天天觉悟 发表于 2003-7-8 10:12:00

[原创]相濡以沫,然后相忘于江湖

“相忘于江湖”,早上醒来,睁眼,脑子里居然冒出这几个字,字不知是谁写的,只是常见。我的记性太差,以前珍宝样的东西差不多忘得一干二净,这几个字却是意外。因为这几个字,我突然想起贝克汉姆加盟皇马的消息。于是我看了看窗外,想找点江湖的感觉,却被灼热的阳光刺痛了眼睛。走在密不透风的城市里,没有丝毫意境,我是说,无法在生活的真相面前找到往昔的意境,好的意境只存在记忆里,飘逸的,比如雷东多,华美的比如皇家马德里。

最近,铺天盖地的是几个豪门和一个男人的故事,关于这个男人,他有一只金右脚和一张点石成金的脸,他是如此的帅,以至于不需要那只右脚。早在冠军杯八强时,就传出了皇马相中小贝的消息,从那时起我就对小贝最终来到RM深信不疑,RM历来都有只买最大牌,不买最实用的嗜好。在部分皇马FANS还在置疑有了菲戈是否还需要贝克的时候,我就开始嘲笑,只要商业上有高回报,战术上需不需要又算得了什么,战术上还需要内斯塔,萨穆埃尔呢!和弗洛伦蒂诺这样的奸商谈技战术需要是件很滑稽的事,主席高瞻远瞩的眼里只有战略上的需要。

经过短暂的半推半就,皇马曼联贝克达成了三赢的局面,小贝要借皇马的东风再次亲吻冠军杯,皇马则看上了他的身上商业效益。于是,六月的转会市场立刻刮起了弥漫着钞票芬芳的巨浪。谁说小贝不会来RM?能从死对头巴塞帐下挖来副队长,能在转会市场关闭前几小时弄来大罗,足以验证一个真理:没有皇马挖不来的大牌。巨星和皇马的速配爱情在近几年演义得淋漓尽致。

不知道这几天,皇马FANS是何种心情?幸福的应该是聚集在伯纳乌的白衣群众们,一年一个大牌已经和斗牛一样成为这个城市的保留节目。而几乎同时,中国大陆的皇马FANS将呈几何梯数的增长,无数“红孩子”像一年前的部分国米FANS一样换上白衣新装加入到皇马的阵营。这正是弗洛伦蒂诺和他的幕僚们所希望看见的。我想,现在说皇马拥有最多的FANS,想必AC,国米的支持者该没什么意见吧?只是不知道有一天,这些巨星离去后,他们的追随者是否还会继续上演与皇马的恩爱故事?前晚电视上有个男孩说:“我就是喜欢贝克,他在曼联我就关心曼联,他去了皇马我当然就是皇马迷了”,多么实在的话啊!这年头,喜欢一个球星比追随一支球队更简单更快乐。

五天前,皇马在同城兄弟身上狂宰四刀,在最后关头从社会手里抢到了第29座联赛奖杯,如果2年前我听到这样的消息,一定会欢欣鼓舞的,流下几滴热泪也不是没有可能的,但那晚看见社会落败的身影竟有几分莫名的失落感。皇马人的笑容让时间在我的记忆里开始倒流,我冷冷的目光突然被记忆烫伤。我想起了高中时偷偷爬起来看皇马比赛的每个凌晨和穿着白色RM队服在校园里招摇过市的日子;想起了98年夺得冠军杯时的那份狂喜激动和2000再度夺冠时喜极而泣的泪水;想起了见证过的一场场经典战役,我多么怀念那个纯真的年代,即便不说遥远的“五虎将时代”,三,四年前,长发飘飘的优雅王子,脱俗的米贾托维奇,左脚可以拉小提琴的苏克,浑身洋溢着创造力的西多夫,像雏鹰一样飞翔的劳尔,总那么简练传神的莫里恩特斯,老练稳重的耶罗,还有那意气风发的古蒂......这些就足以让我怀念和神往不已,从而使我对现在的诸多‘先生’失去感觉。那个曾经白衣胜雪的清新高雅的贵族已经渐行渐远,取而代之的是用金钱包装得奢靡无度的帝王。

有朋友说,喜欢一支球队不会因为某个球员的离开或到来而有所改变,三年了,对于雷东多的远去我可以释怀,我甚至可以承受降入西乙的不离不弃,但我无法面对当年的荣耀和激情在商业化的金钱游戏里燃成一堆冰冷的灰烬。别了,那个纯真年代的人和事,所有的光荣和过往,以及曾经为之流下的泪水有过的欢笑都将成为一场不堪回首的江湖旧事。

