特里托格内亚 发表于 2003-12-11 10:46:00

旧坑一个权作礼物~请笑纳

歌在风中(全)

卡尼吉亚:
费尔南多很怕冷,每次睡觉的时候总是手脚并用的爬在我身上。
刚开始也为此向他发过火,不过十几年下来也就慢慢习惯了。
说实话,我觉得十几年来他基本上没怎么变过,身边的伙伴就他变化最小,基本上就只是胖了一些,不过这样也好。
记得我们第一次的时候他还在青年队身上的骨头弄得我一身疼,第二天训练时还被教练好骂了一顿。
不过这没什么不正常的,人年轻时候总会有一点疯狂的。
我更是如此,这种个性让我吃了很多亏,我现在仍然记得那年在布宜诺斯艾利斯我刚刚从海洛因的作用下清醒过来时特意从马德里赶回来的费尔南多又气又痛的声音。
其实他值得更好的人的更好的对待,但……这偏偏是我没法给他的……
小时候有一个印地安女巫说我一生多难,命如风花,漂泊不定,现在看来的确是这样。
回想前半生我是没什么后悔的,南尼斯除了偶尔发发脾气也不有什么让大家不愉快的地方,她是个可爱的女人尽管有些容易激动,用费尔南多的话说这叫“夫妻相”。
那小子就喜欢说一些谁都不懂的深奥的词儿,以前迭戈老为这件事上火,弄得我们在国家队里都不敢讲话,免得迭戈以为我不够朋友。
当初这也很让我们烦恼了一阵,不过事实证明那不过是两个傻小子的年少轻狂。
短短一个月实在是太容易度过了。
什么片刻即是永恒?那是只有不知天高地厚的年轻小子才会相信的神话。
世界杯……连预选赛也算上的话我参加了四次,费尔南多只参加了一次。
年轻时总以为只要我们团结一致就没有什么不能战胜,现在才知道有很多东西你都拿它无可奈何,包括年龄,包括伤病,包括其它很多……。
最近我常常想起往事,我不知道这不是表明我已经老了。不过也可能是因为在这边太无聊。
虽然我的竞技状态不能和年轻时相比,但应付这种级别的联赛还是绰绰有余,长久以来的流浪使我能够在最短时间适应新的文化新的地方。
不过这儿的空闲时间实在是很多,没来中东之前就听说这些石油国家穷得只剩下钱。来了一看虽不全中也差不多是事实。早上说是8点的训练总是要等到8:30才能看到人影。
钱不是万能的,但它至少可以买到很多东西,比如我们这些“老人”的最后一抹青春。还有……表面上的忠诚和光荣……思绪不由得回到费尔南多身边,不喜欢米兰那个俱乐部,更不喜欢他们的主席。他的笑太无懈可击,他的语言太恰当,他对一些合适的球员的态度太合适。
其中也包括费尔南多。
有时无聊我甚至想象如果他能够做到的话他会把所有其它球队的队长都挖到米兰去,不一定要他们上场只要放着看着就是好的。
不知道如果有一天我有钱了,会不会像他那样。不过我想如果真有那样一天的话,我第一件事就是把费尔南多找来,然后把所有管钱的事丢给他,我自己就只管跑来跑去的看别人踢球就好,不过如果这样他一定会气急败坏的把所有的事丢下然后直接飞到阿根廷来找我算帐。
想想这种前景我决定我这辈子是不会有钱的了,至少不会有钱到能够买下一家俱乐部的地步。哦,不行了不能再想了,今天晚上答应南尼斯给阿历克打电话的。现在必须去了,再不然会影响他们睡觉的。
舍普琴科:
不知怎么回事,我讨厌队里的那个阿根廷人。队长说纯粹是任性,我知道这是任性。但我就是讨厌他。
讨厌他优雅的举止,讨厌他文明的谈吐。讨厌他无懈可击的微笑,那微笑总我想起残留在幼年记忆里的克格勃。尽管他们没有一点相同的地方。
