游言 发表于 2003-11-26 22:12:00

[录入]耳环的故事(是关于我家狗的)

作者:马塔亚纳

不是很多人像我一样认识14岁时的劳尔,那时侯我和里卡多(前曼联门将)在阿鲁切公元练球,劳尔由于他们区的球场修缮,跑到我们旁边的球场训练。我们当时都是竞技旗下的孩子,穿的球衣一样,不一样的是劳尔的进球越来越多,里卡多的扑救越来越准,我却选择离开。

后来我去学新闻,里卡多去了马德里竞技,劳尔去了皇马。大学期间,只见过劳尔一次,大家无语。毕业后我去考《马卡》报,老编辑胡安说:“你的耳环让我相信,你的心属于马德里竞技。”当时马德里竞技有5名球员戴耳环,我摘下了心爱之物。心里想,劳尔不会有这样的痛苦的。(调料说:感觉他的意思是摘下耳环就不是竞技的人了,意思是劳尔离开竞技一点也不痛苦)

一个月之后,我作为电台记者采访劳尔,想不到他居然问我为什么不戴耳环了,我很感动,他居然记得从前。当我说是因为编辑不允许后,劳尔安慰我说:“算了,不戴就不戴吧,你还是马塔亚纳,如果非要戴就一定要等到编辑不好意思管你的时候。”我又感动。

关了录音机,我偷偷问劳尔:“你的耳洞就这么空着吗?”劳尔回答:“教练不喜欢。”我说:“没事,只要你成了巨星,谁也管不着。”劳尔笑了笑,说:“不过我也越来越不喜欢,我只想怎么踢好球。”望着这位小弟弟,我说:“你行!”

几年过去了,老编辑退休了,我明目张胆的带上耳环。劳尔成名了,他却没有戴耳环,因为那和足球没有多大关系。除了让男人激动的左脚,还有让女人心醉的戒指,劳尔不想太多修饰。

我比劳尔纯朴,一个耳环可能会令我增加一些动人。劳尔已经很动人,不戴耳环可能会回归纯朴。今天的皇马开始时尚,我却看见一个耳洞多数时间空着,那里本可挂金戴钻。可劳尔就是这样:耸耸肩,摊开双手,耳环对他并不重要

游言 发表于 2003-11-26 22:13:00

不愧是我家狗……两个狒狒都米有选错人

sensen 发表于 2003-11-26 22:27:00

这个孩子啊,心里什么都有
但是只用沉默来诉说一切
曾经一起走过的朋友才会懂他

游言 发表于 2003-11-26 22:34:00

摘自《保卫劳尔就是保卫西班牙》

………………

迷一般的球员,他也许是足坛最后一个只对足球感兴趣的“原始人”,劳尔承认:“球员唯一要做的事情就是踢球。”不过劳尔不苟言笑,有时候甚至显得有些傲慢的形象在很长一段时间里影响他在球迷心目中的地位(调料:狗,你永远是我心中的狗,不管你那时候有多土!)。在较长的一段时间里,伯纳乌的球迷向他吹出嘘声(调料:……为什么……)。直到今天,以劳尔名字创建的歌曲依然是皇马队里较少的,大部分的人更愿意给卡落斯,古蒂等。但作为皇马唯一长期保持较高进球率的球员,劳尔用实际行动……(后面略,都是安慰人的……)

……………………

sensen 发表于 2003-11-26 22:37:00

汗,不知道说啥~~~
偶喜欢沉静的球员
优雅有风度不张扬
偶喜欢酱紫的伦~~~

游言 发表于 2003-11-26 22:38:00

继续打字……

………………
不过法国的一份杂志却发现,除了西班牙的媒体,劳尔总是罕有成为其他国家杂志封面人物的机会……

………………

劳尔现在已经是两个孩子的父亲,和贝壳的张扬完全不同的是,当劳尔的第二个孩子出世的时候,许多他最忠实的球迷都不知情。道理很简单,劳尔保持低调,外界无法知道太多的消息。(调料:作为我家狗迷是很辛苦的)

………………

sensen 发表于 2003-11-26 22:43:00

以下是引用游言在2003-11-26 22:38:00的发言:
(调料:作为我家狗迷是很辛苦的)

