天生我心蓝白 发表于 2003-6-18 09:04:00

[庆生文]最大的幸福

那家伙快要过生日了呢,呵呵

2000年之前,我对他一无所知;2000年之后,很长一段时间,他对我而言也只是触摸不到的影子。印象,永远定格在2000年,那一场让他名动天下的比赛。

似乎所有看过那场比赛的人,不管懂不懂球,都像着了魔似的只看着一个人跑动的身影,只记住了一个人的名字,我也不例外。那时的我,满心里爱着巴蒂已是四年,全世界嚷嚷着得夫若此,更复何求,却毫无防备的被完全不同于巴蒂的踢球风格所吸引。说吸引其实也不准确,因为是录播所以没有广告,呆坐了一个多小时舍不得眨眼的看完比赛后,发现腰酸背痛,脖子僵硬,口水横陈,根本像是毫无预警的摔进一个大坑,这一摔,便再没机会爬起身来。

每个人看球都有自己的习惯。有的置身事外,以冷静且专业的眼光分析场上形势、技战术打法以及教练指挥艺术的大比拼;有的全情投入,情绪激动,看至得意处眉飞色舞,不满时破口大骂;也有的纯粹是开party,管你场上形势,你踢你的,我high我的,大家各show各。而我,用班上男生的话说--——看球星是一流,看球赛是不入流。Shit!!是,就算我看不懂场上的阵型,也时常分不清谁谁打某某位置,也看不出防守反击跟区域密集防守的区别在哪,但眼花缭乱的盘带,节奏感十足的过人,妙到毫颠的传球,让人屏住呼吸的绝妙配合,以及one on one时,那据说是新科足球先生脸上恼羞成怒的表情,我还是看得懂的。于是,第二天便得意洋洋的在班上炫耀我的新偶像新鲜出炉。听我大放了一顿厥词之后,班委球迷会经过慎重讨论,以微弱的优势通过议案,同意了我提出数年未果的加入球迷会的申请。理由是我经过不懈的努力,看球水平业勉强达到业余段数,符合入会标准,特批准入会,以资鼓励。从此,我的人生展开新的一页,我想很多很多年以后,自己仍然会长久的念着这场比赛,心中充满感激吧。

说实话,看过那场魔幻般的比赛之后,尤其是被批准入会的喜悦过去之后,自己着实是郁闷了好一阵子的。老天啊,为什么要在这个时候让我看到这么精彩的一场比赛?那我以前看过的比赛算什么?要是我以后都看不到这样的比赛该怎么办?就像是刚复明的盲人被丢去地下室生活,或者是刚学会游泳便被踢去撒哈拉,又好比是射击好不容易打出了十环却闻得全球禁枪。郁闷啊!!我大有长进的看球水平已经开始挑剔我的眼睛了,就算是那段时间至爱巴蒂所在的罗马队连战连捷也没能平息我的忿念。在同桌N次以“动物园下午四点钟的狼”形容被我讥为没创意之后,那个八婆终于忍无可忍的祭出了杀手锏:欲求不满啊你!当场石化。随后的越野追逐赛兼无级别限制女子散打,亦以我的失败告终,惨!在成功镇压了我的反击势力之后,听我道出近来一脸怨妇像的原委,不愧是死党啊,在这种非常时刻义不容辞的在我伤口上撒了把盐:死相!喜新厌旧的下场!捶地大哭。窦娥都比我冤啊,不对,是窦娥都没我冤啊!

2001的比赛因故被我错过,N久之后才得知德国佬笑到了最后,更加郁闷!怀着歉疚感上网搜新闻,才知道那场比赛他无数次被人高马大的德制豹式坦克放倒在地,腿没被踢断真是奇迹,至此开始厌烦那架毫无美感的高龄战车,就算那里有数十年难得一见的帅哥也义无反顾!不经意看到一张他挂着奖牌眼眶通红却面有不甘的照片,那眼神,那姿态,淋漓尽致的诠释了什么叫小人得志后的英雄气短。感动的一塌糊涂之后,将这张照片设为桌面,每每开机都不免唏嘘一番。直至某日,老娘指其问道:闺女,阿甘正传里没有这一出吧?这是哪一段啊?气结!!阿甘那个傻乎乎的,怎么能……后来仔细端详,权衡再三,还是撤去了这张照片,55555555……我对不起你啊!