其实我真的不明白自己对那个阿根廷人到底有什么不满。如果说是因为对方不够爱米兰,队中这种身在曹营心在汉的人多了,休息时鲁伊总是一边寻找着佛罗伦萨的消息一边悄悄的和巴蒂互发短信。内斯塔也总在沉默中将一本又一本有关罗马的旅游杂志搬回房间,甚至连那个里瓦尔多也总是一边抱怨着不能上场大骂着巴萨的球迷一边却又偷偷替孩子们办着巴萨的会员卡。但是……他不同。他表现得太好太合作,随时都可以应俱乐部的要求表示一下忠心,不管是对米兰……还是……皇马。
我们客场挑战皇马,我不知道一个人面对将自己抛弃的老东家怎么还笑得出来,而且笑得那么职业化似乎他从来不曾在这个俱乐部度过六年时光,从来没有在离开这个城市时洒下泪水,也从来没有和对方的队长一起在胜利时疯狂庆祝。
没错,我讨厌这个阿根廷人,我讨厌那个完美无缺的足球运动员,因为——他根本就是个假人。
雷东多:
离开基地时习惯性的拿起电话要拨那个熟悉的开头数字时,才想起---保罗,他已经不在苏格兰了。感觉已经自己很老了,老是忘记一些很重要的东西。这星期天是国际比赛日,大部分的球员都去国家队报道了。俱乐部乐得做人情干脆宣布给剩下的球员放假。天很冷,我也不知道该到那儿去。我不喜欢米兰这个城市,典型的现代商业中心。我想去卡塔尔看保罗,不过这不是时候,卡塔尔也不是合适的地方。路过报亭的时候随手买了一份报纸。大部分的新闻扫一眼也就够了,美国要制裁叙利亚,欧盟要对美国产品征收高关税,体育版上国际和米兰的嘴仗一点不亚于皇马和巴萨。我像看着一场遥远的戏剧一般看着这些新闻or假闻。清冷的空气好像在我身边形成了一层看不见的罩子,把我和这个世界远远隔开。
回到家,打开电话留言前几个都是无关痛痒的帐单电话,听到第五个时,哗的一声之后我就从沙发上直起了身子。“费尔南多,我是克劳蒂奥。这个星期我们一起回家吧。”然后是例行的沉默。这个家伙这时一定正在考虑该说什么。“我下星期还有比赛,一起看球肯定是不行了。除非……”这家伙!想叫我过去就直说嘛,还吞吞吐吐的。顺手按下熟悉的号码,几乎是马上就有人接了。
“费尔南多?”
“保罗,是我。你的床什么时候有空?”
“!什么叫我的床什么时候有空!?”
“你别着急嘛,我看到你和巴蒂的拥抱了。”
“费尔南多.卡洛斯.雷东多!我和加布里埃尔只是朋友!”电话那头传来咬牙切齿的声音。
其实这只是姿态而已,就如同我故意提到加布里埃尔一样。多年来我们已经习惯了在这种真真假假的姿态中维持我们的关系。最初的原因我已经记不得了,我相信如果我去问克劳蒂奥他也会说他记不得的。其实记得记不得有什么关系?就像多年的夫妻不会刻意去记得对方的生日一样,我和克劳蒂奥已经过了要刻意给对方一个惊奇的阶段。
突然想起还有一个多月就是圣诞节了,往年我们的习惯是一起回阿根廷去。
今年不知在卡塔尔的他有没有圣诞假期。正想开口问问他却发现电话早就被他挂了,愚蠢的话筒里响着刺耳的盲音。突然无名火起,恨恨的打了过去。几乎马上他就接起电话,“神游完了?”
“好小子!居然敢挂我电话!”
“我是替你节约电话费。”听着他故作委屈的声调我的心情一下子好了很多。
“我是想问你圣诞节打算怎么过。”
“到我这边来吧。虽然没有阿根廷那么美,至少比米兰温暖很多。”
“……”
“意大利的冬天是很冷的。”他淡淡的说道,听得我心底像落了几片雪花。冷冷的酸酸的冻得心一阵一阵的抽。
“你床上有我的的位置么?”说着不着边际的胡话我只想把心底的那点凉意排出去。
“只要有我的空间就有你的位置。”随着他认真的声音。一股真实的温暖从万里之外的沙漠传了过来。许多人都奇怪性格差距大如南极北极的我们怎么会一起走过十几年的时光,答案是因为我们彼此都在对方身上看到了可以建筑生活的岩石。
“克劳蒂奥,圣诞节我会过来。然后……我们一起回阿根廷去。好不好?”

