evita 发表于 2003-12-9 23:27:00

圣诞节故事接龙——巫师的故事(巫师巫婆加油啊!)

偶先来好啦

可是偶不知道巫师的圣诞节会在哪里过呢?是阿根廷,还是伦敦?

路边的街灯一盏一盏熄灭,薄薄的雾气渐渐散去,2003年圣诞节的清晨,带着一点矜持,带着一点清冷慢慢走来……
又是圣诞节了呢,繁忙冗长的赛季中难得的闲暇时光。
巫师走出公寓的大门,孩子气地长叹一口,看着白色的水气在空中慢慢挥散。圣诞节,不晓得那群家伙在做什么呢?

巫师依然在路上漫无目的地走着,两侧商场的橱窗里面早已经摆满了节日的装饰,给寒冷的空气增添了一丝暖意。传到耳边的声音仍然是模糊不清的英语,“要是现在能够有人对我说句西班牙语就好了。”

“La brujita !”
巫师闻声回头,看到的这个人让他大吃一惊,谁也不会想到他会出现在这个地方……

叫住他的人正是他们的主教练 贝尔萨。
贝尔萨连忙笑脸道:“格龙多纳今年大发善心,说是给我公费来看看我们旅欧的球员,可是现在开的还是白条子,咳。本来呢,我这次来是要做圣诞老人给你们送礼物的,可是你知道我的情况,工资好久没有发了,而且我今天身体不太好,下午还要赶着回去呢。就拜托你啦,替我去看看他们吧。”

说完,贝尔萨就一溜烟的跑掉了,好像他做球员的时候都没有跑的这么快呢!

南威 发表于 2003-12-9 23:36:00

狂笑~~
卡卡卡
下一个谁来接
加油加油哦

四月天 发表于 2003-12-10 08:20:00

笑翻~~疯子真好心啊
下面的下面的,下面的赶快来接!

四月天 发表于 2003-12-10 09:31:00

手痒,小接一段^___^

贝尔萨的背影清风一般消失得无影无踪,贝隆仍呆呆地立在街上,许久不能把目光收回……
半晌,直到他毫无遮挡的光头感受到了伦敦冷洌的空气的侵袭,才从头到脚打了个寒颤,恶狠狠地咒骂了一声:“浑蛋!”

去看看那些家伙,自然是没有问题,本来,也是打算亲自去视察一下他们的生活情况,可是,要替贝尔萨给他们送礼物么?哼!门都没有!
贝隆曲起手指数着:“我还有一个女人、两个孩子和两只狗要供养呢!”
还是到他们那里看看有什么好玩的带回来给伊阿拉和德米安两个小宝贝玩比较来的划算。

两个小宝贝!
贝隆心里猛然一惊,想起来为什么自己一大早就要从温暖的被窝里爬出来——手里面长长的购物清单随风招展:奶粉、鸡蛋、面包……
咳——看起来颇有气势的光头男人做怨夫状无奈地感叹着:“有了家室的男人就是不容易啊!”

活活,没有了,下面的其他巫师巫婆继续哈

evita 发表于 2003-12-10 13:42:00

其实这些东西是不必要巫师亲自来买的,只是因为今天是圣诞节,想亲自为孩子们做点什么,准备一下他们的礼物。
“现在可好了,要买的礼物可多了,都是老贝这家伙。不过我也应该好好的和我的兄弟们聚聚了。”

巫师边走边留意着,想着应该买什么样的礼物送给孩子和朋友。

在路过一家商场的时候,巫师停了下来。是一个小小的巫婆玩具吸引了他,巫婆一身黑色的打扮,带着尖尖的帽子,穿着黑色的短裙,一双黑色的皮鞋,手里还拿着一只金色的扫把,微微笑的眼睛更显得可爱而又神秘。
“好可爱的巫婆啊!”巫师从心里面喜欢,“我要是能有这么一个巫婆在身边就好了。”

巫婆都出来了,还没有人往下接吗?^_^

公子蓝 发表于 2003-12-10 14:04:00

忽然,一大群巫婆从显示器里跳了进来 (猜想大概这样,咔咔~)

wto 发表于 2003-12-10 22:15:00

"你这个色鬼,又在想你那些情人们啦!”脑子里忽然浮现MARIA凶神恶煞的画面,巫师心中不禁一寒。想来这几年真是不好过呀,天天被这个黄脸婆盯着,一点自由都没有,难得到了圣诞,我一定要摆脱黄脸婆的束缚,我要去见我可爱的巫婆们——OO,TATA,球球,春春,小四(没提到的尽管过来欧我),我来啦,HONEY,啵~~~

