柳如烟 发表于 2004-3-1 22:40:00

[发水啦]某烟自己臭美的蜗居

理想的结婚方式

某年某月某日下午两点

某烟(捅捅某笨蛋):无聊死了
某笨蛋:你哪天不无聊?
某烟:喂,找点好玩的事情做吧
某笨蛋:你想干嘛?
某烟:这么无聊,干脆去结婚算了。然后我们就有光明正大的理由庆祝+放假了,唯一可惜的是只能结一次。
某笨蛋:你想结几次……

同日下午四点 某烟家两公里外的公安局

某烟:我们来办结婚证。
民警大妈 a:哦~恭喜恭喜,这边。

走廊里

某烟(小声):喂,是不是应该给红包?
某笨蛋(小小声):当然啦!都是你走的时候催三催四的,来不及准备。
某烟(小小小声):那正好不给了算了……
某笨蛋(小小小小声):真小气……还好以后你是替我省钱……

办公室

民警大妈 b:恭喜恭喜,身份证,户口本?
(某笨蛋恭恭敬敬的递上去,某烟在一边打哈欠)

某烟(捅捅某笨蛋):喂,我突然有点后悔了,现在还来的及吧?
民警大妈 b(抬起头来):什么?
某笨蛋(捂住某烟的嘴把某烟推在身后,赔笑):没事没事……

(十分钟后)

民警大妈 b:办好了!
某笨蛋:好,谢谢。
民警大妈 b(把红本本捏的死死的):恩,恭喜恭喜……
某烟:……啊?

(十分种后)

民警大妈 b(差点把红本本捏出水来):……恭喜……恭喜……
某烟:…………啊?

某笨蛋的额上流下一滴汗……

同日下午六点

公安局外

某笨蛋:累死我了……
某烟:啊?为什么啊?

同日下午六点三十分 城内商业区

某笨蛋:想吃什么?
某烟:哇!什么都可以嘛?
某笨蛋:什么都可以啦~反正就这么一次。
某烟:那我要吃这个那个还有那个……啊还有那个那个……
(某笨蛋的脸色越来越难看)

某烟(买了一个冰淇淋,拿在手上):走吧~
某笨蛋:去哪?
某烟:回家呗
某笨蛋:……不吃了?
某烟:你忘了你没带钱啊~真是笨笨笨~~笨的没救了!

赫敏-格兰杰 发表于 2004-3-1 22:44:00

JJ,偶要做你伴娘
^_^

柳如烟 发表于 2004-3-1 22:44:00

附录:

古蒂和劳尔的伤感历程

[古蒂和劳尔约好一起伤感一番。古蒂看见劳尔走来]

Raul:劳尔的名字是这么写吗?

古蒂:……你自己的名字……

Raul(汗):没用过啊

古蒂[呆滞]:……那本来就不应该用英文

Raul:哦,偶英文破啊= =[假装哭泣]

古蒂:谁说来伤感的

Raul[恍然大悟]:啊,对了对了,又要跑题,继续吧

古蒂[突然降温]:我要走了

Raul:555555555
Raul[拉衣角]:干什么去啊

古蒂[继续低头]:我要离开皇马
古蒂:劳尔啊,我舍不得你

Raul:默~~做人迷吧

古蒂[暴走]:……你给我好好伤感!!!!!!!!

Raul:哦,我知道了
Raul:我很难过

古蒂:其实你的心在雷东多走的时候就麻木了吧
古蒂:所以我 的离开对你来说不算什么

Raul:啊~~是啊~`他走了,那样走的,我还有什么可眷恋的,对那个球队

古蒂:可是你还留在那里
古蒂:你走了皇马就真的无所依托了

Raul:这不是我能决定的,老队长也离开了

古蒂:真的
古蒂:其实我不想走

Raul:我想你不会离开

古蒂:想留下的心比谁的都要真实

Raul:我知道,你只是被伤了心,我也是

古蒂:可是巴尔达诺要我走。他变了

Raul:这个世上没有不变的了

古蒂:我们都快被伤的没有心了

Raul:是啊,心碎到无法在粘在一起了

古蒂:那我们的友谊呢
古蒂:劳尔你会不会变??

Raul:我不会变,

古蒂:会不会有一天劳尔在街上遇到我的时候说:你是谁?

Raul:至少内心不会变
Raul:也许我会认不得你的

古蒂:我会记得劳尔,即使我老去……

Raul:你造型变太快了……

古蒂:我恨你[这就是话说一半被噎着的愤怒……]
古蒂:你自己嫉妒我的造型
古蒂:……跑题大王

Raul:||||||||||42

古蒂:(扭头走)我恨你!这就是我离开皇马的原因!

Raul:你的样子好年轻,可我已经老了
Raul:为什么只恨我,我最爱的已经失去了

古蒂[斜眼看]:你对莫莫已经开始冷漠了
古蒂:你没有发现吗
古蒂:即使他不是你所爱

Raul:因为我们在一起只回互相伤害了,我无法保护他,我什么都做不了
Raul:让他忘了我,没牵挂的离开,忘了我,忘了这一切

古蒂:可是他不是这么想的,他一直一直只是想和你一起踢球到退役那一天
古蒂:没有了劳尔,他不再是梅开二度先生

Raul:我们都知道,现在已经不可能了,我们的命运不是由我们自己掌握的
Raul:离开劳尔,他也许会更好

古蒂:不会的,他或许仍旧漂亮的像个瓷娃娃,但是终究是破碎了
古蒂:莫莫碎了
古蒂:我也不得不离开
古蒂:尽管我不舍

Raul:我们是不是都该走了,这不在是我们的世界

古蒂:可是在离开的时候我却依旧眷恋
古蒂:好想明天主席就被埃塔组织做掉

Raul:回头看看,也许身后没一个过去的战友
Raul:更衣事里都是陌生的面孔,我也不在是那个小孩
Raul:我不再是大家的小孩了

古蒂:劳尔,我想在进球的时候再看见纯真无邪的上来笑着拥抱
古蒂:劳尔啊
古蒂:被迫长大的感觉,我很心疼你

Raul:纯真无邪~~那是多么遥远的回忆,怎么会属于现在的我

【通知】wangjun进入聊天室了。

Raul:有人来啦
古蒂:是啊
Raul:那怎么办?继续BT?
古蒂:我们好不容易没有跑题,却被破坏……
古蒂:继续BT
Raul:5555555~~把这段也帖去王子那里哦
【通知】wangjun断线离开
古蒂:……|||||||你个BT!!跑题王!!!
古蒂:好了
古蒂:继续
[这两个变态的终于知道在别人面前变态不好]

Raul:我一直以为一切都不会变,但我错了
Raul:没变的也许只有我,但现在我也不得不改变自己

古蒂:连恒星都可以消亡,有什么不会变呢
古蒂:劳尔,我真的觉得你对很多事情都已经麻木了

Raul:早在他走的那天就注定了

古蒂:你也是一个不完整的娃娃
古蒂:真的好想拥抱你,说:不要哭

Raul:我已经流不出泪了,一个心死的人哪来的泪呢
Raul:为什么我们要经受这些?

