最想碰湖人。在胖子的状态还没下降很多的时候,让小明在季后赛中和他大干几场,这机会可比过季后赛首轮更难得。

kawatine 发表于 2004-3-5 13:16:00

恩,非常的同意楼上的观点。不太喜欢篮球的我也开始关注起火箭,其实火箭和湖人的碰撞才是一种激情,有看头。

长发拖把 发表于 2004-3-7 19:24:00

哈哈刚刚看过火箭胜狼……
兄弟真是一语中的啊……

iolife 发表于 2004-3-9 12:26:00

火箭的外线和进攻组织这两个问题不解决,是走不了太远地~
姚明目前的最大问题是: 欠缺持续的,稳定的发挥

季后赛和现在的比赛完全就是两个概念了,姚明如果不解决稳定这个老大难,火箭很难出彩;

AndyChen 发表于 2004-3-19 16:54:00

火箭队输球就输在弗朗西丝身上
赢球的时候一般都不关他什么事

全明星赛十个首发只有火箭占两个
这十个人随便挑两个放到一个队打球都比火箭打得好

楣豆 发表于 2004-3-19 17:25:00

以下是引用AndyChen在2004-3-19 16:54:20的发言:
火箭队输球就输在弗朗西丝身上
赢球的时候一般都不关他什么事

这话说的..................

真是不知者不罪,无知者无畏

tjyhlt 发表于 2004-3-19 17:51:00

又一个撞枪口上了`~`
默哀ING

另外,支持楣豆

玄武水星 发表于 2004-3-19 17:54:00

哈哈,极度赞同
那天看国王对小牛,国王四个得分过20,一个16,TMD怎么防啊。
我也希望看火箭碰湖人,TMD要死也得先过把瘾不是,当然这是对姚明来说。

iolife 发表于 2004-3-19 22:58:00

F3的失误实在是多的惊人 , 到了季后赛只怕要被搞的灰头土脸

不过火箭新签入了奥克利, 篮板和防守实力得到了增强 , 到是个好消息, 季后赛还是看防守阿
页: [1]
查看完整版本: 火箭队在季后赛的几种死法(ZT)