bazooka 发表于 2003-6-10 23:32:00

情书-“藤井!我要娶博子咯!”

第二天早上,天还没亮,博子就被秋叶叫醒了。
“博子,就要日出了,要不要去看看?”
博子披上外套,和秋叶一起走到外头。
博子睁大了双眼。眼前是一座宏伟的高山。
秋叶说道:
“就是那座山。”
博子下意识的移开了视线。
“你好好的看一眼吧。藤井就葬身再那儿。”
博子慢慢的抬起眼眸。雄伟的高山占据了博子的视野。
博子的泪,潸潸滑落。
突然,秋叶对着山大声吼着:
“藤井,你还在唱松田圣子的歌吗?那里冷不冷?”
他的吼声在山间回荡。秋叶又大叫了一声。
“藤井!我要娶博子咯!”
回声重复了一次那句话。接着,秋叶擅自替藤井回答了这个问题,他大叫着:
“好啊!”
回声又重复了一次这句话。秋叶对着博子沾沾自喜。
“他说好耶!”
“。。。。秋叶,你太狡猾了。”
“哈哈。你也跟他说几句话吧!”
他这么一提,博子业兴起了对他说话的念头,但又不好意思
被旁人看见,于是他跑到了雪地中央。然后毫无顾虑,使劲全
力的大声叫着:
“你好吗?我很好!你好吗?我很好!你好吗?我很好!”
喊着喊着,泛起的泪珠使她的喉咙哽咽了,再也发不出声音。
博子哭了。她真是像个孩子似的,抽抽搭搭的放声大哭。
无意中看到了《情书》这本书,翻着、翻着不禁回想起电影版的《情书》。那段最让人伤感的场景:
女藤井树从女中学生的手中接过那张借书卡;翻过去看了一眼,她中学时候的头像素描在卡上跃然呈现。
她,惊呆了,随即又醒悟到什么。好像有种仿佛错过了什么东西,而又永远失去的感觉。以前的画面不断地浮现在她的眼前:藤井站在被风吹拂起的窗纱的后面拿着书凝视着自己;藤井恶作剧似的把纸袋套在正在骑车的自己的头上;藤井吆喝自己帮他手工照明的样子;藤井最后一次拜托自己还书时说的话……一种隐隐的悲痛从心里浮起来,蔓延开来;使得藤井树不知道该说什么,做什么。只是用颤抖的手掩上自己的脸庞……
其实,思念真的是一种和意志无关的东西。
它一旦起了个头,
就会无可争议的按既定节奏往前延续。
就像是从小就听惯的一首曲子或者看惯的一本书;
聆听或翻阅的方式并不会影响它不可避免的结局。
思念或许会因为时间流失而减退,然而只要在不经意时想起,却仍会使你刻骨铭心……
喜欢一个人就是这样,不知不觉地发生了。有的人把握住了,而有的人却让他流走了。也许可惜,也许遗憾。当你追忆过往,留下的或许会有一点苦涩,但更多的会是美好记忆。“追忆似水年华”,在人的一身中有很多事情,是可以回味的。不管是开心的也好,难过的也好,因为重要,所以难以忘记。一旦碰触,就难以停止回忆的步伐。像电影一幕幕的倒退闪回。更像湖水的涟漪一圈一圈慢慢的扩大。

星空蜻蜓 发表于 2003-6-10 23:47:00

喜欢~~有点小资的感觉~~

里面那个少年藤井是柏原崇咯~~~

追忆似水年华恩....

左转,或是右转 发表于 2003-6-11 23:26:00

顶~~~

幽灵蜻蜓 发表于 2003-6-12 01:28:00

那段最让人伤感的场景:

女藤井树从女中学生的手中接过那张借书卡;翻过去看了一眼,她中学时候的头像素描在卡上跃然呈现。

我倒不觉得这段伤感
反而觉得有点点的温暖...

BATI巴蒂 发表于 2003-6-14 15:10:00

触不到的情感   一旦最终让人破晓
那就会演化成思念

幽灵蜻蜓 发表于 2003-6-14 17:53:00

以下是引用BATI巴蒂在2003-6-14 15:10:00的发言:
触不到的情感   一旦最终让人破晓
那就会演化成思念

GG这话说的不错
故事情节也任我们想象没有交代了

alfonso 发表于 2003-6-17 15:02:00

我有一张海报。引为至爱。有人看过中文版的吗??支离破碎。这是在亵渎电影。

litki 发表于 2003-6-30 16:35:00

本人曾经搜索各大网站,终于觅的love letter的4首钢琴曲wma,其中尤其以悠扬的结束曲Small happiness最感人.
美妙的旋律也是这部电影的迷人之处.

bazooka 发表于 2003-6-30 20:54:00

以下是引用litki在2003-6-30 16:35:00的发言:
本人曾经搜索各大网站,终于觅的love letter的4首钢琴曲wma,其中尤其以悠扬的结束曲Small happiness最感人.
美妙的旋律也是这部电影的迷人之处.
也不晓得传给我

caird 发表于 2003-12-2 01:22:00

柏原崇....
哇喔~

曲终人散 发表于 2003-12-2 21:37:00

遗憾啊~~~
遗憾也是一种美吧

ameiabee 发表于 2003-12-4 08:51:00

淡淡的
淡淡的
朦胧的
纯真的
美丽的
页: [1]
查看完整版本: 情书-“藤井!我要娶博子咯!”