古蒂:因为我们是最后的保皇者
古蒂:因为我们是真正爱上白色的人

Raul:是啊,白色,我的最爱,我的骄傲,不知道还能属于我多长时间

古蒂:永远,至少在我心里是永远

Raul:永远~~永远~~唉

古蒂:我不愿看见皇马的眼泪 ,所以我答应离开
古蒂:在我的墓志铭上一定要刻着,最纯的白色给最后的白衣战士

Raul:好的,我会完成你的遗愿,安心去吧~~~~爆=++=

古蒂:你死定了
古蒂:我一定要把你拉进坟墓
古蒂:你做陪葬

Raul:不至于吧,偶还要留守皇马缩
Raul:我已经是在坟墓里的人了,自己早的坟墓,
Raul:但我的灵魂会永远飘荡在博钠乌上空

古蒂:……这句话是很美……但是想象起来就……||超BT
古蒂:感觉在那里飘来飘去

Raul:默~~~表和飞机撞上就好
Raul:偶们不素BT之王吗?

古蒂:是啊是啊,握手,皇马就是靠我们的BT才兴旺起来的

Raul:握手,BTBT天下无敌

古蒂:……|||||破坏了气氛

Raul:好了,生活还有继续,我们不能永远伤感

古蒂:对,我要振作去挤掉海鲜哥哥

Raul:恩,我们要竞争,我们要奋斗
Raul:还有什么可BT的吗?没有就结束帖出去吧

古蒂:……奋斗起来就没有话题了啊
古蒂:你比我变态

Raul:默~~~~大家都来分享啊,要不这个聊天室就咱们俩多没意思

柳如烟 发表于 2004-3-1 22:46:00

以下是引用赫敏-格兰杰在2004-3-1 22:43:37的发言:
JJ,偶要做你伴娘
^_^

8行~~伴娘8能比新娘还漂亮~~

赫敏-格兰杰 发表于 2004-3-1 22:48:00

不会啦……Aimma米有JJ漂亮捏……不信你自己去看照片啊……

ps:JJ的头衔和签名,偶不懂……

深爱天使 发表于 2004-3-1 22:52:00

这是.......这是......

柳如烟 发表于 2004-3-1 23:00:00

以下是引用赫敏-格兰杰在2004-3-1 22:47:52的发言:
ps:JJ的头衔和签名,偶不懂……

嘿嘿~~解释下
所谓童话呢?就是王子哥哥们去打倒恶龙,或者闯入城堡,把漂亮的公主美眉救出来滴
PS:这里滴王子8是指小雷……

但是王子哥哥们也有累的时候吧,也有困难的想要哭的时候吧,也有疲倦的睁不开眼睛的时候吧。
所以在这样的时候,就交给某烟我来。

某烟不但保护自己,还要保护我滴王子殿下。

大概就是这样样子啦~~

至于签名,那是今天看村上小说里的一段,蛮好玩的,所以用上。

PS:小A 妹妹想看虾米剧目?某烟滴小剧场可以上演哦~~

Aimma 发表于 2004-3-2 14:17:00

JJ……
偶要看的剧目叫“某烟遭遇cuchu……在……在哪里呢?随便吧”^_^

JJ,快点,Aimma搬凳子看

sanger 发表于 2004-3-2 14:20:00

某烟的理想结婚方式真是恐怖……

柳如烟 发表于 2004-3-2 14:23:00

以下是引用Aimma在2004-3-2 14:16:49的发言:
JJ……
偶要看的剧目叫“某烟遭遇cuchu……在……在哪里呢?随便吧”^_^

JJ,快点,Aimma搬凳子看

昏4~~~~这个不可能吧!!

赫敏-格兰杰 发表于 2004-3-2 14:28:00

酱紫啊……
那……那……换剧目

偶就不点了……Aimma想象力粉差哈……
随便什么,搬个凳子在这里等好了

April 发表于 2004-3-2 16:02:00

三毛和荷西的结婚方式也不错

赫敏-格兰杰 发表于 2004-3-2 17:14:00

一下午泡在三国联盟……
累死偶哩

JJ,偶可是在那里找你的文找得粉辛苦噢……
擦汗……演一段三国的吧

东写西读 发表于 2004-3-2 20:53:00

说着相声 就把证办了嘿嘿\

柳如烟 发表于 2004-3-3 16:21:00

今天去三联了~收了点好东西回来

看着真怀念呢

关于马超
(作者:负手望云马孟起)

——午夜梦回

孟起所以来论坛,当拜江南姑娘文笔所赐
网上悠游,一晃经年
生性冲淡,一如西凉之虎,马孟起入蜀后之波澜不兴

偶然梦回,迷糊记得熊熊烈火,万马奔驰之中,让闻名天下的奸雄曹孟德,弃袍割须的仓皇,那
时我的雄心,正如西凉儿郎的战歌,奔放而雄壮

后来...后来怎样了呢,韩遂痛楚的脸、目光闪烁,愚钝自负的张鲁...
似乎只是转眼,我失去了故乡
关前焦灼徘徊的我,马蹄溅起的乌泥玷污了雪白的战袍
马岱啊,不要用忧虑的眼神看着我

是的,那边有着更阴险,更强悍的刘备,和那个燕赵的粗人张翼德就要前来了...

西蜀清凉山之夏——马孟起的片章段想

夏日,蝉鸣,午后

我睡不着,汗水涔涔。清凉山上遍目都是夏日茂盛的绿色,白色的山鸟起伏其间。我怅然地拿起
侍婢斟好的茶水,但并不想喝。
恍惚间眼前的绿色又幻化成毕剥燃烧的烈火,城门上颓然倒下的军旗,战马惨烈的嘶鸣“救我!
救我!!救我!!!”
我猛烈地摇摇头,清醒过来,发现指节因为紧紧纂着紫金杯的杯口,已经发白。
自嘲地笑笑,我回过头来,山顶敬亭中的茶几上覆盖着我的袍服。
我这是怎么了?我是西蜀汉中王的五虎上将,早就不用再颠沛流离地在诸侯的势力夹缝中挣扎
了,西凉的苍茫,渭水的鏖战,都已经太遥远了。
再说我离开西凉好多年啦,长安渭水畔的鲜血,早已被尘土覆盖了吧。
只是,我为什么总是睡不着呢?

