楣豆 发表于 2003-10-10 22:24:00

休一特放弃大师赛,纳尔班安有望进入年底总决赛(ZT)

当地时间10月9日,据西班牙马德里大师赛官方网站消息,为了备战下个月进行的戴维斯杯决赛,前世界网球男单头号选手,22岁的澳大利亚名将休伊特已决定退出将于下周一的该项赛事。不仅如此,休伊特还将放弃随后举行的巴黎大师赛,去年他曾在该项赛事中获得亚军。

休伊特的决定同时意味着他已经自动放弃了卫冕ATP年终大师杯赛的机会,2001年和2002年,他均夺得了大师杯赛冠军并连续两年年终排名世界第一。休伊特目前在ATP冠军争夺战排行榜上以290分位居第10,比排名第8位的纳尔班迪安少了68分,由于后者也因伤退出了马德里大师赛,休伊特进军大师杯赛的希望原本并未完全破灭。

而在ATP参赛系统排名榜上,目前名列第8位的休伊特也将因缺席两站大师赛而名次下滑,这对他明年的澳网种子排位将造成不利影响。除了休伊特和纳尔班迪安之外,今年澳网冠军阿加西和法网四强选手科里亚也退出了马德里大师赛,不过他们都已经获得了年终大师杯的参赛资格。

休伊特上周在澳大利亚接受了专门治疗,以去除右脚上的一个疣,目前他正在恢复,随后将投入到针对草场的训练中。澳大利亚队将于11月28日至30日在墨尔本公园临时铺设的草地球场上与西班牙队争夺今年戴维斯杯冠军,他们曾于2000年和2001年分别在戴杯决赛中输给了西班牙队和法国队。

休伊特在接受采访时表示,脚伤并不是他放弃两站大师赛的原因,他完全可以马上去欧洲争夺奖金和积分,但连续参赛肯定会影响备战戴维斯杯决赛。“戴维斯杯对于我来说无比重要,你不是每天都有机会在家门口参加戴维斯杯决赛,所以我一定要做好充分准备”,休伊特说。

在上个月的戴维斯杯半决赛中,休伊特曾经在落后两盘的形势下完成“大逆转”,击败温网新科冠军费德勒,确保了澳大利亚队晋级决赛。当时他就称拿下这场比赛比夺得美网和温网冠军更加重要。在度过一个平淡的赛季后,戴维斯杯决赛将是今年休伊特证明自己的最后机会。

haize 发表于 2003-10-11 21:08:00

主要问题来自Philip……
他还在参加比赛

楣豆 发表于 2003-10-11 22:01:00

不要紧,Nalbandian还在第8。巴黎大师赛好好打,应该没问题的

波波利 发表于 2003-10-11 22:19:00

为scud加油!
真的很希望scud能进入年终8强,为了这一年他的努力

楣豆 发表于 2003-10-11 22:31:00

mark是手心肉,nalbandian是手背肉,支持哪个好呢?

要不看看,前7名里有没有可能再挤掉一个?

波波利 发表于 2003-10-11 22:36:00

舒特勒!
就只有他了!因为前五名已经定下了
这个家伙居然拿了日本的冠军,积分已经蛮高了
要挤掉他只有理论上的可能了
不过我们还是要努力!!

打倒德国人!

haize 发表于 2003-10-11 22:44:00

以下是引用楣豆在2003-10-11 22:31:00的发言:
mark是手心肉,nalbandian是手背肉,支持哪个好呢?

要不看看,前7名里有没有可能再挤掉一个?

前六已经定了。。要挤只能挤。。磨牙GG。。

楣豆 发表于 2003-10-11 22:48:00

好,既然大家都同意,那就是他了

打倒舒特勒

这家伙打球一点特点都没有,没劲,想念帅哥tommy

haize 发表于 2003-10-11 23:09:00

以下是引用楣豆在2003-10-11 22:48:00的发言:
好,既然大家都同意,那就是他了

打倒舒特勒

这家伙打球一点特点都没有,没劲,想念帅哥tommy

可是舒特勒已经可以去TMC了大家的希望落空了||||

磨牙GG也正在抢分……半决赛的第一盘赢了henman

楣豆 发表于 2003-10-11 23:15:00

磨牙GG是谁???

haize 发表于 2003-10-11 23:27:00

莫亚

楣豆 发表于 2003-10-11 23:32:00

我尽往牙齿上想了,还以为是哪位长暴牙的兄弟呢

haize 发表于 2003-10-11 23:36:00

啊……他进维也纳的决赛了……
打roger~~~

楣豆 发表于 2003-10-11 23:43:00

啊,那我的亨曼又挂了

haize 发表于 2003-10-11 23:50:00

T. Henman   6 5      
(2) C. Moya   7 7
赢得比较困难……

haize 发表于 2003-10-15 12:30:00

T~~
Lopez偶爱你~~~现在Nal进TMC的几率又增大了

波波利 发表于 2003-10-15 12:42:00

表酱紫啦……
偶地scud加油加油加油!

haize 发表于 2003-10-15 13:01:00

今天ATP的标题:Scud's Houston Hopes Hit……

楣豆 发表于 2003-10-15 13:26:00

不要紧,磨牙GG在维也纳决赛中也受挫于我亲亲的roger

波波利 发表于 2003-10-15 15:19:00

豆豆JJ稀饭费德勒?

磨牙GG:421
纳尔班迪安:358
Scud:321

其实还是纳尔班迪安和偶家mark的争夺啦……
磨牙GG去休斯顿滴机会还是粉大滴缩

最看不惯就素舒特勒咧!殴打他!诅咒他!

楣豆 发表于 2003-10-15 16:14:00

喜欢费德勒,因为我偏爱发球上网型的

说起磨牙GG,去年大师赛第一场他赢了萨芬后,我在通道里截住过他。当时方圆5米内肯定没有其他球迷,他都要给我签名了

我永远都诅咒那个把我推开的保镖

波波利 发表于 2003-10-15 19:13:00

握手,拥抱!偶也稀饭发球上网的类型
但是居然粉多人8稀饭,说看不过瘾

萧萧芦荻 发表于 2003-10-15 19:42:00

虽然阿卡苏索和高迪奥的战绩总不太好,但还应该多支持一下

梦回罗马 发表于 2003-10-16 00:02:00

以下是引用楣豆在2003-10-15 16:14:00的发言:
喜欢费德勒,因为我偏爱发球上网型的

说起磨牙GG,去年大师赛第一场他赢了萨芬后,我在通道里截住过他。当时方圆5米内肯定没有其他球迷,他都要给我签名了

我永远都诅咒那个把我推开的保镖

其实他只是做做样子,就等着保镖上来啦.......

楣豆 发表于 2003-10-16 14:37:00

你就不能留点幻想给我???
页: [1] 2
查看完整版本: 休一特放弃大师赛,纳尔班安有望进入年底总决赛(ZT)