柳如烟 发表于 2003-11-9 22:36:00

某笨宝宝答球迷问(一)

我们不是外星球队

“虚空中的闪耀群星”——虽然皇家马德里在人们心中越来越呈现这样的形象,但是cuchu却流露出对这种称号的隐约不快。

—西班牙和阿根廷足球有什么区别呢?
—主要是在某些传统和习惯方面。比如在西班牙,人们习惯在比赛前给草坪上浇水,这使得球速更快,传接更清晰。而在阿根廷,修剪草皮的时候总是让草保持一定高度,比赛中的盘带也更多。但是无论如何,足球只有一个,它的某些本质是不会改变的。

—在一个“外星球队”踢球是什么感觉啊?
—说实在的我并不喜欢这个名字,这并不是我们想要的。我并没有感觉到自己生活在虚空之中,是一颗围绕恒星奔跑的眩晕的行星。我们很优秀,但是我们非常尊敬自己的对手——这种传统也是皇家马德里的一部分,与那里所有的球员同在。在皇马,是一种荣誉,同时也代表着要不断的超越自己——代表着永久的挑战。

—皇马和河床有什么区别?
—我倒是觉得两个球队有很多共同点,说到区别的话,就是皇马在国际上更有影响力一点。皇马就是西班牙的河床。他们都是习惯获得荣誉和锦标,习惯了被人注视被人期待被人喜爱的俱乐部。

—谈谈贝克汉姆,他是什么样的?
—象所有正常普通的人们一样。这个问题让我有点疲惫,因为当代媒体制造了神话,仿佛球员们都生活在地球之外。其实他们和所有的普通人一样,和自己的妻子和孩子住在自己的房子里,仅此而已。

—这么优秀的皇马为什么还是会丢掉一些冠军呢?
—因为足球不是数学。我们是人,比赛的结果还取决与我们和队手的临场发挥。去年冠军杯半决赛,我们输给了尤文,这当然是可惜的。但是这个世界上并不存在永远的胜利者,别忘记,在97年前,皇马也是优秀的球队,但在超过35年的时间里什么都没赢得过。

—谈谈亚洲,在那里给您留下最深刻印象的是什么?
—狂热,人的狂热。一场普通的训练有四五万人参观是难以想象的事情。说实话,我现在想起来还觉得难以置信,虽然语言不同,但是一件球衣一条围巾,任何一个和皇马有关的标志都能掀起一股疯狂的波浪,真是种无法想象的热情。

—皇马打客场的时候,客队球迷怎么对待你们的到访呢?
—我们有着对立的立场,为同样的目标拼杀到你死我活。当然了,迎接我们最普遍的就是骂声和嘘声。这也是足球的一部分。但是基本上,我们并未遇到暴力事件,即使是上个赛季对巴塞罗那,球迷们也只是投掷瓶子来表达抗议。(看惯了阿根廷球迷骚乱动不动就死人的cuchu的确见怪不怪- -!)而且在很多客场,我们也是非常受欢迎的。

—阿根廷德比(博卡对河床)和西班牙德比(皇马对巴萨)哪个更叫你印象深刻?
—阿根廷的球迷当然更加狂热,我是在这种气氛里成长的,对我来说,博卡对河床的比赛永远最叫我难忘。

—谈谈奎罗兹吧,新主教练怎么样?
—评判一个人需要时间。但是就现在的了解看,他很像博斯克教练。他喜欢进攻足球,擅长将优秀球员溶入比赛之中。

—您不觉那些看皇马比赛的人都是去看齐达内和费戈,看劳尔和贝克汉姆这些“特殊人物”的么?
—当然。但是他们也来看那些防守球员的表演——注视我和我的搭档们——他们也是伟大的球员。关于“特殊人物”,我觉得自己也是“特殊人物”,因为我的职业是每个星期天踢一场足球。这是我选择的。我会希望发生改变么?我会觉得后悔或者不公平?不,当然不。

—谈谈在皇马,和您亲近的队友们吧。
—和索拉里,和萨塞尔,和阿奎罗,和马卡莱莱还有费戈。实际上和所有那些人,我们是关系都很亲密的“海外军团”,那可是个很温暖的集体。

Aimma 发表于 2003-11-10 10:20:00

某小孩居然对亚洲球迷的狂热吃惊

阿根廷人已经够疯狂di啦

柳如烟 发表于 2003-11-14 19:50:00

—谈谈何塞·佩克尔曼教练对您的影响吧。
—如果必须用百分比来衡量的话,我可以毫无疑义的回答你,他对我的影响是百分之一百的。我想不出还有谁像他那样给我的足球生涯带来巨大震撼。他教给我很多东西;教给我如何成为一个职业球员。在我从开始踢球到现在的十四年光阴里,他教给我如何面对这种职业,如何面对它的辉煌与肮脏,如何面对今天媒体大肆吹捧明天却发现自己无球可踢的尴尬,如何和俱乐部谈判等等等等——他教给我如何成为现在的坎比亚索。

柳如烟 发表于 2003-11-14 19:51:00

真的好难,我只能看懂一部分,我尽量……

柳如烟 发表于 2003-11-14 19:58:00

—在足球和生活中您还有哪些更加远大的梦想呢?

—足球是我永远的梦。它是所有梦想的起点,我逐渐努力逐渐接近这些梦,看着它们渐渐变的真实,渐渐变成可以实现的具体目标。在我很小的时候,我的梦是在全世界的目光面前比赛,我今天依然在为此而努力,努力让梦想成真。我想我以后还会有更多的梦,我也相信自己依然会这样努力下去。
在生活中,我的梦想和这世界上每一个人普通人一样,和喜欢的人结婚,有自己的家和自己的可爱小孩。(5555~~小宝贝,估计明年就看见你的小孩了~555)

柳如烟 发表于 2003-11-14 20:06:00

—成为球星“cuchu cambiasso”,您有什么遗憾吗?
—在隐私方面不无遗憾,当然了,毕竟现在足球已经成为了一种并不单纯的运动和职业。但是我不会抱怨,因为对比它给予我的快乐来说,这种遗憾完全是我可以承受的。在我这14年的生命中,足球是一切的中心,怎么说呢——无怨无悔。

左边锋21 发表于 2003-11-14 20:07:00

—在一个“外星球队”踢球是什么感觉啊?
—说实在的我并不喜欢这个名字,这并不是我们想要的。我并没有感觉到自己生活在虚空之中,是一颗围绕恒星奔跑的眩晕的行星。我们很优秀,但是我们非常尊敬自己的对手——这种传统也是皇家马德里的一部分,与那里所有的球员同在。在皇马,是一种荣誉,同时也代表着要不断的超越自己——代表着永久的挑战。

小CUCHU说话很成熟^^

好夺 发表于 2003-11-14 22:59:00

好啊,这个也应该贴到主论坛上去。

风的儿子 发表于 2003-11-15 04:54:00

晕,没留意,迟了4天才看到

深爱天使 发表于 2003-11-20 00:04:00

劳苦功高~~花~~

peterbati 发表于 2003-11-25 11:11:00

嗯!!!顶一下!!

公子蓝 发表于 2003-11-25 11:53:00

非常棒,太感谢!
页: [1]
查看完整版本: 某笨宝宝答球迷问(一)