以上为发花痴插播,尽可忽略的说~~

bazooka 发表于 2003-12-10 22:47:00

隆隆恰好没有吃饭,又忘带了VISA,只好跟着bazooka一起去吃面条了

evita 发表于 2003-12-10 23:19:00

楼上的是虾米呀,偶们还么有花完啦,不算不算:)

"你这个色鬼,又在想你那些情人们啦!”脑子里忽然浮现MARIA凶神恶煞的画面,巫师心中不禁一寒。想来这几年真是不好过呀,天天被这个黄脸婆盯着,一点自由都没有,难得到了圣诞,我一定要摆脱黄脸婆的束缚,我要去见我可爱的巫婆们——OO,TATA,球球,春春,小四(没提到的尽管过来欧我),我来啦,HONEY,啵~~~

巫师看着那个小小的巫婆,心中越发喜悦,当即掏钱买下了这个小巫婆,这个可是给自己的礼物。
其实巫师并不知道这个小小的巫婆是一个会施魔术的小巫婆。

**
巫婆有什么法力呢?下边下边:)

onze 发表于 2003-12-10 23:59:00

我来接,接的不好瞎接啊,大伙不要怪我啊~~~~~~~~
全文如下:      

人的运气要是来了,真是挡也挡不住。隆哥深埋在心底的梦想还就真的实现了。满怀希望买来得玩具巫婆在回家的路上被自己莫名其妙的弄丢了,真巫婆到是碰上了一个。并且颇有几份姿色。。。
    隆哥制备完圣诞物资之后,满载而归。10多个袋子,把他的双手应付的满满的。TMD今天商店打折促消,爷的那辆宝马偏偏赶在今天生病了。郁闷,气死我了,要知道我还有很多想买的东西因为没有办法携带而遗憾的放弃了。(够傻的,其实他可以打的)想不到腰缠万贯的贝隆,平时过的竟也如此朴素。
    雪一直下着,街面上,数枝,建筑物全部被雪蒙蔽了,满街迷茫的白色。英国的孩子们已经被这司空见惯的自然现象考验的木衲了,他们不在玩弄那让人看上去显得纯真,祥合的雪上游戏。取而代之的是乏味的体力劳动,即扫雪。
    贝隆搭了着脑袋,谨慎的从他们的身边走过。他象是有些疲惫了,孩子们的热情已经无法打动这个一直在四处漂泊着的巫师的心灵。阴暗的巫师时代正在磨练着他的意志,正如这寒冷无比的鬼天气。阿根廷现在应该是夏天吧,我还是喜欢只穿着短裤在大街上肆意游荡。即使是在意大利也要比这里温暖的多,尽管那里也不是我的家乡。
    茫然的漫步在这异国他乡的大街上,不知不觉竟以到了自己住处的门外。嘀,嘀几声门铃的呼唤,好久不见回应。他们都去哪了,大圣诞节的,不好好在家里待着,还出去游荡。贝隆又用手机拨打了家里的电话,见鬼,没有信号!(看来不光是中国的电信水准低,英格兰也一样)他孤零零的站在门外,样子有点狼狈,他开始抱怨这鬼天气,这鬼国家。总之,有关这里的一些都让他感到不甚满意。无奈之下,他只好放下手中的礼物,掏出钥匙,自己打开了房门。
    屋里的光线很暗,只有一盏台灯还在继续工作着。客厅的桌子上摆放着一些吃剩下的还未收拾的事物,不知道是谁拿来的一瓶不知名的酒放在了桌子上面,旁边摆着两只高脚杯。酒瓶的形状引起了他的注意,瓶口象一朵盛开了的百合。评颈细而长,上面绘有一些奇怪的线条图案。瓶腹竟是几何造型的,酷似布宜诺斯艾利斯街边的路灯。上面隐约有一些愧色难懂的古文字。
    就在贝隆望着酒瓶发呆的时候,浴室的灯竟然亮了,一束光线直射过来。“谁啊?”贝隆下意识的短促有力的低问了一句。“等我一下好吗,优秀的塞巴斯蒂安。”他被这突如其来的曼妙声音惊呆了,无数思绪象闪电般划过他的脑海。她是谁?为甚麽会在我的家里?她来这里作甚麽,不会是来找我签名的吧(这种时刻还能有如此天真的想法的人还真不多见)我的家里人呢?不会是被她绑架了吧。不成我得报警。转念一想,听她这声也不象是坏人啊。算了,今天甚麽倒霉事都让我赶上了,我TMD认了,来者不惧。
