sunglasses 发表于 2003-12-12 17:19:00

[注意]明天

有时候回顾历史会感到似乎有一双苍茫的眼睛在凝视你 让你沉默,沉没
感觉中南京是一个相当低调的城市 有着太多无法诉说的故事
然而有时候总有一种感觉是要让人刺痛皮肤刺透耳膜的
66年前的今天 一场惨绝人寰的大屠杀就在我们脚下的这片土地上演
事实上它的野蛮暴虐程度根本是远远超乎我们想象的
今天我们所要做的 也决不仅仅是对细节的过多追溯或者仅仅是一时的义愤仇恨
而是在心底里保持一种警醒的理性和时代的责任感
因为我赞同这样一个观点——愚昧的国人比凶残的敌人更令人心痛

以下转自学校BBS——
南京大屠杀

1937年12月13日,日军进占南京城,在华中方面军司令官松井石根大将和第6师团师团长谷

寿夫中将等法西斯分子的指挥下,对我手无寸铁的同胞进行了长达6周惨绝人寰的大规模屠

杀。 这场大屠杀,被杀者大多是工人、商人、一般市民和农民,部分是放下武器的中国士

兵和警察。
这场大屠杀,不但肆虐在民房、店铺,而且血溅到宗教寺院和慈善机构,连慈悲为怀的僧

尼与清真教徒都不能幸免于难。 这场大屠杀,主要方式是集体枪杀和活埋。侵略者以机枪

扫射成百,成千,甚至上万人,其间伴以步枪点射、刺刀捅戮,最后焚尸灭迹。
这场大屠杀,日军甚至以“杀人竟赛”的方式进行…… 这场大屠杀还伴随着劫掠、纵火和

奸杀妇女。南京的三分之一的建筑物和财产化为灰烬,无数妇女惨遭强奸。据战后国际法

庭认定,日军侵入南京市内后的一个月中,发生了2万起左右的强奸案件。从l0来岁的幼女

到70岁的老妇,不仅遭兽兵蹂躏,还遭到割乳、剖腹等凌辱,使人们对这批兽兵是否姐妹

、母亲和祖母产生怀疑。
这场大屠杀,地上流血,天上冒烟,街巷横尸层叠,莽莽原野有匆匆埋不尽的焦骸,滚滚

长江有上下飘浮着的冤魂。据统计,被集体屠杀的达19万人以上,被零散屠杀的超过15万

人,总计我被害同胞达30万人以上。
中华民族在经历这场血泪劫难的同时,中国文化珍品也遭到了大掠夺。据查,日本侵略者

占领南京以后,派出特工人员330人、士兵367人、苦工830人,从1938年3月起,花费一个

月的时间,每天搬走图书文献十几卡车,共抢去图书文献88万册,超过当时日本最大的图

书馆东京上野帝国图书馆85万册的藏书量。 南京大屠杀惨绝千古人寰!

阿根廷大扇子 发表于 2003-12-12 18:36:00

好血腥哦。
抗日哦

萧萧芦荻 发表于 2003-12-12 18:53:00

对于南京人来讲,“八.一三"凇沪会战,才是真正的拉开了抗日战争的序幕,“八.一三"后的第三天,也就是8月15日,日本的飞机开始首次光临南京,现在的人大多已经很少有知道当时矗立在新街口广场上的炸弹模型,终于成为血淋淋的事实。同世界上所有的战争一样,平民百姓总是成为最初的牺牲品,不知道南京当时有多少防空洞,在第二次世界大战中,德国的柏林,日本的东京,他们遭到的破坏,远远超过了南京这座古城,但是,无论是柏林,还是东京,在精神上,并没有受到南京这样的凌辱。
1937年的12月13日,1937年的明天~~~~~~~~~
在这里我们也应该记住一个叫拉贝的人,以及他的《拉贝日记》

不该忘记的就等于永远记住,无论它是痛苦还是死亡

帕努齐 发表于 2003-12-12 19:48:00

Los Chinos就只会这样!口口声声的喊道:不忘国耻!振兴中华!

可看看实际都做了些什么??!!其实它们早忘了!!每到此时才会想起这些耻辱的往事,可过了12月13号似乎又忘了!走走过场罢了!其实本应该做的更多的!可~~

光说不练!等于没说!!不是喊两句空洞的口号就行的!!!!

帕努齐 发表于 2003-12-12 19:50:00

对不起!每当谈到时政问题时,都特激动!也许是太爱国了吧!
                                    亦或是不爱国所以才会说这些话的!谁知道呢!!

TENKS 发表于 2003-12-13 16:26:00

今天听到空袭警报了~~~~那次和同学去大屠杀纪念馆~~看完之后的心情很沉重~~我不是愤青~但我是中国人`!!

njnuaimar 发表于 2003-12-14 00:17:00

以下是引用TENKS在2003-12-13 16:26:00的发言:
今天听到空袭警报了~~~~那次和同学去大屠杀纪念馆~~看完之后的心情很沉重~~我不是愤青~但我是中国人`!!
“我不是愤青,但我是中国人”......说的好!
我用的东西,除了一双别人送的些鞋是日本货(当然我很少穿)就没小日本人的了,什么walkman,discman,md我宁愿不用也不买日本人的,真的有那一天我有钱买车的话,我肯定也会对日本车say no,从我做起抵制日货,老死不相往来!

田原疯子 发表于 2003-12-14 12:29:00

我一谈政治问题就容易激动!
所以还是不说的好!
页: [1]
查看完整版本: [注意]明天