dlingf 发表于 2003-10-31 17:50:00

与MEGADETH吉他手零距离接触[原创]

在几个星期前,听说MARTY要到北京搞交流过动,我都没太在意,总是怕雷声大,雨点小,实现起来并不像想象中的容易。但在我看到正式的通知和售票信息,或者是在我拿到VIP票的那一刻,我才真正确信了这一讯息。总觉得像做梦一样,我不停的和自己重复,我就要见到他了。
28号晚上之前,我似乎觉得自己有些神情恍惚。我在脑子里想象过很多情景,假设过很多种状况,这些把我弄的心神不定。幸好他没有使我太诧异,因为活动的状况和MARTY本人都和我想象的没有太大的差别。参加VIP活动的人并不算多,虽然有几次接近失控的场面,还好都安全的化解了。记得很多人都在围着MARTY拍照的时候,我却躲到了后面。我知道,这对我并不算很重要。听他的音乐多年,通过各种媒介对他了解的也不算少,到了这一刻,我最想知道他到底是什么样子的人,对于我看重的很多问题,他又是如何去看待的。而想得到这些答案,就必须和他交谈。
来之前,我自认自己不会太紧张,就算是应对一些有很多国际友人大场面时,我也能举止得体,自如应对;而在面对离我只有几米远的MARTY,我却迟迟不敢靠近,还是身边刚刚认识的朋友不断的给我打气,我才站起身,往他身边走去,这是我意识里不停的担心自己听不懂MARTY说什么,也怕MARTY听不懂我要表达什么(杞人忧天)。没想到,当他开始说第一句话的时候,我一下就平静了下来。因为他的华盛顿口音的美语字正腔圆;因为他友善和气毫无架子;更因为露出了有些孩子气的笑。这时我很快的找到了语言的感觉,正常的表达了我想说的一切。
在这过程中,我没有过多的和他提及音乐,而是将我送他的礼物,一样一样的介绍给他。中国结,京剧脸谱的模型,每看到一样,他都发出惊奇的感叹。美国人是真实的,他也是真实的。也许是他对我的小礼物感兴趣,也许是我的美式口语让他感到亲切,他将真实的一面慢慢的向我打开。印象最深刻的,是他睁大了眼睛,用惊奇+有趣的表情看着我,并和我说,想知道我英语很好的原因,并仔细的询问了我的名字。当我告诉他我的名字“Donita"的时候,他立刻用西班牙语读出我的名字,并且再次惊奇的问我为什么用个西班牙名字,我则自然的告诉他,我在学习西班牙语。然后他饶有兴趣的用简单的西班牙语称赞我,我笑着也用西班牙语回应。这一刻,轻松和自然,并且我觉得无比的开心,因为在场有人懂英文,日文,更多的懂中文。但西班牙语变成了专属我们的交流方式,专属于我们的乐趣。最让我感动的是MARTY非常感性和我说,这是他到中国收到的第一份礼物,而且很喜欢我送的礼物,以后只要看到礼物,就一定能想起我。
交谈之后的情况就如期的进行,回答问题,签名和拍照。其实对他我甚至想不到要问什么,因为对于他的一切我实在是太了解。一切都还算正常,大家都很兴奋,我想能参加这次活动的人,都会是MEGADETH和MARTY的铁杆,过度的热情实在是再所难免。
在活动即将结束的时候,我和雅图的几个人在MARTY旁边教他说简单的中文,给讲中文的四声,纠正他的发音,临走前,我向他挥挥手说"see you",他也向我回应,并再次向我道谢。我们的交流似乎变得更加自然,更加的流畅:)
Thanks God, Thank you Marty, it's a great time for me.
dlingf
Oct 30,2003

dlingf 发表于 2003-10-31 17:51:00

HELLO~~

拜托~~这可不是小提琴

聚精会神~~

合影~~~

dlingf 发表于 2003-10-31 17:51:00

Marty Friedman其人

Marty Friedman 从小生长在美国首都华盛顿特区(Washington DC.),学生时代曾经参加当地的庞克摇滚乐团 "Deuce",'80年代初期搬到夏威夷,在那组了一个叫做 "Hawaii" 的金属乐团,之后在德国待了一段时间,1986 年应 "Shrapnel" 唱片掌门人 Mike Varney 之邀前往加州,和吉他神童 Jason Becker 合组华丽金属乐团 "Cacophony",同年发行 Speed Metal Symphony,这个组合以充满东方韵味的旋律,有别于时下一般金属乐团。