四月天 发表于 2003-12-11 10:51:00

我说~~为虾米你们都有威望偶没有涅

四月天 发表于 2003-12-11 10:54:00

我说~~为虾米偶有了5点威望还是看不到涅

特里托格内亚 发表于 2003-12-11 11:22:00

多加一点嘛~~版主可以自己加威望的

四月天 发表于 2003-12-11 11:27:00

终于看到了~~原来是我看过的!
横!横!

南威 发表于 2003-12-11 11:30:00

强烈殴打特里
哼哼

特里托格内亚 发表于 2003-12-11 11:36:00

反殴打!哼哼!

四月天 发表于 2003-12-11 11:48:00

你欺骗偶纯洁脆弱的小心灵!

特里托格内亚 发表于 2003-12-11 11:56:00

奇怪~~·贴海里让你们先赌为快还不好?
哼!

四月天 发表于 2003-12-11 14:36:00

你一开始就应该告诉我是我看过的
还让人家麻麻烦烦去弄威望什么的||||||||

翠花儿 发表于 2003-12-11 14:37:00

给俺的偶像特里大人送上两颗臭鸡蛋

特里托格内亚 发表于 2003-12-11 14:42:00

顺手转赠给四月天~~~~~~
以后这些文章都要威望才能看~~~~~~~~~所以~干脆不告诉你

红蝶 发表于 2003-12-11 17:45:00

暴力殴打楼上的一群!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

以权谋私!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

特里托格内亚 发表于 2003-12-11 18:21:00

给你加就是~~~~~~·吵什么!
海里有贴~不用在这儿看

翠花儿 发表于 2003-12-11 19:02:00

以下是引用红蝶在2003-12-11 17:45:00的发言:
暴力殴打楼上的一群!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

以权谋私!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

人家也看不到的说,和红蝶大人抱头痛哭ing

翠花儿 发表于 2003-12-11 19:03:00

偶再请教特里大人一下
怎么样才可以设置需要一些条件看贴呢?

南威 发表于 2003-12-11 19:15:00

特殊内容

金钱帖
积分帖
魅力帖
威望帖
文章帖
回复帖
出售帖

看见边上的这些了吗~~
西西
只要选中之一然后把你的内容包括在中间就可以了
西西

翠花儿 发表于 2003-12-11 19:24:00

亲亲亲~~偶晓得啦
嗯。。。。。。。还有个问题
如果是需要多少钱才能看的
看贴的人要花钱的说
他们消费掉的银子能到偶手里么

游言 发表于 2003-12-11 21:58:00

我只有一个问题……斑竹怎么加自己威望?

柳如烟 发表于 2003-12-11 23:07:00

哈哈~~同上

sensen 发表于 2003-12-11 23:57:00

好象就是在信息里面用户管理选项,奖励,里面就可以加了

四月天 发表于 2003-12-12 08:01:00

有没有人晓得金钱贴剥削来的银子能不能到自己腰包啊
要是能的话以后俺每个帖子都设置成金钱贴

sensen 发表于 2003-12-12 12:43:00

如果你酱紫做,你就死定了= =||||||||||
可以设置成回复才能看,还不至于太天怒人怨

翠花儿 发表于 2003-12-12 16:22:00

我想四月天大人想要的是银子而不是回帖吧

翠花儿 发表于 2003-12-12 16:23:00

我想四月天大人想要的是银子而不是回帖吧
页: [1] 2
查看完整版本: 旧坑一个权作礼物~请笑纳