汉中王收留了我,我的弟兄。给了我安身之所,记得那次见到他时,我的指节也象现在一样,因
为紧张和愤怒而紧紧纂在剑柄上。所有西凉兄弟的脸都铁青着,就是这个无耻的大耳贼,当年逃
离京师,背弃了父亲的盟约,导致了那样的惨祸;而今又想把手伸到自己兄弟的口袋里,有过这
样貌似仁义而内心肮脏的人吗?而愚蠢的刘璋,自命不凡的张鲁,竟然看不出这傻子也能明了的
居心...

西蜀的军营喧哗着,那些从曹孟德手下追杀下一路苟延残喘到处奔逃的乌合之众,如今可算是时
来运转,不仅荆州到手,又被人花团锦簇地迎接来了西川,他们粗鲁地吆喝着,放肆地饮酒,直
到我们冰凉的铁蹄声带着寒意,缓缓地但是一个一个地让他们噤了声。

这样的铁蹄声,实在应该出现在他们的噩梦里,而不是象现在,在正午明亮的阳光下,承载着前
来归降的我们,夜色能覆盖的,现在不能了,已经松弛的铠甲,鲜血淋漓的伤口,满是缺口的兵
器,我痛苦地低下高贵的头,我不习惯于在白天,以失利者的姿态,展示在这些粗人的眼前

“孟起!”
是他!那个面白大耳的刘备,笑着从帐篷里大步跨出来,伸着双手。后面那个不紧不满跟着出
来,轻摇着羽扇的,脸上带着一丝讥诮神色的年轻人,就是诸葛吧。
一瞬间我几乎按捺不住,要拔出剑来,让我们西凉兄弟进退维谷,焦灼无着的,不正是这个孔明
吗!

“孟起!”
刘备已经走到了马前。一刹那,我修长有力的双臂就要拔出锐利的长锋,将这一切虚伪、欺骗和
伪善劈开。孔明的眉头不易察觉地皱了起来,我们的目光淬着火花在空中相遇,正午灼热的阳光
下,他还是不太适应地闭了闭眼睛,但就在那一瞬,我看到帐幕里隐隐地闪出箭矢的光芒

“孟起!”
刘备的脸上依然洋溢着丝毫不计较的笑容,在马下微微地扬着头,伸着手。
真是个工夫做到家的政客,他却不知道,只要我的手带着锋芒离开剑鞘,他和我,和我的弟兄,
就会在瞬间变成血流汩汩的刺猬,而这一切,只需要孔明的扇子轻描淡写地摇摇。
我突然感到悲伤,因为这个满脸欢笑而不自知的刘皇叔。

“皇叔?”
我突然仰起头在马上纵声大笑,刘备的脸上一时不知所措,但最后选择了绽放出释然的笑容。
随后整个西蜀军营里欢声雷动,孔明抿着薄薄的嘴唇,走上前来朗声笑着说“恭喜主公麾下又添
名将”。
只有我的西凉铁骑,沉默不语地矗立在暴烈的正午阳光下,甚至连马匹都不曾做声

胡马依北风,越鸟巢南枝。
相去日已远,衣带日已缓。
浮云蔽白日,游子不顾返。
思君令人老,岁月忽已晚。

西平关落日——马孟起之晚照英雄

“谁在呼喊……”
孟起,孟起!
我从梦里惊醒。
那年我从翼城动身,在门外最后看了一眼妻子,谁知竟是永诀?
那是我心里永远的痛楚,我不会再对人说
锦马超!咳,那又算得了什么?

刘备陨落,司马献策,西川风云,一时变色

“……辽西羌兵十万,先从旱路取西平关:蛮王孟获起兵十万,攻打益州、永昌、□舸、越□四
郡,击西川之南,东吴孙权起兵十万,攻两川峡口,径取涪城:蜀汉叛将孟达起上庸兵十万,西
攻汉中:曹魏大将军曹真为大都督,提兵十万,由京兆径出阳平关取西川……”

西平关的街头。
这座蜀汉的边陲小镇,原本乏人问津,士卒日有忧色,而今却云蔼密布。孔明的信使也难得地出
现在我的面前。
骠骑将军!信使微微弯了一下身子,算是行礼。
孔明的手下什么时候也如此倨傲难当了,听说成都现在无人能够见到他,哼哼,真以相父自居
吗?
“曹魏起西羌兵马犯境。着马超紧守西平关,伏四路奇兵,每日交换,以兵拒之。”
我淡淡地道:知道了。

深夜,将军府。
西羌兵马的消息日近一日,近日来,似乎在府内也能听到马蹄隐隐动地而来的声音。
可是,我的心中为什么会有些期待呢?

黄昏,西平关。
西羌的兵马终于来到,绵延不可望见首尾。黑压压的旗帜、呼喝、胡茹、轰雷般的马蹄声,雪亮
的马刀光,暮色里分外刺眼。他们的营盘峻黑的阴影,似乎一直可以连到远处梦里的祁连山。

西羌的兵马并没有立刻攻城。但每日在城外嘶吼的声音和战马踏起的土埃,让所有的蜀汉军人都
灰了脸。

我天天坐在府里饮酒,从来不上关口观敌略阵。留下一干副将恐惧和焦虑的神色于不顾。

深夜,将军府。听着惊天动地的西羌战歌和嘶吼,我脸上浮起一丝微笑,反而睡的那样踏实。

第二天傍晚,我悄悄爬起来,只带了几个随骑,悄悄出了城门。
西羌的军营已经安静下来,只有马儿时时的嘶鸣声。
我紧了紧全身的铠甲,凝视着这熟悉又陌生的十里军营。

突然一声惊雷般的呼喊声:神威天将军!
我无声地颤抖起来,浑身的肌肉象是在瞬间绷紧。
千万战马奔腾,刀光闪烁象是半天中的闪电。
是他,轲比能!恍惚中,看到童年时的两个孩童,锦衣玉食的我,黝黑憨厚的他,每当我在父亲
聘请的名师们手下学了些拳脚棍棒,第一个遭殃的,就是轲比能了
直到有一天,轲比能头上流出了很多的血,满脸都是,直滴落到我剪裁得当,白仪如雪的棉铠
上,他没有象以往那样憨憨地笑,而是定定的看着我,一贯颐指气使的我不知为什么在他的眼光
下羞愧难当,低头不语。许久,他伸出了手,握住了我兀自发抖的拳头。自此我们成了兄弟。