………………

这到是= =||||||||||||
完全米消息,会急死人滴

游言 发表于 2003-11-26 22:43:00

再打字

马丁·巴斯克斯:
我在皇马与他踢过一个赛季,当时他刚加入职业队,在更衣室里,他很谨慎,甚至可以说腼腆,我们总是在问这是否是他的真正性格,或者说他很令人乏味,我们不能说他是一个喜欢笑的人,不论是在球场上还是生活中。这一点也没有随着时间而改变。人们总是说劳尔是皇马更衣室里的“老板”,他的魅力不来自长篇讲话的力量,他成为俱乐部中最受尊重的球员是因为他什么也不说。(调料:打死也不说!劳尔真的很适合做白色恐怖下的共产党员)

游言 发表于 2003-11-26 22:44:00

以下是引用sensen在2003-11-26 22:43:00的发言:

这到是= =||||||||||||
完全米消息,会急死人滴

所以我希望大家都不喜欢狗……只要莫莫一个喜欢就好了

sensen 发表于 2003-11-26 22:47:00

昏~~~~~~~~
调料:打死也不说!劳尔真的很适合做白色恐怖下的共产党员
= =|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

游言 发表于 2003-11-26 22:50:00

塞拉德斯:

球员劳尔和私人生活中的劳尔是完全不同的。问题是,他对于足球之外的事情级少谈论。他总是过分小心保护自己,我和他是好朋友(调料:真的吗……那孩子和谁都是好朋友)但我确实不知道除足球外他还有什么爱好(调料:也有可能是他真的没爱好……)。另外,他对足球投入了完全的精力,在他的生活中确实没有比足球和他太太更重要的事情了(……)。在日常生活中,即使他讲的不多,但是他很真诚。在俱乐部,他受到尊重。在我印象中,他在马德里甚至很少出门(怪人)。皇马是他的第二个家,他与俱乐部的年轻球员一起相处,他给他们提供建议,他有时候还去看俱乐部15岁和17岁青年队的训练。他非常热爱足球。

游言 发表于 2003-11-26 22:51:00

我感觉他去15和17那里……说不定是想看看有没有俊美一点的孩子也叫费尔南多……

sensen 发表于 2003-11-26 22:54:00

殴打死你这不良小孩||||||||||||||||||||||||||

游言 发表于 2003-11-26 22:56:00

……不然他也太正经了啊……

sensen 发表于 2003-11-26 23:02:00

可你想的也太变态了|||||||||||||||||
哀号中>_<

游言 发表于 2003-11-26 23:05:00

……突出他……打住……我怎么又开始BT……

sensen 发表于 2003-11-26 23:07:00

你以为捏????/
你一直都是很BT的,估计你自己也米发觉吧

红蝶 发表于 2003-11-27 13:40:00

这孩子………………

算了,摇头,还是什么都别说,继续BT好了:

“保卫劳尔就是保卫西班牙”
小孩~~你简直就是唤起了所有人民的母性啊P:)~~~

柳如烟 发表于 2003-11-27 13:55:00

殴打游言~后面还有个说你家狗喜欢玩乐喜欢美女的你怎么不打出来?还有说你家狗在舞厅玩到凌晨6点的呢?
殴打~明显是·#¥#·……·¥嘛!!

游言 发表于 2003-11-27 16:54:00

哎呀,那个别人也说那是没有结婚以前啊,捏卡卡~~~ 飘走

保卫劳尔就是保卫西班牙!

Aimma 发表于 2003-11-27 18:02:00

刚刚看过这本杂志了
^_^
某人的狗狗~~~~~~~

游言 发表于 2003-11-27 18:10:00

恩恩,抱抱小A,我家狗很怪的性格吧

Aimma 发表于 2003-11-27 18:16:00

满好的啊
说实话,看他的这些还满感动人的
上次看他的绝对巨星也是啊~~~

这个人让我想讨厌也讨厌不起来,而且某次给同学看了他的图片,把那个MM教导成你家狗的粉丝了,现在想把她变成阿迷都困难啊~~~

游言 发表于 2003-11-27 18:47:00

是的,这次他和他老婆的那张把我们寝室两个女的都迷住了……另一个女的迷上了他老婆……

Aimma 发表于 2003-11-27 21:45:00

他老婆~~
不是吧,
晕倒

页: [1] 2
查看完整版本: [录入]耳环的故事(是关于我家狗的)