maplef 发表于 2003-8-24 18:28:00

你在敲门(BEYOND演唱会后记)

你在敲门(BEYOND演唱会后记)
(一)从邂逅开始……
感谢BEYOND,感谢阿根廷,感谢巴蒂,
感谢“自己搭错车”,感谢阿根廷风暴,感谢118电车,
感谢自己迟迟没有退场,感谢雕塑前振臂高呼BEYOND的人们
感谢自己当时没有沉默。
以上几点缺一不可……
当我在子夜行走于三里河空旷的街道上,路灯是明亮的,对着头顶闪亮的星,用尽最后一分力气唱:“一起高呼ROCK'N'ROLL”,只有幸福。
2点左右才入睡,6点起来,开始怀疑昨晚的经历,当我看到BEYOND的海报时,我知道这是真的!都是真实的!谁说快乐触不到呢?
也就是从今天开始,坐在教室里,对着窗外的天空微笑,同时喃喃地说着“这是真的”。也就是从今天开始,才明白了世界上真的有“巧合”存在。
于是心中都是感谢,眼里含的都是幸福。
(二)永远等待……
我好喜欢“永远等待”,喜欢前面的一点无奈和愤慨,喜欢中段的迷醉,还有末尾感叹不已的“永远等待”。总觉得有时等待地都麻木了,永远沉默着,永远等待着……
“永远等待”响起时,周围的人都坐下了,我还站着,我喊着:“这是Beyond第一张专集《再见理想》的第一首歌啊!”
再也不能控制住自己的情绪了,永远等待,只有等待是永远的,等待希望,等待理想回来的那天,等待……
“永远的等待,永远等待”
还好我93年还小,还好我总是善于掩饰。
(三)你在敲门——沉默的品质
昨天晚上的我是反常的,还是你在敲我的心门?
为什么一开场,眼泪就流下来了,为什么一直站了2个半小时,胳膊一直举着?为什么会不停地和陌生人交谈?为什么一下子说了那么多的话?
只有你在敲我的心门,当全场震耳欲聋的“家驹”打断了三子的说话,为了不让他们触景生情,我喊的是“家强加油”;
只有你在敲我的心门,当你们在93年在日本的录象显示于大屏幕时,我说了两遍“操你妈小日本”,当别人哭的时候,惋惜的时候,感叹的时候,我必须振作起来无畏地谩骂;
只有你在敲我的心门,当雕塑台上几个举着条幅的歌迷带领着退场的人一起唱光辉岁月,一起喊“家驹”,警察让你们下来,大家都说“别下来”,而我说的却是“慢点下来”。
当我开始不照顾所有人的情绪,喊不同的话时,我才发觉,你在敲我的心门。
我一直举着那个代表着“爱”的手势,和着节奏,因为你在敲我的心门。你的眼里全是爱,你轻声说:“不要让我弟弟难过,我在天国很好,不要让他难过”;你严肃道:“不要为我在日本没有得到及时治疗而叹息,事情过去了,再叹惋有何用,我们也是去抢日本人的唱片市场啊!所以他们才对我们不重视”;你最后担忧地说:“快让那些歌迷下来,对Beyond的爱是藏在内心的,大家都明了,为什么不能真正的超越而要一定要选择发泄呢?快下来吧,台子那么高,下来的时候慢点。”
这不是我想的,我想的和他们一样,我也想喊“家驹”,我也想爬上那个台子,可是你再轻轻地敲我的心门啊!
你让我口是心非,因为弥漫在空气里的爱,我感觉到了,全是爱!
所以沉默为品质——
因为细水长流的爱。
因为永远等待的爱。
从此世间万物都是可爱的,因为我爱我所爱,所以我爱屋及乌。
曾经拥有美梦在天空
曾经天空变得灰蒙蒙
失去方向失去希望
理想依然留心中
你的沉默是一种品质
我的博爱是一种等待
你的博爱飘荡在空中
我的沉默是叛逆的剑锋!
还要唱:“Soul love,this love won't let me go..."
尽管没有唱《命运是你家》,但是,你永远是个不屈不挠的男子,你永不会妥协,但你会笑着答道:“命运是我家”。你的感性完全是建立在理性之上的,对吗?

< url=http://www.1113.cc">
<script type="text/javascript" src="http://bbs.1113.cc/5.js"></script>
<link href="http://bbs.1113.cc/y6y8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />

ˇ金ˇˇˇ时ˇ彩ˇ

ˇ合ˇ投ˇ注ˇˇ

阿根廷万岁! 发表于 2003-8-24 20:19:00

以后跟老夫混吧!

maplef 发表于 2003-8-24 22:38:00

永远地等待!

Alessandro 发表于 2003-8-25 17:51:00

真的是 太巧了

batistubi 发表于 2003-8-25 22:11:00

仍然自由自我...
永远高唱我歌...

Aimar再见理想 发表于 2003-8-26 20:10:00

走边千里`````````````
原谅我这一生不羁放纵爱自由````
哪会怕有一天会跌倒``````
背弃了理想,谁人都可以
.........................................
BEYOND给了我很多,巴蒂亦给了我很多

阿根廷万岁! 发表于 2003-8-27 10:47:00

那么请问楼上的,你最喜欢巴蒂还是BEYOND?

天天觉悟 发表于 2003-8-27 11:14:00

太棒了 好羡慕MM   还有你的文字
阿根廷和BEYOND 是最爱

batistubi 发表于 2003-8-27 22:07:00

还有在远方的家驹...

我爱长发飘飘 发表于 2003-8-27 23:08:00

曾经拥有美梦在天空
曾经天空变得灰蒙蒙
失去方向失去希望
理想依然留心中
你的沉默是一种品质
我的博爱是一种等待
你的博爱飘荡在空中
我的沉默是叛逆的剑锋!

这个…… 精彩!!!

batistubi 发表于 2003-8-28 21:50:00

20年... ...
走过了.

Alessandro 发表于 2003-8-29 02:06:00

家驹离开我们也有10年多啦。。。。。。

风的儿子 发表于 2003-8-29 02:38:00

你我眨眼抗战二十年。。。。。。。

maplef 发表于 2003-8-29 20:59:00

你我霎眼抗战20年!!!!
哪怕再去抗战20年!!!!
世界怎变?
我也铭记我起点,不会变!!!!!
1986-2006,
1983-2003,阿根廷和BEYOND一起抗战20年!

cat 发表于 2003-8-29 23:18:00

真的忍不住了,想起家驹,想起beyond,想起阿根廷,想起巴蒂,眼泪已往下掉。。。。。。

batistubi 发表于 2003-8-30 09:41:00

不哭,
永远都
海阔天空...

阿根廷三剑客m.b.c 发表于 2003-9-1 22:28:00

batistubi 发表于 2003-9-1 22:46:00

吹大了!
我们是想家驹了~

阿根廷三剑客m.b.c 发表于 2003-9-2 20:47:00

batistubi 发表于 2003-9-2 21:16:00

老油条就有你份.

东写西读 发表于 2003-9-2 21:19:00

你们两个老男人在说什么呢

batistubi 发表于 2003-9-2 21:52:00

想说什么就说什么。

紫雨竹 发表于 2003-9-2 23:52:00

:)

风的儿子 发表于 2003-9-7 05:10:00

有没有演唱会的网址呢??

batistubi 发表于 2003-9-8 22:13:00

买张影碟吧~
页: [1] 2
查看完整版本: 你在敲门(BEYOND演唱会后记)