相濡以沫,然后相忘于江湖

游言 发表于 2003-7-8 11:34:00

有点痛呐。

相濡以沫,然后相忘于江湖。可以一起走过痛苦岁月的人不一定有机会去一起微笑。当年雷东多走的时候我想如果连狗狗也走的话我也可以没有牵挂了,那种和皇马小情人样的吵嘴,最终使得我依然回到皇马身边。但是我想这次恐怕就意味着和皇马的分手了。即使不舍得看它被别人鄙视、怒骂,也别无他法。有点像那种无聊的连续剧中说的:我走了,你好自为知,保重。

但是,至少,我不会再喜欢别的球队了。

天天,你的文笔不是满好的吗?请以后多放一点,支持本论坛~~~~

菱萝 发表于 2003-7-8 11:42:00

天天GG的文笔不要太好的说~~
嘿嘿
美文的斑竹哦^*^

深夜海棠 发表于 2003-7-8 16:32:00

是的,这是很多人感觉到的痛,一旦爱了皇马那么多年,眼看他起高楼,眼看他宴宾客——眼见他楼塌了,物是人非,也没什么好在说的。

vuelve 发表于 2003-7-8 20:12:00

我们真的可以相望于江湖,而又无丝毫羁绊吗?

心系雷东多 发表于 2003-7-8 20:25:00

我忘不了佩雷斯的绝情,他伤害的不止是东东的心,还有我的心。伤痛陪伴我一路走来,看见了东东受伤的痛楚。

sensen 发表于 2003-7-8 22:06:00

这年头,喜欢一个球星比追随一支球队更简单更快乐。

偶就是这句话的忠实追随者,现在实在没有热情再去喜欢一个球队,关注他的潮起潮落了。只有球队中的某个人让我心心念念的牵挂着,有时会笑有时会伤心,既简单又幸福,永远不会受伤害,我还求什么呢?只要他好~~一切OK^0^

游言 发表于 2003-7-9 08:30:00

点头,现在希望狗狗一切都好,他以前的朋友一个一个离他远去,我觉得总有一天狗狗会心理变态的

saga某猫 发表于 2003-7-9 09:57:00

我觉得他已经扭曲得不行了~~~爆笑着爬走.

sensen 发表于 2003-7-9 10:37:00

以下是引用游言在2003-7-9 8:30:00的发言:
点头,现在希望狗狗一切都好,他以前的朋友一个一个离他远去,我觉得总有一天狗狗会心理变态的

倒~~还是咱们比较BT啊~~
我发现,咱们这里无论什么样的帖子,最后都被花痴,BT,不良给淹没
唉,上次我在别的地方这样做,就被作者给鄙视了~~

菱萝 发表于 2003-7-9 10:41:00

活活
谁叫这里大家都是这个样子的说呢~~
彼此彼此啦~~

天天觉悟 发表于 2003-7-9 11:26:00

我喜欢这里的气氛   比较适合我生长

颦儿 发表于 2003-7-9 11:34:00

发现一个灌水的新大陆^^

游言 发表于 2003-7-10 22:14:00

新大陆。。。集:花痴,b,,不良,洪水于一体……

汗颜……不过这里也比较适合我,比较有限度的自由啦~~~

疾风 发表于 2003-7-12 14:39:00

恩,美文版版主...原来是你

特里托格内亚 发表于 2003-7-12 21:42:00

~~~~~~~天啦!真的传说中的疾风老大吗?
我还是赶快逃跑吧~~~~~~~~

柳如烟 发表于 2004-5-10 16:21:00

感叹啊…………顶上来,好怀念……

Aimma 发表于 2004-5-10 16:28:00

今儿姐姐尽翻旧贴了~

正好我也在其他板块看旧东西~~~

现在的情况颠倒了,某只贝壳要走了~~

蓝绿岩 发表于 2004-5-12 23:01:00

这个标题......的确很熟悉......

是庄子说的,影音那有一个。
我也喜欢标题

杨七狼 发表于 2004-5-21 12:20:00

今天再读天天的文章,又是另一番感受。

良辰 发表于 2004-5-21 17:00:00

今早的容颜老于昨晚。。。人,还是不要回首的好
页: [1]
查看完整版本: [原创]相濡以沫,然后相忘于江湖