那一年,我起兵为父亲雪耻,西羌的兄弟两万之众前来相助,渭水一战,枪矢纷飞,血落如雨,
在曹操的虎卫军中与我舍生忘死,不避枪矢的,都是西羌的兄弟。西凉男儿和西羌汉子的血,浸
透了关中的沃沃雪野。那时的轲比能在血战中,不知怎样得脱?
我望着近在咫尺的轲比能,百感交集,心如刀割。

……
你以为我们真的是听从曹贼的吗?我们是要见到你!
你也在想念西凉吗?
你走的时候,不是告诉我你会回来吗?
阿斗黄毛小儿,孔明妖人匹夫!西凉男儿,怎会在他人俯首听命?
我的手在发抖,就象我在幼年,一晃,熊熊的烈火又在我心里狂热地焚烧起来,
西凉无尽的原野,晨蔼里寂静的马蹄。

身后传来了部队的呼喝声,一定是城里的部下发现我出城,恐有意外出来接应了。
回头看是,是马岱。我将长枪一举,示意他不要轻举妄动。
但是,他的脸色为什么那样不自然?
蜀汉的士兵没有停下,而是在我身后迅速成队列的一字排开,黑森森的箭矢对准了漫无心机的羌
军。,
呼啦一声,马岱在我身后打出了一面“汉骠骑将军马”
我感到羞愧,这面旗帜,是我和轲比能在渭水边打的,不是用来恫吓我自己的羌人兄弟的。他们
那么无私地把鲜血流在了陇西和关中的土地上,我却象懦夫一样逃来了西川,这面旗帜,可以阻
住十万羌军的战刀和马蹄么?
我回头看着马岱,同样是仪表堂堂的西凉男子,他低下头,小声的说
丞相怕你……昨夜差人送来锦囊……
我的目光从他脸上散淡开去,他急切地辩白“丞相教我切勿动干戈,只可以奇兵吓敌,另让我在
城上挥动旗帜,教军卒齐声呐喊……”
话音未落,城里已此起彼伏地响起了蜀军强做镇静的呼喝声
“另外,汉中关兴、张苞,起五万大军,已抵西平关南多日了,我见你……”

羌人沉默了,万马群中,轲比能定定的望着我,你不想回西凉了?你想自己留在这里,窝窝囊囊
过一辈子么?你打算老死在西川,在梦里做你的锦马超吗?

……
……
沉沉的西平关大门合严了,我的心思也沉沉,哪里会有亮色的一天……?

柳如烟 发表于 2004-3-3 16:24:00

关于一个叫太史慈的家伙

落日长河

(一)

忽然想起了多年以前的一场夕阳,那个时侯我还年轻。
一人、一骑,四处漂泊。

一生中唯一的一次,目睹那样的景象:
无法用语言来描述的凄厉和苍茫;
让人禁不住觉得,落日已经燃烧到了极致,
把最后一点生命都耗尽了,永远不会再一次升起。
一生中第一次,我被那种惊天动地的死亡所震撼了。
——只记得当时的自己,
在空旷的戈壁滩上,突然泪落。

那样清晰的记忆,永生难忘的经历。
然后一转眼,已经二十年。

二十年——
徐州城下,神亭山上,吴郡楼头,
多少刀光剑影中来了去了
——如今只剩下渺茫的淡红色影子。
记忆中最深刻鲜明的,反而是那些天涯漂泊此生何处的日子:
在残破的古城、凄风冷雨之中,
一杯残酒饮到醉死。

“大丈夫生于乱世,当提三尺剑升天子阶。”
身怀绝世之功,便该当成绝世之名。
我可以求田问舍,直至老死。
可是那一张弓,一杆枪,一对戟,夜夜龙鸣
——他们不甘寂寞!

(二)

夕阳,赤壁矶,点将台。

“在想什么?子义?”
夕阳下的他,素袍纶巾,望着江水,倚着栏杆。

“……在看夕阳,都督。”
我回答。

——在看夕阳,
夕阳中的楼船;
夕阳中的大江;
夕阳中的天下——

“叫我公瑾好了……在起风之前,叫我公瑾……
你没在想些什么么?我却想了——突然间想到了伯符……”

伯符,他的手足,我的知己——

伯符,伯符。
那时侯你亦年少,我亦轻狂。
一场好斗,走了马,弃了枪,战袍扯成粉碎。

“神亭相战之时,若公获我,还相害否?”
未可知也。

“今夜便拼却一醉,樽前分胜负,子义必定输我。”
未可知也,未可知也……

(三)

“好美的夕阳,耀眼的,好似随时可以死而无憾一般……”

便似他——
他是可以死而无憾了,
扼腕的,只是目睹着如此绚丽着毁灭的人。

“今夜的那场大火,不知道会不会更加辉煌?”
我说。突然这样想。

“会的,会的……”
公瑾突然回首一笑——在笑,眉头却仍是蹙着。

已经十年了,今天,却是第一次觉得他见老。
不,不,我摇头,那只是错觉罢了。
周郎是不会老去的,他永远会雄姿英发,飒爽自如。

他的目光落在台侧,那里插着青色的牙旗。
我们在等待一场东风;
我们在等待一场可以媲美落日般辉煌的燃烧——

鸟飞山外山,夕阳已黯淡。

无论今天如何黯淡的太阳,
明日清晨依然还会升起。

我却突然有了奇怪的预感,
那场即将到来的大火,
将会带走什么,永远不会再回来……

“起风吧……伯符在天上看着呢……”
我听见他低低在说。

(四)

台角插着的青色牙旗微微动了两下,
脸上感觉到一丝凉意。

“起风了,都督!起风了!”
我高叫。
在我高叫的一刹那,所有的旗子陡然舒展。

东风,是东风!

公瑾转身盯着在风中狂舞的旗子。
目光中都是火焰。

“好东风,三天三夜的东风!孔明果然没有骗我。”

最后一缕晚霞突然沉没,
他俊秀的脸上有青白色的暗流燃烧……

是什么东西?被那场燃烧,永远的耗尽了呢?

“升帐!子义,升帐!”
他神采飞扬的笑着,快步而走。

——忽然间,我想起了多年以前的,那一场夕阳……

柳如烟 发表于 2004-3-3 16:26:00

写荆轲的未完成东东
我清楚它的稚嫩,所以更加的喜欢

宝剑篇

(一)

我手中的剑,是我唯一执着的东西——我是一个剑客。

(二)

“不。”徐夫人摇头。
“为何?”太子问。
“老夫已对天起誓不再为任何人铸剑。”
“大师,此剑关乎天下运命,恳请大师再度开炉!”太子的脸色一阵严峻。
“天下运命也不过是几个人的游戏,干剑何事?剑又有何罪?
老夫此生决不愿再见神器横空出世,然后堕落红尘。”
“大师!”太子大叫,徐夫人拂袖而去。

我脚步微移,阻住他的去路。
“你是谁?”徐夫人目光凌厉。
“宝剑出炉神器出鞘都是剑的愿望,太子带来的那块奇铁就有化龙而飞的希冀。
大师不再为人而铸剑,可否为了它自身的脱胎换骨而开炉呢?”
徐夫人的双眼倏忽开闭:“你到底是谁?”