    "Who are you?"“你的知音。”曼妙的声音再次出现,那声音象是从房屋中的各个角落传递过来的。随后一位身披斗篷的身影慢慢的由远既近的来到贝隆的面前。在她的身后浴室的灯漫漫的暗了下来。他竟然没有看清这位神秘来客的面容。“你到底是谁?”贝隆略带惊恐的问道。“不要害怕贝隆,我就是你在思绪中的引者,我将指引你的未来。”话音未落,一道刺眼的光线从她的头部发散出来。贝隆被这光亮晃的有点挣不开眼,隐约中看到她摘下了自己的帽子,待光亮消失后,一位神圣,绝美的女子呈现在贝隆的眼前。棕色而略弯曲的长发,雪一般洁白的肤色,蓝色的眼睛(酷似利夫。泰勒)贝隆惊呆了一时无语。
   “我叫艾美娜,来自阿根廷,是一个女巫。冒昧打扰了,希望你不要见怪。”她坚定的目光直视着贝隆,似乎在提醒着他要做出甚麽反映了。“哦,你好,尊敬的女士,我叫贝隆,是一个足球运动员。”“这些我都知道。给你的未来指明道路,正是我此行的初衷。”“哦,真的吗?您真的是先知吗?”“你不相信?”女巫用手指了指桌子上那个神秘的酒瓶,瓶子立刻散发出绚丽的光彩,好象圣诞数上的彩灯,但它的光芒要请强许多,一时间满屋充满柔和的光线。顷刻,两只高脚杯缓缓的飞到了他们的面前,悬在半空中不动了,贝隆惊讶的看了看杯子,里面已经有酒晃动。
    艾美娜示意了一下,贝隆小心的拿住了酒杯,慢慢的喝了一口。酒味极美,也许他从未喝过如此香甜的美酒。他感到顿时心旷神怡,先前的烦躁与困惑感一下子全部烟消云散了,取而代之的是一身的清爽。“谢谢你的赏赐,你真的可以我指引明路吗?”“是的,阿根廷的男人。”不知道甚麽时候,她的手中竟然多了一个水晶球。“说说你的愿望吧,贝隆。”贝隆宁重的低下了头,沉思了起来。女巫已经不在说话了,屋子里安静极了。外面的雪还在下着,窗户的四周结上了一层冰霜,淡淡的,甚是好看。贝隆的头慢慢的抬了起来。拿起身旁的一个足球,颠了两下。
   “我,我想让阿根廷夺得世界杯足球赛的冠军”他异常坚定的回答道。女巫温柔的笑了笑。“这就是你的愿望吗?你要知道在你的生活中不光只有足球,还有许多别的事情,你已经决定了吗。”“好吧,我在考虑一下。”“那我想让你永远留在我的身边可以吗?”“为甚麽?”艾美娜问道。“你实在是太美了,我想和你乱搞,但我又不能失去我的家人。你知道的,他们对我很重要。”(靠,瞧他那点出息)艾美娜低头沉思了一下,“把足球拿过来,我再看看。”
    午夜,贝隆被自己的梦廑惊醒,当他从睡梦中醒来得时候,发现他的妻子竟然变得象艾美娜一样了。。。 。。。

四月天 发表于 2003-12-11 11:21:00

笑~~法术村的亲朋好友们果然想象力丰富,很精彩的说
不过——嗯,如果这就到了午夜的话,怎么结尾呢

南威 发表于 2003-12-11 11:37:00

嘿嘿~~
梦中梦。。。。。。。。。。。。。
爬走

onze 发表于 2003-12-11 12:10:00

没关系的,大伙觉得怎样好接,因为贝隆我可以改:)

wto 发表于 2003-12-11 12:58:00

汗~~~~最后一段~~~~隆隆~~~

四月天 发表于 2003-12-12 16:28:00

继续继续啊~~巫师巫婆们怎么没动静了

onze 发表于 2003-12-12 19:48:00

都怪我不好,无意间破坏了这里的氛围,大伙要是觉得难接,我干脆把它编辑掉了算了。
或者我在接着写点,引出一些头绪,也好继续。

sade_hsu 发表于 2003-12-13 06:21:00

飞飞JJ叫我快来接龙,我要好好想一下该怎么接。
PS:龙哥这个圣诞会在意大利过吗?