1988 年发表第二张专辑 Go Off!获得乐界良好的评价,同时发表个人第一张吉他演奏专辑 "Dragon Kiss",Marty 以他充满韵味的弹奏技巧,并融合了东方的五声音阶,震惊了当时的摇滚乐界,各大吉他杂志媒体争相采访,Marty 瞬时之间成了吉他名人。1990 年 Cacophony解散,Jason Becker 加入前 Van Halen 主唱 David Lee Roth 的乐团,接替 Steve Vai 的职位,Marty 受邀前往 Megadeth 担任主奏吉他手,十年的时间录制了多张经典名作。也让他获得五项葛莱美奖的提名,Marty 虽然身在Megadeth但不忘推出个人的音乐作品,1992 年做了一个大胆的尝试,他邀请日本冥想音乐大师 "Kitaro"(喜多郎)担任个人专辑的制作人,推出了 "Scenses" 这张充满了新世纪韵味的重金属吉他演奏专辑,1994 年再度与喜多郎合作发表 "introduction" 专辑,这两张作品乐界的评价褒贬参半,但是不可否认的,这的确是一项新的尝试,以前从未有人能够这么巧妙的将重金属吉他与新世纪音乐结合,1996 年 Marty 个人第四张专辑 "True Obsessions" 发表,恢复了往常的摇滚曲风。这时候的Megadeth 已经是名列主流摇滚乐坛上的金属劲旅,2000年底 Marty 离开 Megadeth,专心制作个人最新专辑,2002 年底完成 "Music For Speeding",于 2003 年初陆续由日本 Universal、欧盟 Mascot、台湾 Rock Empire、美国 Favored Nations 进行全世界的发行,专辑除了快速的指法外,当然也融合了 Marty 擅长的东方五声音阶。时间的历炼,使 Marty 的技巧变的更加纯熟、旋律变的更加优美,整体感觉令人更为动容。

这位曾经荣获多次葛莱美奖提名 (Grammy Nominated ),唱片销售量达数百万张的吉他大师,目前定居在亚历桑纳州,受吉他神童 Paul Gilbert 盛情之邀,Marty 前往日本担任 MI 东京分校的首席吉他讲师,住在繁华热闹的新宿区,并巡回于日本各大城市中传授琴艺。他今年也将前来台湾举办吉他讲座演奏,和乐迷们见面。历史上有许多名留摇滚青史的大师级吉他手,毫无疑问,Marty Friedman 绝对是其中一位。

吉他中国,版权所有,转载转贴请注明出处:www.GuitarChina.com

Alessandro 发表于 2003-10-31 22:23:00

哇!!!太羡慕了

梦回罗马 发表于 2003-10-31 22:55:00

姐姐好幸福啊.

木吉他 发表于 2003-10-31 23:14:00

口水ing

风的儿子 发表于 2003-11-1 05:21:00

蜻蜓和小蜜蜂还不快来加精
JJ真的好幸福啊

金属@阿根廷 发表于 2003-11-1 10:55:00

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~
爽死了!为什么没有我的份!好羡慕你啊

星空蜻蜓 发表于 2003-11-1 12:07:00

wa jj真的见到他了很部错

琴瘦 发表于 2003-11-1 15:38:00

一会是paul 这下又是marty
下一个是who??jimi复活?????

dlingf 发表于 2003-11-1 15:44:00

呵呵~~~真是很幸福
似乎这就是我的终极愿望了
毕竟他是在我心中最棒的吉他手
P。S。琴瘦,听说过段日子无影手也要到中国呢~~呵呵~

琴瘦 发表于 2003-11-1 15:50:00

还是改革开放好!可惜不来武汉
要是飞洪哥哥还活着也让老外看看我们的无影脚
:)

Alessandro 发表于 2003-11-1 16:16:00

姐姐怎么漏贴了一张相片?

dlingf 发表于 2003-11-3 17:38:00

还有好多张呢~~嘿嘿~:)

ameiabee 发表于 2003-11-3 17:54:00

帖出来呀

Alessandro 发表于 2003-11-3 18:39:00

找到啦!

咦?

星空蜻蜓 发表于 2003-11-3 19:07:00

我                                          倒

Alessandro 发表于 2003-11-3 21:19:00

呃,,,将就了,,

dlingf 发表于 2003-11-6 21:43:00

我我我再倒~~~~~呵呵
其实我和大头这张照的不错:)
页: [1]
查看完整版本: 与MEGADETH吉他手零距离接触[原创]