“晚辈荆轲。”

(三)

我不应该生为人的,我应该是一柄剑。
沉在万古深幽的天泉底,安眠中直待斩破天空的宝剑。
剑是我唯一的忠贞,也是我唯一的坚持。
卫人荆轲,一个因剑而生的男人。

我杀过很多很多人——
在秋风塞外或者异域天涯;在黄沙万里中,或者午夜长街上。
我不知道我要寻找的是什么,我想得到的又是什么。
在只有敌人的血变作我剑底飞花的时候,我才仿佛在冥冥中窥见了什么东西。
模模糊糊的,缥缥缈缈的,剑锋上一阵轻叹,我看见我存在的理由。

我是一个剑客,剑的悲欢就是我的执着。
我唯一的忠诚,我唯一的信仰,除却它我一无所有。

(四)

“先生……”柔儿伏在我的怀里哭泣。
我的双眼望着天井,寂然无语。
“先生,带柔儿走吧,我们离开燕国,永永远远不要回来……”
“那是不可能的……”我说。

“为什么?为什么!你就那么想死么?
你就甘心为太子去死?却不愿意为了我而活着……”
“我并不是为他而死,我为我的剑而死。”

我以剑为生,就注定为它而死。
死得其所,就是这样。

(五)

徐夫人新铸的宝剑送来了。
剑长九寸,秋光流动。

“此剑叫作什么?”我问太子。
他沉吟了一下,答:“徐夫人叫它‘荆轲’。”

我大笑。
“荆轲”是剑,也是人。

(六)

柔儿死了,死在冰冷的床上,她怀着我的孩子。
清晨,太子赶到别馆,脸色苍白。
我在微光中擦拭手中的剑。

“韩姑娘……我刚刚才知道。”太子说。
我并不抬头。

“荆先生,你……”
“这是把好剑。”我打断他。

(七)

一个剑客只有忠于剑,当他忠于人的时候他就已经堕落。
我凝望着自己的手心,我已经看不见我的命运。
但是我无法放弃,无法放弃。
我知道剑锋的那一端就是死亡,我从持剑的那一刻起就清楚的明白。
但我已经没有选择。

我曾经可以成为别的什么人,一个农夫或者一个木匠。
我可以平凡的安稳的过一生,直到灰尘将我覆盖,我在空气中腐朽。
可是我终于还是选择了剑,选择在生死一刹那间看到的美景。
我抛却了完全不同的另一种人生,我如何还能抛却我的剑呢?
除了它,我已然一无所有。

我抱着柔儿站在最高的山峰上,站在瓢泼大雨之中。
我要把她葬在狂风汇集的高处,这样——倘若寂寞,她可以眺望远方……

(八)

我来自于一个没有希望的城市,那里的人们只关心此刻的幸福。
我出生的时候眼望天空,嘴角边带着苍凉的笑意,
母亲说那一刻她就已经知道,有一日我会离开她所熟悉的世界。

我读书,习剑,遍行天涯,
我杀人,逃亡,满面尘沙。
我不甘心在一个平凡的午后平凡的城市,无声无息的死去;
我不甘心手中的湛湛秋水寒光离散霜刃消磨,成为荒野上废弃的凡铁。

我想成为一柄宝剑,一柄名剑,像工布太阿像干将莫邪,
在混沌的尘寰中发出冷冷的光芒,照亮史书的颜色。
我想回旋在整个时代的记忆中,永远的活下去,
在百年后千年后依然可以扬眉出鞘,重复纵横天下的幻影。

我怎么可以放弃呢?我怎么可以离去呢?
我怎么可以止住我夜夜龙吟的喉管呢?
我便要横空出世化龙飞去了……
午夜梦回中我的额头挂满豆大的汗珠,
我紧紧的攥住拳头,然后慢慢松开……

柳如烟 发表于 2004-3-3 16:29:00

下面的——自己先汗…………

3月18日

妾舞秦淮袖,君吹塞外笳。
何日结同心,共欢明月下?

3月19日

<菩萨蛮>

水晶帘开人语荡
采莲人在桃花巷
近日踏游踪
妾住浣溪东
郎自远方来
来时一《欸乃》
隔帘唤“潇湘”
吴江山水长

20,21日

《唐多令》

一袖小日月
满眼大江山
登临望、拍遍栏杆
忝作吴都山水客
叹今古,梦悲欢

细柳风霜地
清海肃杀湾
从别后、休唱阳关
壮士百战几生还
人间世,行路难

22日

唐多令

收柴成一担
引调下青山
菊簪鬓、数载荏苒
风月一朝空万古
功名误,几千般

缘来五斗米
归去七里滩
解封荫、休登将坛
最是猴儿喜沐冠
是非场,行路难

23日

唐多令

囊内青蚨锈
指下绛珠寒
肠内绕、纷纷乱乱
丁香枝飞上华颠
旧日香,逝流年

情利怎两顾
恩义齐抛闪
学不得、玲珑手段
如云长袖舞天翻
锱铢计,行路难

24日

最恨的是侬心最软
最怕的是君心太偏
几回回金山寺上白蛇泪
不落到断桥化春烟
君把那心事吞
侬把那痴情瞒
渡江心我哭倒在长生殿
谁的是谁的非你问苍天!

25日

说什么良辰美景
锦屏儿隔断流年
说什么如花美眷
碧丝绦已作寻常见
吹落了春风憔悴眼
三生石多的是十娘憾
萧郎啊——
莫把那心伤怨你的妻
桃花溪流不尽的胡麻饭

26日

一半儿

懒杨柳系不住离去的船
君的意对妾身早明言
翻烂了《白头吟》共《长门怨》
可笑啊
一半儿心寒一半儿颠

27日

一半儿

杜鹃儿你只管啼血的调
啼不到湘妃竹上泪如潮
怨苍天怎不生个薄情的料
对鸾镜
一半儿哭倒一半儿笑

[古风]群英会

笑论君王百战功,满堂宾客尽江东。
便引秋霜割红炙,却敲银戟作鸣桐。
隔岸休说壮士心,男儿行事耻臣戎!
席上笛声乡关里,吹落梅花零如许。
破碎家国万事哀,投箸叹息长叹息。
古调离合商复羽,抛笛抽刃蹂身起。
舞剑狂吟公欲醉,南空漫是英雄气。
应记取——
歌罢长风翻咽语,一声喝断三江水。

