楣豆 发表于 2003-11-7 17:36:00

金庸笔下的女主角演技大比拼[讨论]

楣豆 发表于 2003-11-7 17:37:00

楣豆 发表于 2003-11-7 17:38:00

楣豆 发表于 2003-11-7 17:39:00

楣豆 发表于 2003-11-7 17:40:00

楣豆 发表于 2003-11-7 17:41:00

wby1100 发表于 2003-11-7 17:58:00

最喜欢翁美玲版的黄蓉和贾静雯版的赵敏

梦回罗马 发表于 2003-11-7 18:11:00

范文芳版的神雕.李铭顺也是大帅哥.

另:有人看过新视的《陌生人》没有?

cc8011 发表于 2003-11-7 18:45:00

最喜欢翁美玲版的黄蓉和贾静雯版的赵敏--------------同感!!!!

楣豆 发表于 2003-11-7 20:19:00

83版的射雕和翁美玲,我就不说了,几乎已经是异口同声地认同该剧经典。

我想谈谈的是梁家仁和黄杏秀版的《天龙八部》,我一直认为该剧和83射雕同样经典。

梁家仁的萧峰,最具大英雄大豪杰的形象,一场“燕云十八飞骑,奔腾如虎风烟举”,当真演的威风凛凛,“老魔小丑岂堪一击”;相比之下好评如潮的黄日华版的萧峰,虽然粘上络腮胡子,但我总觉得气势上差得太多。黄日华是本色演员,所以他的演技没有震撼力。至少我没有感受到力量,那种八荒六合睥睨天下的力量。

黄杏秀不是最漂亮的,但是最象阿朱,温婉可人。当她站在高大的萧峰身边,和我印象中的形象合二为一,天衣无缝。

该剧相比其他版本最出彩的就是汤镇业演的段誉。那是的汤镇业,当真是洵洵儒雅,翩翩一美少年。把一个贵族的,文弱的,有点傻的,有点痴的公子演得惟妙惟肖。

刚才我说黄日华是本色演员,他其实演质朴的年轻人最出彩,比如郭靖,又比如虚竹

陈玉莲演的王语嫣,虽说陈没什么演技,花瓶一个,但王语嫣不正是这么个人吗?对于她的美貌,我们还有什么可挑剔的?

当然还有主题曲和插曲,与83射雕比,不徨多让。尤其是主题曲“两忘烟水里”

cc8011 发表于 2003-11-7 20:29:00

http://www.xietao.com/mp3/store/liangwang_bz.mp3

逝去记忆 发表于 2003-11-8 00:12:00

郭襄

ameiabee 发表于 2003-11-8 08:45:00

赵敏还是最喜欢叶童扮演的
也许不够漂亮,但她大气、灵气,很神似。。。。。。。

梁家仁的萧峰,没看过,不好说。
不过很喜欢黄日华的,至少感受到了看小说里萧峰的感觉。

楣豆 发表于 2003-11-8 12:21:00

赵敏,我好象比较喜欢黎姿版的

wby1100 发表于 2003-11-8 12:26:00

晕~叶童演假小子还差不多,演赵敏哪里神似了。。。。。。再配上马某人演的张无忌,那个倚天简直惨不忍睹

楣豆 发表于 2003-11-8 12:30:00

可是孙兴的杨逍化腐朽为神奇了啊

tjyhlt 发表于 2003-11-8 12:45:00

以下是引用楣豆在2003-11-8 12:21:00的发言:

同意。关键是觉得她有那么一股邪气,不仅仅是精灵古怪了。原著里赵敏心理变化着笔太少。

好夺 发表于 2003-11-8 12:46:00

我倒觉得赵敏不是那种邪气的人。

金东春 发表于 2003-11-8 12:58:00

黎姿不够美艳~

Cuore 发表于 2003-11-8 13:08:00

以下是引用楣豆在2003-11-8 12:21:00的发言:

我也是哦
刚开始看觉得梨姿 不够漂亮
但越看越有味道有一种野性和巾帼的气质

£风之子 发表于 2003-11-8 13:36:00

赵敏,比较喜欢黎姿版
小龙女,喜欢李若彤版~~~~~~~~~~~

滑头 发表于 2003-11-8 22:07:00

电影里边张敏演的赵敏很雍容华贵啊,够大气
当然,偶还能回忆起最古老的那个天龙八步,阿朱很美。

足球博士 发表于 2003-11-10 12:48:00

黄蓉肯定是83年版的最好,印象太深.另外我觉得朱茵的也不错,我觉得她长的确实很漂亮.周迅严重损害了我心目中黄蓉的形象.

阿朱首推黄杏秀,梁家仁版的天龙八部确实不错,不过记得结尾好象把原著改了很多,是个败笔.
黄日华版的阿朱也看的过去,演员名字忘了.

任盈盈感觉梁佩玲好些,不过这个角色好象没有演的很出彩的.

小龙女范文芳显然最好,虽然脸盘有点大,但气质绝佳,很有小龙女的感觉,陈玉莲过于呆板,李若彤清丽有余个性不足.

赵敏黎姿和贾静雯都很不错,个人更喜欢前者.叶童出演有两大自然劣势:一是长相,二是台湾拍武侠的先天不足,把需要气势的地方都排成儿女情长了, 这是叶童演技再出色也无法换回的.

玄武水星 发表于 2003-11-10 13:27:00

周迅严重损害了我心目中黄蓉的形象.

这话一出多多和偶都会去把博士的茶楼砸了

小龙女范文芳显然最好,虽然脸盘有点大,但气质绝佳,很有小龙女的感觉,陈玉莲过于呆板,李若彤清丽有余个性不足.

这话严重同意啊,范文芳的小龙女,扮相,气质都是绝佳,另外偶觉得她虽然不够漂亮,但没觉得脸大啊。
偶还喜欢高圆圆版的周芷若

星空蜻蜓 发表于 2003-11-10 13:48:00

支持博士!!!!!!!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 金庸笔下的女主角演技大比拼[讨论]