马尾辫传说 发表于 2004-2-2 17:10:00

折断翅膀的天使---雷东多

我喜欢优雅的足球人,后腰似乎与优雅没有多少关系。也是一个并不讨好的角色,时到如今,已渐渐等同于中场工兵。拦截、身体对抗、扼杀优雅,雷东多的四两拨千斤,叫人意识到原来后腰也可以赏心悦目,可以在这个运筹帷幄的位置,决胜千里。可我们又已经多久没有见到绿茵场上的雷东多了?

雷东多是足坛踢球最优雅的男人之一。客观的说,我一直觉得,曾经的那支皇家马德里充满着高贵典雅之气。而最能代表这支队伍内在气质的,不是西班牙人劳尔,不是克罗地亚人苏克,而是阿根廷人雷东多。雷东多的每一个动作,都透射出雍容华贵的气度,那种典雅的文化底蕴,那种高贵的王者之气,流淌在他的血液里面。我于是总是怀疑,那苍茫广袤的帕幡斯草原,如何滋养了这样一个真正高贵优雅的艺术王子?

雷东多的米兰行是一出彻头彻尾的悲剧。因为伤病,那个雷东多早已淡出我们的视线。米兰始终代替不了皇家马德里。在一次次的期盼,失望,再期盼中。雷东多始终没能站起来。他再也回不到过去了,那不只是因为伤病吧!还有那心病!雷东多的记忆里回淌着太多太多皇家马德里的记忆了。多得让他甩不开,抛不掉。有的时候回忆会是一首很美的诗,但更多的时候回忆却成了累赘,成了心灵上的枷锁,成了阻碍前进脚步的的障碍。

雷东多是一个细腻的人,更是一个倔强的人。当年阿根廷国家队的“剃发政策”,有一个人骄傲的拒绝了剪发,他就是雷东多。雷东多离开了国家队,而后剪去自己的头发---我不同意的你说的话,但我至死维护你说话的权利,是他无声的抗议。太多的猜忌和不谅解是导致雷东多远离阿根廷的导火索;而雷东多的倔强也直接造成了他不能为阿根廷而低头。即使他是那么地想进阿根廷国家队,那么地想为国家效力。

说什么都是多余的了,那个雷东多就这么安静的离开。又一个展示艺术的使者离去了。是那么无奈,就像折断翅膀的天使,绝望的沉沦,这是一出现代版的悲剧。很想念那个身披白色战袍的雷东多,虽然他在98年给我带来了莫大的痛苦。那些白衣胜雪孑然来去的姿势,那些士为知己者死的传说成了笔下的冤魂。

想起柳永的那句:“纵有千种风情,更与谁人说。”

马尾辫传说04/1/15

特里托格内亚 发表于 2004-2-2 18:09:00

插一句~当时拒绝剪发的可不止王子一个啊~~~~~(啊啊啊啊~我的美人啊~又开始不良)

sensen 发表于 2004-2-2 19:20:00

我们再也回不去了,对不对?
即使曾经几乎拥有幸福的完美

不过昨天他又上场了,汗,虽然时间很短

翠花儿 发表于 2004-2-2 19:33:00

这么好的帖子为虾米不是精华?嗷嗷~~

特里托格内亚 发表于 2004-2-2 19:40:00

小s忙着感动~~~~~调料还没上来

四月天 发表于 2004-2-2 19:47:00

坚决反对加精华
这就是小辫子不把文发到我那里的惩罚
哼哼~~哼哼哼

——by受了刺激的小四

sensen 发表于 2004-2-2 22:21:00

汗,回完帖就离开了= =
最近我的办事效率低下
唉~~~

活活活,偶这里首发,更要加精

疾风 发表于 2004-2-4 12:37:00

恩,当初拒绝剪发的还有卡尼吉亚和罗德里格斯以及巴蒂斯图塔。

夏潆枫 发表于 2004-2-4 15:57:00

进来哭一个……

flying-li 发表于 2004-2-17 10:22:00

大家看看贝莱隆,科斯塔和内斯塔吧,是现在为数不多的优雅足球坚持者了。
    对于王子,实在是欲说还休

sensen 发表于 2004-2-17 18:59:00

偶超爱鲁伊的说,内内羊也是偶家的,莱隆哥偶也暗恋过
都是偶滴,哇呵呵呵呵呵呵

游言 发表于 2004-2-17 19:39:00

以下是引用特里托格内亚在2004-2-2 19:40:00的发言:
小s忙着感动~~~~~调料还没上来

偶最近有点怠工,该打

杨七狼 发表于 2004-2-18 13:18:00

题外话:哪个好心人告知老夫,4楼是谁的马甲?

sensen 发表于 2004-2-18 19:05:00

以下是引用杨七狼在2004-2-18 13:18:00的发言:
题外话:哪个好心人告知老夫,4楼是谁的马甲?

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
自己猜吧

杨七狼 发表于 2004-2-19 21:16:00

猜到了。

sensen 发表于 2004-2-19 22:09:00

啊啊,你猜的是谁啊?

杨七狼 发表于 2004-2-19 22:32:00

123    56789

sensen 发表于 2004-2-19 22:46:00

以下是引用杨七狼在2004-2-19 22:32:00的发言:
123    56789

杨七狼 发表于 2004-2-19 23:25:00

错了?

sensen 发表于 2004-2-19 23:37:00

偶那是意义不明的笑
对错自己判断
活活
页: [1]
查看完整版本: 折断翅膀的天使---雷东多