[古风]胡儿歌

胡儿风物胡儿歌,西凉子弟泪婆娑。
忍见石门空聚月,转头饮马踏黄河。
黄河水寒冰刺骨,平沙岸上胡弦起。
项王归去楚帐空,何处吹笳望明月。
明月明月犹可望,男儿功业在何方?
戈壁扶戟吞浊酒,匣内龙泉横天舞。
横天舞,意踌躇——
雪花如絮风如虎,边戍将军青春老,中原烽烟动地鼓。
哀胡儿,胡儿苦!
胡儿作歌在西凉,西凉城上望洛阳。
歌不到洛阳王孙《美人赋》;
望不断北邙山下公侯墓。

柳如烟 发表于 2004-3-3 16:37:00

最最最最喜欢的吕布~~~

与布同谋      

作者:醉冰弦

前言
冯骥才说的,能躲避的地方都是坟墓,那不就是让我死吗?我还躲什么!
   能躲避的地方都是坟墓,于是我就躲在酒墓,整日和酒伴行,酒就是我一世的情人

第一部:破碎记忆的轮回 

(一)

那天夕阳很老,我看见奉先踏过虎牢关的护城河,回天的一箭,那是无奈的,

他本想射向张飞那屠夫的,可是大耳贼的箭是带毒的,他瞄了几次,都是两个人影,他知道自己的无力,尽管辕门射戟,尽管貂美人醉,可他不甘心,他一直不相信那个拿着冷艳锯的家伙是被天公指定的武神,

所以他射出那一箭,这是他第二次对天一箭,第一次是他的父亲被闪电河吞没的时候,

落日弓,夕阳带血

奉先败了,这是他生命的第一次,败了,落日带着满天的血迹在嘲笑他

(二)

据说那是天下第一美人,可我自信是天下第一英雄,

但我错了,很久的以后我才知道,早在我还在地狱里手淫的时候,老天就指定个那个叫云长的家伙是武神了,这个天命或叫定数,是不能更改的

可我不服,老天就让我生在九原,那是长城外的小镇,

我不服,老天就让闪电河杀死我父亲,

我的母亲在哭泣,我屈服了;直到被誉为武尊者的那个家伙在天上大喊大叫的时候,我才愤怒了,我用一枝零乱的野草跟他对战:
他用了三招,
我只用了一招碌碌无为,
那天下着雨,雨冲坏了长城,我看到他化做黑云逃去,我就站在长城上嚎叫

天射下的闪电,烧毁了我家的棚帐,我看到母亲临终的双眼,我恨,那一刻,我流出的泪溶入闪电河,那一刻,河就变成了红色,人们叫她红河

我就在禅儿的躯体上回想,斗大的汗珠流过我们的胸膛,禅儿哭了......

(三)

那天,我化成的一道魂,我知道这魂是我的,因为那枝野草就是我的画戟,我在红河里看到我的影子,那影子也是红色的,我第二流泪,那次生命中的第二次,如果我这样的没有躯体的幽魂也算是生命的话

我哭的是禅儿的命运,7月15,我记得很清楚,那天那个大耳贼把那{*}{*}{*}{*}了后,吩咐把他送给刘安,
  刘安,你知道吗?就是那个把自己的妻子割个肉给大耳贼吃的那家伙

7月20日的晚上,我看到了九宫山上的三尺白绫,以后我知道那个山头从此就叫花神岭,玉帝把她封为天神,我们从此天堂地狱相隔

可我不甘心

我就在地狱里生活了1000年,还没去投胎......

(四)

地狱里没有多余的光,只有青色眼睛的闪亮,和散落的点点迷茫,仿佛是昔日丢下的剑光

纸钱乱飞中,一个人就蜷曲在路边,残破的衣衫遮掩着古铜色的肌肉,黑暗里隐藏一股无边的力量

所有的鬼灵都飘忽着,唯有我是沉寂的,只因为我用最后的一块铜板买的是一坛绿色的酒,
  而不是那忘掉轮回的孟婆汤

我知道也许就是绿色的烈酒的功劳,我能躲在黑暗里看到月的眼睛,那月色残缺,沉默,好似泪痕洒满衣裳

我就静静地在等待着某一轮回,等待月光洒满阎王的殿堂,因为每一注的酒滴在肌肤,我都
  听见婵儿在九宫山的呼唤,那呼唤叫我度过黑暗中无穷困苦和彷徨

乙丑年的中秋,花神岭,秋雨绵绵不绝,

我仿佛看到了一道月光射过黑暗,继而是满身的辉煌,

我绝然地飞起,一戟指天,挥出,掠向月

画戟又闪在人间,猛烈的暴雨,无穷的闪电,从天而将,

我感到血的压迫,拼命抵住,

一道闪电从地下飞起......

不知道岁月走了多久才停息,

我看到,骤然,天地宁静了,

一弯残月映在水中,清幽,绝美,

我感到一股灵魂撞满全身,又隐身在月上

后来,人们传说那一天彗星袭月,从而产生了满天的星光,
  从此银河便洒在了夜空,星空下
  一位老人望着满天的星斗在回想,
他说:天绝灭,地无常

母亲的直到临死的时候才告诉我,那天更鼓敲过三下,
  我出生在孤冷的草房

(五)

从那以后,我就死在一个被预定的轮回里,我每天的挣扎只是为了能跳出这个,这个轮回太痛苦了, 然而,我绝不屈服

一个寓言说:所有不服从命运者都将从神界流放到人间,直到他们相信为止,所有在人间的人只有两种选择:服从或死亡。

命运抽签的时候,我被一个长须的人抢在了前面
    反正都是命运,我翻开自己的命运薄
    发现上面空空如也

柳如烟 发表于 2004-3-3 16:39:00

吕布

作者:铿锵铁玫瑰

???本该是至情至性的英雄,却因着一念,错了一生。我欣赏不爱江山爱美人的英雄,却为吕布如此尴尬的悲剧命运扼腕叹息。?

?????????(一)?

一次突来的杀人冲动,一些香气吹来?
竹子里的衣杉正薄,吕布?
一杯残酒饮到醉死?
君王昨夜摘花?
想做英雄的话你就弃了美人?
一夜浓睡惺忪里的双眼?
酒和泪一样醇吗?

你不是英雄??是英雄不会将美人心??辜负了???

如何扼杀一种相思,你没学会?
吕布,秋天为何不用银戟?
收割自己的头?
帘子外的秋雨密密麻麻浸透了你的心?
美人一声叹息?
成全了别人的计划?
注定了你的背叛?