四月天 发表于 2003-12-13 09:22:00

to. onze,窃笑~~能再往下接是最好的喽
偶们村里争取创造最长的接龙纪录

to.sade_hsu,英超圣诞节不休息,可能还在英国吧?不知道克雷他们怎么安排的。
偷笑,大家越混乱越好,要是乱成一团到时候偶就不用汇总了~~嘿嘿

sade_hsu 发表于 2003-12-13 12:20:00

嘿嘿,boxing day还有比赛
估计他们两家会一起过吧
伦敦现在已经很热闹了:)

苏木 发表于 2003-12-13 13:31:00

onze的那个有点难度:)

wing87 发表于 2003-12-13 16:25:00

贝隆注视着他美丽的妻子,很久很久,终于他甩开她握住他的手,摇了摇头,他发现这个愿望并不能带给他预期的快乐。“不...”他发出一声低吼,“Juan 你后悔了吗?”天空传来这样的声音,“是的,如果可以,我的愿望是……”艾美娜样貌的妻子用食指抵住他的嘴唇,脸上扬起一抹诡异的笑容。突然周围一阵刺眼的白光,“我知道...我知道..............”艾美娜的声音渐渐远去。贝隆缓缓睁开眼睛,还是刺眼的白光,不对,与刚才的不同,耳边响起阵阵呐喊“seba!seba!”左脚传来疼痛让他发现自己躺在绿色的草坪上,队医正紧张地查治他的伤势,成千上万的球迷喊着一个名字。他慢慢站了起来,高高举起右手示意他没事,球场一阵欢呼。低头看看自己蓝白相间的队服,喃喃地说了几句便跑向前去加入的争抢……………………

wto 发表于 2003-12-13 17:03:00

偶已经迷糊了~~~~汗~~~

苏木 发表于 2003-12-13 17:16:00

巫师的每一步奔跑都会带来一阵阵的刺痛,但是他还要坚持,他不能将疼痛表现出来。

能够将痛苦用微笑写在脸上的人恐怕没有多少,可是巫师不同,因为他经历的已经太多太多。

“坚持住,一定不可以离开。”
巫师马上朝着球的方向迎了上去,他是并不擅长防守的,可是他却一定不能让对方把球带过去,因为他的身后已经没有了防守队友,而他自己,已经没有下一次了。然而这一次,巫师做到了,而且很漂亮,干干净净的将球铲了出去。正好落在了自己队友的脚下,球不停的向前传着,人们的目光都集中了带球的球员。不知道会有多少人在意巫师的跌到,也不知道会有多少人在意他原本受伤的脚。
巫师下意识的摸了一下受伤的脚,又马上跑到前场去。

裁判的哨声响了。
艾马儿带球的时候被对方绊倒了,禁区前沿的任意球。

年轻的球员们站在了两旁,巫师走到皮球前。
调整一下皮球,轻轻的拍了拍。然后就转身向后走了几步,他低着的头,让人们看不清他的脸,看不到他的眼,更看不懂他眼里的神秘。深呼吸……

巫师慢慢的跑向皮球……砰!
全场只听到了一个声音,马上又回归了一片沉静。
皮球在空中滑过了美丽的弧线,巫师比任何人看得都要清楚仔细,皮球贴着右上角进了网,宛如闪亮的烟花。

在鼎沸的欢呼声中,巫师微微的笑了,“因为我是巫师!”

四月天 发表于 2003-12-13 17:19:00

以下是引用wto在2003-12-13 17:03:00的发言:
偶已经迷糊了~~~~汗~~~

偶们法术村就是要用法术让他们迷糊

苏木 发表于 2003-12-13 17:31:00

还是偶把他转到现实生活中来吧:)

“对不起,先生。 ”美丽的销售小姐在巫师的身边站了很久,终于忍不住说起来,“您已经拿着这个巫婆看了很久了,和他一套的玩具还要一个可爱的巫师,如果您喜欢我们可以帮你包装一下。”
巫师这才意识到原来所有的一切不过是自己的幻想而已。
“那好吧,那请你帮我包装一箱的玩具好了,我想送给所有朋友作为圣诞礼物。”

巫师走出上场,心情轻松了很多,天空不在那么灰暗,空气也不在那么寒冷。他想像着maria见到有人送来这么多玩具的情景,便会觉得好笑。

走在路上,巫师喃喃地对自己说:“因为我是巫师。”
页: [1] 2 3
查看完整版本: 圣诞节故事接龙——巫师的故事(巫师巫婆加油啊!)