2001至2002赛季对我来说是个欲壑难填的时间段,除了所谓的新欢因上镜率低在我心里逐渐只剩下名字外,旧爱巴蒂的状态也莫名其妙跌到太平洋底,鲜少出现在球场上。而自己,成为社会新鲜人,挥泪签下一纸卖身契,为了喂饱自己而忙得昏天黑地,四脚朝天。一晃到了六月,累得像死狗一样的我爬回家就把自己丢翻在沙发上,在体育新闻报告员那不带一丝感情的聒噪中,半梦半醒的听到了不啻于二十四响皇家礼响的消息,他……他他他,终于结束了创纪录的两年转会长跑,顺利登陆欧洲,嫁入豪门了。啧啧,巴塞罗那耶!我果然没有看错。看着屏幕上他乐呵呵的展示那仿佛天生就该属于他的球衣号码,在巨大的幸福和满足感中,我终于,流着潺潺的口水睡着了。

可是接下来事态的发展,出乎包括我在内的每一个正常的地球人意料之外。堂堂欧洲豪门居然一溃千里输得连遮羞布都不剩,而那个变态的主教练以不逊色于辣手摧花的残暴行径,把他,才华横溢的他用万能胶水牢牢的粘在了板凳上,偶尔的上场,也被不着调的安排在莫名其妙的位置上,更有好事的媒体统计出他首发上场无一胜绩,火大啊!眼见他在主教练导演媒体推波助澜的“不和风波”中,依然坚持原则,毫不妥协,以至形容憔悴,郁郁寡欢。而我除了哀其时运不济,怒其不肯变通之余,也只学得王朔,吐一口浓痰于地,恨恨道:什么百年豪门,我呸!

雨后不一定有彩虹,乌云散尽也不净是晴空。更换了主教练,连主席都辞职,昔日的豪门更是沦落到“浅水被虾戏”的地步,而他,依然坚守着自己对足球的信念,默默的做着自己认为对的事情。谢天谢地,另一位脑筋固执堪比顽石的主教练开金口召唤他了,在打进自己国家队的处子进球后,一切开始向好的方向发展——俱乐部连连告捷,仍然保有欧洲全勤的希望;国家队暂时坐稳了主力替补,屡有上佳表现。如此种种,莫非,野百合的春天终于来到?

再过几天是他的生日了,即将年满25岁的他早已是两个孩子的父亲,可是在球场上奔跑时,眼神依然纯粹得像个孩子。在欧洲的第一年即将结束,6月22日,是伴着死敌夺冠的欢呼踏入欧洲赛场,还是在宿敌的泪水里,苦涩的为欧洲全勤划上一个休止符,结果怎样,对我来说,这都不重要了。我说过,他是被过多的期望所束缚的天使,我宁愿看他丢开一切,没心没肺的在阳光下欢笑。所以,亲爱的罗米,那一天请一定要昂首挺胸的离开你的战场,无论如何,坦然的承受命运给予的宠爱或诅咒,在25岁渐渐来临的脚步声里,迎着无限可知的未来,无忧无虑的笑吧,

而我,在巴蒂离去之后,这将是最大的幸福。

里克尔媒 发表于 2003-6-18 10:07:00

写这篇文章的人是谁?天哪,居然写出了我的心声!对于巴蒂和罗米的现状,我的心情和你一样!
我的QQ67592049

蓝白剑条衫 发表于 2003-6-18 13:22:00

以下是引用天生我心蓝白在2003-6-18 9:04:00的发言:

直至某日,老娘指其问道:闺女,阿甘正传里没有这一出吧?这是哪一段啊?气结!!阿甘那个傻乎乎的,怎么能……

这句够强的

好文!请问天生MM, 是原创吗?