你不是英雄??是英雄不会收了覆水??杀了主子?

去年是雨,今夜仍旧是雨?
吃人的马云游不散,悬挂的头难道不是你?
吕布,可能的丈夫泪流满面?
不可能的英雄到处寂寞?
那些从深帷中逃出的伤心气流?
怎么就轻轻吹折了一世英名?

你不是英雄??是英雄不会?
将这出戏如此尴尬地?
收了?

????????(二)?

今夜还有另一些人不能独睡?
有的花要醉,有的血想剑?
全部美人等候毒酒?
网上上演的一幕幕闹剧?
总有角色一错再错?
只要敌人在日日更新?
便有吕布的头在城墙头?
冷冷地看?
……?

柳如烟 发表于 2004-3-3 16:55:00

长相思——

长相思,在长安——始终记不起是在哪里见到这句话的,但是它却烙的很深。平常无所谓如何,提起笔来我总是个痴情女子,而我恰恰正住在长安。

其实长安不是个适合相思的地方,四季过于干燥,冷热过于分明。往往是前一天艳阳高照,第二日冷雨飕飕,在春秋两季你永远不知道该穿什么才合适。头疼尚且不已,哪里有心情去对春华秋实,花开叶落?多么感情丰沛的人儿,在黄沙飞扬时,总也是浪漫不得的。

记忆中关于“长相思,在长安”还有另一个版本,李白的《子夜吴歌》:长安一片月,万户捣衣声——每次看见月亮我总想起它,想起它就总觉得由衷寂寞。我不知道这样的寂寞算不算是一种相思,为旁人流着泪,为旁人说着话,但是感情却是自己的,所以我总有无法完成的故事要写……

白衣最近喜欢唱一首歌:“最难忘却故人事,最不屑一顾是相思”。我听了便笑……

颜色之美
  不是懂画的人,却迷恋颜色的美丽。有个朋友到家里来,看见我墙上的画,感叹:原来你喜欢莫奈的〈睡莲〉啊!现在很少见到懂印象派名画的人了。言下颇唏嘘。我只嘻嘻傻笑,不好意思告诉她,其实我根本不知道这张临摹画的来头,甚至不明白什么叫“印象派”,只是单纯喜欢那种变幻的颜色罢了。
  那张画的颜色是活的——
  水面反射的阳光让睡莲的形态支离破碎,然后这种支离破碎竟然成就出一种奥妙的真实感。你说不清那是种什么样的颜色,只是知道自己,在一生中的某一个中午曾经见过,看到这副画的时候突然想起来了,仿佛那副画就是你记忆的引子,仅此而已。
  颜色真的是一件奇妙的东西,有点像文字——
  禁不住突发奇想,如果自己有绘画的天赋的话,把喜欢的故事变成色彩也很好。爱米莉的〈呼啸山庄〉:厚重黑云中闪电交错;紫式部的〈源氏〉:浓浓淡淡的八重樱色;李碧华的〈青蛇〉:烟雨朦胧里亮丽的金红青白成为暗流……
  那么自己的文字呢?
  不知道啊——我摇摇头,微微一笑。

赫敏-格兰杰 发表于 2004-3-3 17:27:00

JJ把这些好东西搬来了

不过偶抗议JJ米有写剧本……

柳如烟 发表于 2004-3-3 17:36:00

这个,可能是我最早的“同人”小说,是写给卡尼和老马的。
给他们同样的境遇不同的面孔,在不同的时空之中

写这篇的时候我正想着卡尼和老马,想着“那时侯”即将到来的决战……只不过张辽在那一战胜了,他成了历史的一部分,卡尼却转身离开……

折戟

纪念 d.m c.c——

(一)

长夜寂寂,战鼓声声。百里连营灯火通明。

案几上一丈三尺长的黄杨木匣,已经陪了我二十年,经久的摩挲让匣子的表面泛出古铜光泽。在如水的二十年里,这匣内的神物已不只一次的冻伤过我的手指——每当有大战将至血色横空的时候,它都躺在匣中泠泠发笑。
  我在帐中独坐,良久的凝望着自己的掌心。一低首就是逝者如斯江山不再;一掩面却又恍惚间咬碎了那个名字:奉先……

(二)

三十年前九州破败,我还正是少年。劣马残枪浪迹天涯的时候,曾无数次的听说过一个男人的名字。有人说他是战神,是舞戚的刑天;也有人说他是妖魔,是嗜血的山鬼。那种种神乎其神的传言里,唯一能够确定的事情,就是他从未一败。

于是我跨越了半个天下去寻找,然后在第十二合倒在他的戟下。那天夕阳很老,他插戟于地,扶起我。四目交投的一刻,我们的灵魂激烈鸣叫,我就知道我这一生都会与这个男人结下不解之缘。

在苍穹下我们盘膝对坐,所谓的弹剑成歌,一笑一杯浊酒。奉先双手交叠,凝望着自己的掌心,也从手指的缝隙中凝望夕阳……

那一天夕阳已老,我们不知道长夜,已在路上——

(三)

他喜欢在寂寞的时候抚戟而歌,当我们身后还没有万马千军的时候——当我还没有妻子,他也没有貂蝉——我们在凄风冷雨的破败屋檐下喝着酸酒,聊着女人。记得那时侯我对他的戟总是艳慕不已——吞日吐月,天下第一神器,在奉先的手上杀气凛凛傲骨铮铮。

不过那样的日子没有持续多久,很快的我们就任职于刺史丁原麾下。我,跟随奉先,带着三千铁骑在烈日下流血流汗,没有人问过战斗的理由,不值一问。这世上就是有种人,需要胜利的滋养才能够生存下去。

三千铁骑踏遍并州,我们也渐渐有了新的兄弟。宋宪、魏续、侯成……大家在千里追敌的营火边,把野猪肉炙烤成金黄色;却往往于争夺打闹的玩笑里,把那些美味掉落灰尘……

年少时光,几个可爱的兄弟,带着不羁的味道,我们就这样滚落乱世的漩涡……

(四)

之后的岁月变的出离诡谲,远远超过了我们所能理解的利害。被新生的世界眩花了双眼,我们随着旁人的起落浮浮沉沉。
  丁原变成了董卓,奉先带着兄弟们冲入京城。洛阳花开似锦,洛阳风物无边。沉醉于马蹄声踏破敌营;沉醉于沙场上笑取人头;沉醉于每一次成功时疯狂的拥抱,彼此的心贴在一起狂跳不已……既然对与错,在乱世中已经不能当作行事的理由;那么在这歪曲的混沌的天下里,胜利成为我们唯一的坚持。

——不作英雄也无妨,只要做个至情至性的汉子。

——那时侯我们实在太年轻……

(五)

仿佛一夜之间,烽烟四起,天下群雄汇集虎牢关。我看见奉先的脸上洋溢着流采,对胜利的渴望让他开始热烈燃烧。

给你看看吧,决战的前夜,奉先笑着,把方天画戟放在我的手心:刺骨的铁器的温度,狂热的战意的温度,让我的血液开始沸腾;让我的目光越过高高的关隘,直望入落日中的京城。

河北名将卿幻轰然倒下,画戟横处穆顺毙命尘埃;我把手中长枪迎风一抖,在奉先的大笑声中挑翻了武安国。

谁?还有谁敢来对战?

