若0120 发表于 2003-8-27 23:38:00

[原创]离开,带着我昔日的梦幻。

离开,带着我昔日的梦幻。
  Gabriel Omar Batistuta。我在风中吟唱这个名字,如同吟唱着我昔日的梦幻。
  英雄末路,情长气短。当他那曾经哭泣的眸子中流露出的只有人父的温柔慈爱时,当他携妻带子千里迢迢得到了那个只有石油的西亚国家时,终于明白,终于承认,时光带走了他的年少轻狂,带走了他的光辉岁月,也带走了我的美丽梦幻。
  痴迷武侠。长久以来这是我的历任语文老师对我最愤恨的事情,他们无法理解一个十几岁的女孩子,为何会如此的迷恋武侠,那在他们看来,是如此无聊的消遣。
  然我无悔,我醉心于金庸豪迈磅礴的气势,也折服于古龙斩钉截铁的坚定,长久的迷失在那个虚幻而又美丽的世界中。2002以前,一直幻想,会否有一天,我能遇到生命中那个令我臣服的英雄。会吗?可能吗?我是如此真挚而又绝望的幻想着。
  终于,在那个有着纯净的蓝色天空的夏日,看到了那无法忘怀的男子。我的英雄。
  我在很久以后不断的发问和回忆,究竟,我看到了什么?是耀眼的金发,还是深邃的双眸,是场上的激昂豪迈,还是场边的落寞无奈?谁还记得呢?只知道转瞬间于面前闪过的种种,最终成为了那个长久的存在于我视野中的身影;只知道那个人,注定了是我的英雄。
  只是臣服,没有条件,没有理由。
  无论是哪种战争,通常都只有一个目的--得胜。
  胜的意思,就是光荣,就是荣誉。
  然而我目睹的,却不是胜利。即便是你最辉煌的时刻,胜利之神也是那样的吝啬,何况我见到的,只是迟暮英雄。却并不遗憾,并不想说相见恨晚。这样正好。你度过了辉煌之后的沧桑,我离开了童稚之后的成长,遇见你,爱上你,然后随着你的离去,告别自己昔日的梦幻。从此以后,英雄不再。
  楚汉相争,刘邦称帝,项羽自刎。然我心中,屹立着的却是“不肯过江东”的西楚霸王,即使那四面的楚歌,也只是为了他不孤寂的离开。无所谓成败。
  2002年的夏天,我的英雄最终黯然离开。即使他那样的无奈而且无助,于我,也是一般的无所谓成败。只是从此以后,英雄不再。
  如今,他的离开终于让我明白,昔日那美丽的梦幻在我的花季中盛开又在雨季中凋零。他离开,带走了我昔日的梦幻。
  后记:写下这些文字的时候,想起了几天前丫头的话,“离我们那么远,一厢情愿如我们,有时想想竟也是可笑的。”可是一厢情愿又如何呢?我们是如此的快乐,因他而快乐。
  他在的时候安静的看他在,他走的时候安静的看他走,不希望给他带来任何烦恼。一直记得古龙的话,一个人如果太有名了,就难免会有很多不必要的烦恼,如果他要完全摆脱这种烦恼,最彻底的一种方法就是“死”。
  怵目惊心。
  不愿他如此,尽管我是如此的无能为力。
                                   小若 2003-08-27

杨七狼 发表于 2003-8-27 23:46:00

力拔山兮气盖世,
时不利兮骓不逝,
骓不利兮可奈何,
战神战神奈若何 。

天使的羽毛 发表于 2003-8-27 23:52:00

“Gabriel Omar Batistuta。我在风中吟唱这个名字,如同吟唱着我昔日的梦幻。”风起的时候,总会想起这个名字......
“可是一厢情愿又如何呢?我们是如此的快乐,因他而快乐。”

XUTISTUTA 发表于 2003-8-28 03:32:00

好呀!!!!!!!!!
风,吹散了我的长发,吹不散我的梦;
鱼,浇灭了照明的火把,扑不灭我心中的火;
雪,封锁了前行的道路,冻结不了我心中的热血;
雾,模糊了周围的一切,但没有是我迷失方向。
巴蒂,好运永远伴随你![

HiDarkness 发表于 2003-8-28 08:28:00

在的时候安静的看他在,他走的时候安静的看他走,

巴蒂deer 发表于 2003-8-28 15:55:00

浑身发抖

奔跑的兔子 发表于 2003-8-28 19:43:00

以下是引用天使的羽毛在2003-8-27 23:52:00的发言:
“Gabriel Omar Batistuta。我在风中吟唱这个名字,如同吟唱着我昔日的梦幻。”风起的时候,总会想起这个名字......

但愿他的离去不会带走太多人对足球的热情!

斧头帮帮主 发表于 2003-8-28 20:54:00

12年的轮回,12年的梦,战神走了,梦醒了,留下美好的回忆。离别原来可以很美丽

等待巴蒂 发表于 2003-8-28 21:25:00

好~~~顶~~~~~

斧头帮帮主 发表于 2003-8-28 21:30:00

若0120 发表于 2003-8-29 20:44:00

以下是引用奔跑的兔子在2003-8-28 19:43:00的发言:
以下是引用天使的羽毛在2003-8-27 23:52:00的发言:

但愿他的离去不会带走太多人对足球的热情!

我没有说过离开,也从来都不曾想过离开,只是这样的心情这样的感动,可能永远不会再有了。仅此而已。我不会放弃我对阿根廷的爱,这份爱不会因为任何一个人而改变,只会随着岁月的流逝变得更加淳厚。

风灵37 发表于 2003-8-29 21:42:00

以下是引用斧头帮帮主在2003-8-28 20:54:00的发言:
12年的轮回,12年的梦,战神走了,梦醒了,留下美好的回忆。离别原来可以很美丽
可惜他的轮回只有这一次.

斧头帮帮主 发表于 2003-8-29 21:46:00

别哭 我最爱的人
今夜我如昙花绽放
在最美的一刹那凋落
你的泪也挽不回的枯萎

星空蜻蜓 发表于 2003-8-29 21:55:00

这几句话很熟悉噢~~
还有你可知你是最亮的星
闪耀在每个爱你的人心中

斧头帮帮主 发表于 2003-8-29 22:21:00

不好意思,郑智化的

batistubi 发表于 2003-8-30 09:47:00

死亦为鬼雄.

思念的味道 发表于 2003-8-30 11:04:00

写的不错哦!

小木匠 发表于 2003-8-30 12:44:00

说要离开
其实心又何曾真正离开过

若0120 发表于 2003-9-2 20:52:00

我以为我会平静的接受一切,我也一直以为自己已经做得很好了,然而当没有了他的意甲开始了之后,那种真切的迷茫,那种心没有归属的感觉,让我知道了,没有了他,我也不知道自己的寄托了。
也许,等到紫百合归来,会好一点吧。然而,那都是明天的事了,现在,这个赛季,注定了要失落,要无所适从。

斧头帮帮主 发表于 2003-9-2 21:11:00

我刚到大学的时候,宿舍里没有电视,周末看不到意甲,可佛罗伦萨一路高歌猛进。等放了寒假,本想好好看看巴蒂,结果第一场对ac就伤了。整个寒假都没看成,很令我郁闷。

奔跑的兔子 发表于 2003-9-2 22:26:00

心若在   梦就在
巴蒂活在我们的梦中
页: [1]
查看完整版本: [原创]离开,带着我昔日的梦幻。