特里托格内亚 发表于 2003-6-18 20:29:00

太感动了!!
不过~~~~~阿甘那段笑得我直锤桌子~~~~~~~~~

riqu 发表于 2003-6-21 14:08:00

我最大的幸福就是虽然只看过一场丰田杯,那就是2000年的。{是直播哦,在郴州逃课去的]

天天觉悟 发表于 2003-6-21 20:34:00

从未放弃过对他的期待

兔子过猪 发表于 2003-6-22 08:55:00

也得很有个性
赞一个~

天天觉悟 发表于 2003-6-23 16:50:00

再赞一个   美妙的音乐总会上演

云中雁 发表于 2003-6-27 22:13:00

我最大的遗憾就是没有看2000年的丰田杯,谁能帮我实现重温罗米当年风采的愿望啊?

天天觉悟 发表于 2003-7-6 20:22:00

你这要求 难!

兔子过猪 发表于 2003-7-16 13:32:00

以下是引用云中雁在2003-6-27 22:13:00的发言:
我最大的遗憾就是没有看2000年的丰田杯,谁能帮我实现重温罗米当年风采的愿望啊?

风暴FTP服务器里有这场比赛的下载

蓝色高棉 发表于 2003-7-22 19:47:00

我顶,顶,顶~~

送楼主鲜花一朵!!!

D23 发表于 2003-7-22 19:48:00

可是……
好久没有见到天生我心蓝白了……

天天觉悟 发表于 2003-7-22 20:57:00

她就在我们中间~~~~~~~~

fireseason 发表于 2003-7-23 19:21:00

对我来说,这都不重要了。我说过,他是被过多的期望所束缚的天使,我宁愿看他丢开一切,没心没肺的在阳光下欢笑。所以,亲爱的罗米,那一天请一定要昂首挺胸的离开你的战场,无论如何,坦然的承受命运给予的宠爱或诅咒,在25岁渐渐来临的脚步声里,迎着无限可知的未来,无忧无虑的笑吧,

而我,在巴蒂离去之后,这将是最大的幸福
姐姐写的好感人哦,最后很经典阿,其实我不需要罗米做什么,只要他快乐,我就快乐!

国士无双 发表于 2003-7-26 21:31:00

好文,好文!
简直写出了罗米粉丝们的心声……
不送鲜花不行啊!

国士无双 发表于 2003-7-26 22:00:00

顺便说一句
罗米的实力有目共睹,大家还是充满希望的呀,楼主言语中隐隐有对他的未来心冷的意思呀……可能是我多心吧,总之要一直支持罗米才好+_*

阿九 发表于 2003-7-26 22:13:00

你给我站住!

阿九 发表于 2003-7-26 22:16:00

(now,声音底8度~~)

和你商量一下,你看,这个头像我在用,你能不能给个面子换个头像?再说这个头像真的不适合你,这样吧,我给你找一个你喜欢的,说吧,喜欢什么样的?

国士无双 发表于 2003-7-27 00:30:00

晕~~头像撞板了!
好了好了,实在是头像里的这个小妹妹太可爱了才会这么多人用啊!
逼不得已,换个成熟一点的吧,谁叫俺是新手呢^_^

阿九 发表于 2003-7-28 11:28:00

谢谢~谢谢~

蓝白剑条衫 发表于 2003-7-28 13:06:00

楼上MM的头像真是粉可爱啊,是谁家的小MM啊?

国士无双 发表于 2003-7-28 14:34:00

是九妹自己吧?!hoho

soulkiller 发表于 2003-8-4 18:54:00

好文章要顶,
这么好的文章更要顶,顶,顶……
喜欢天生mm的文笔,加我qq:4118194:)

蓝白旗云 发表于 2009-6-16 07:59:36

盗墓,,,
页: [1] 2
查看完整版本: [庆生文]最大的幸福