奉先持戟而立,十三路诸侯寂寂无声。虎牢关上夕阳之下,落日沁寒。侍立的我都无端的感觉冷风割面——突然间念及身在绝顶的奉先,这时候心中在想些什么?

终于有三匹马冲出人群。我默默站在一旁,冷眼看着那白面长须黑脸的三兄弟,天下英雄,能奈那绝世神戟何?但是我错了,我讶异继之愤怒——奉先圈马退却,那大耳贼的双剑上分明闪着暗绿的妖光!

奉先败了,生命中的第一败——生命中第一次,我看见他在返程的路上泪如雨下……  

(六)

他从此沉沦,沉沦于貂蝉的衣袖与董卓的金印之间。刑天或者山鬼都污染了人类的欲望,天神终于堕落到了凡尘。而那支戟,天下第一高手吕布不可一世的大戟,也开始无奈的茁壮出寂寞暗青。

至于我,则变成了他的影子,大多数时间都守在他的身边。我知道他需要我。他需要一个狂歌痛饮时默默陪伴的兄弟,需要一个能让自己想起过去时光的伴侣;需要有人与他并肩站立,去对抗乱世的丑恶与堕落。

但是我们最终在月夜逃离了长安城,没有战斗,只有逃离。

——我们连失败的机会都没有……  

(七)

长安城外,飞雪凄迷。风正从四面八方吹来,这个世界又在以我们永远无法理解的韵律迅速改变。

“我们去哪里,奉先?”我问他。
  “出函谷关,去中原!我要让天下人知道,吕布的时代还没有结束!”

他跨在赤兔马上仿佛豪情依旧,月光下貂蝉的头巾妖艳异常。

(八)

在那些流浪的岁月里,记忆最深的永远是你的容颜,奉先。你的人,你的箭,你的戟。在万马军中卷起不可抗拒的洪流:总能在瞬间里撕破牢固的阵线;扼住对手的喉管。然后冰凉的锋刃划破天际——当整个世界从惊艳中醒觉的时候,只剩下乱红成阵花雨成灰……

你是天生属于战场的男人,奉先,那是你的舞台。你前冲后突,所向披靡。两把枪,一对刀,一杆矛,兄弟们围绕在你身畔,我们的三千铁骑踏翻了黄河水,踩矮了中原大大小小的城郭。

可是流浪的滋味并不美丽,胜利转瞬即逝,而更多的,却是让人无法接受的失败。在短短的数年中,有一种灾难迅速到来——夕阳无限好,只是近黄昏——多眨一眼,你的鬓上就会多一点秋霜。

(九)

第七年,我们终于得到了徐州。我站在城楼之上,看着陈宫用羽扇掩饰奸笑的样子,把脸扭向一旁。奉先走过来拍拍我的肩膀,在那一刹那我突然有了时光倒退的幻觉,仿佛我们刚刚相识的时候,他在旷野的星光下对一个无比敬慕的大孩子,讲些自己的过往传说:

“你也可以像我一样的,辽……十年前的我,也过着像你一样的生活……有一天你一定会成为个真正的男人,那时候可要让我敬你一杯酒!”

……好久以前的往事了,久远到突然想起他的豪笑的时候也突然忘记了自己的回答——我在这种幻觉里微微颤抖,与他擦肩而过没有回头。

从此,我开始害怕对应奉先的目光,害怕被他的憔悴与沧桑刺痛。想当年轻裘烈马,纵酒狂歌。奈何岁月的车轮伴着轰鸣碾过,即使是倔强有如奉先,也只能寂然无语。

(十)

后来呢?后来怎样……

你仔细的体味过黄昏的失色么?总只如秋波一转,然后长夜就已来临——后来我追逐的那个身影,无端消逝。他消逝的时候,我在乱阵之中听到一声炸雷……

(十一)

十二月初七,白门楼,据说那一日天空破裂,血雨如割,方天画戟自折于兵器架上。是吗,奉先?当时光如水,淹没了你的脸你的名字,你终是没能留下绝世的功业,绝世的神兵;只留下了未尽的杀气与的未了的雄心……

曹操把那支折戟给了我,我把它收入匣中,从此带着它天南海北四处漂泊。当你最后的影子也虚化,成为动人的幻想;当冷艳锯和霸王枪的光辉开始煜耀九州,我带着你的戟替你站在天地之间——戟已折。灵气犹在傲性犹在,横空出世却终成一梦了:于是它长久的泠泠于匣内,冻伤我的手指;长久的发笑着,却总是缄默不言。

寒灯如豆,天明时便是决战,奉先。像虎牢关上你书写辉煌的那一战。在这个乱世活着便要一战一战直到死,让传奇在百年后成为枯骨上开放的花——你是这么教我的,你也是为了胜利才从那个荒凉的草原出生。当胜利不再,你转身而去的时候,我睁着枯涩的双眼继续向前——不是么,奉先?在相识的那一刻,我们便无言的相约了;我们选择了这种方式生存然后死亡……

(十二)

——只是怎么一晃、一晃就已二十年?!

仿佛只是转眼间,宋宪不在魏续不在侯成不在……二十年前的三千少年,活到如今的也只剩下八百骑。而朝阳升起时,我就要率着这八百汉子作尖刀作利剑,去割断东吴那碧眼儿的喉咙……

长夜未尽,长夜无眠。我把折戟收回匣内,我在静待天明……好风起矣啊,奉先。时代又要改变了。待有一朝泉下相见时,你可切莫忘了、欠我的那缶酒……

**  **  **  **

建安十五年,魏上将张辽率寥寥八百铁骑陷孙权于绝地,一役震惊天下——

柳如烟 发表于 2004-3-3 17:38:00

我写我写……
我今天整理了好久,才想起来,还有两篇小说都拖了一年了
无论如何要弄出来

某烟用那个先顶剧场的债好不?一天一段

柳如烟 发表于 2004-3-3 17:51:00

再看一遍“折戟”还是超级感动~55555555
某烟自我陶醉中
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: [发水啦]某烟自己臭美的蜗居