星空蜻蜓 发表于 2003-6-8 17:16:00

白刃没你黑:永别了 我最爱的巴蒂斯图塔

我挚爱的巴蒂最终还是选择了卡塔尔,选择了两年八百万美元的丰厚收入。加布里埃尔.奥玛尔.巴蒂斯图塔——这个载着力感美的名字在这个无比沉闷的夏天将彻底从意大利联赛的球员名单里消失。无论是高贵的紫色,还是激情的红色,或者是忧郁的蓝黑都已成为一些伤感的记忆,亚平宁半岛的绿菌场上再也无法看见这位足球的勇者手握旗杆庆祝入球的动人场面。

其实,我深爱的那个巴蒂早就已经死了,就在他离开佛罗伦萨的那一刹那,他光荣地死去,带着几许悲壮,带着几许残酷。

继续爱着身穿深红色战袍的巴蒂,只是延续心中难以释怀的情感。毕竟象巴蒂这样的球员,在自己的足球生涯中没有取得任何一项有份量的冠军是无法让人接受的,于是当我看到巴蒂在奥林匹克体育场举起意甲联赛的冠军奖杯时我哭了,因为这个冠军,巴蒂甚至在他最熟悉的弗兰基体育场将手中的利剑残忍的刺入他最爱的佛罗伦萨的心脏。

继续爱着在梅亚扎球场苦苦挣扎的巴蒂,只是习惯性的关注一个曾经温暖心灵的躯体,因为巴蒂的灵魂留在了佛罗伦萨。而巴蒂也正像商品一样被贩卖,从罗马到国际米兰,他没有其他选择,卡佩罗不需要一个逐渐衰老的前锋,森西不需要一个没有经济价值的球员。可悲的是,巴蒂在国际米兰没能完成自救,他一如既往的低迷。

没有资格去指责巴蒂,只是感慨即便是随着佛罗伦萨降入乙级的忠诚卫士最终也敌不过百万美元的诱惑。也许在物欲横流的金钱时代,谈论足球的纯粹性是没有意义的,商业化的绿菌赛场,根本不可能存在单纯为踢球而踢球的球员,更不可能出现某位球员誓死效忠于某一俱乐部的感人场面。因为可怜的足球已经沦落为一部人获取更多经济利益的工具,踢球者为了名利而卖命,俱乐部则为踢球者本身蕴藏的巨大的商业价值而提供平台。

巴蒂只是随波逐流选择了大多数人都会选择的一条道路,虽然他还有其他更多更好的选择,比如,英格兰,比如,阿根廷。或许卡塔尔的空气里除了石油还会飘着淡淡的足球气味,这种混杂着浓烈金钱气息的味道将会给巴蒂一种全新的快乐,因为在那样简单而轻松的氛围里踢球,很容易便可找回丢失已久的自尊与廉价荣誉感,虽然更大程度上巴蒂可能只是单纯的享受金钱带来的乐趣。

不管怎样,我会永远记得佛罗伦萨的巴蒂,他的忠诚,他的高贵,他的激情,他的孤独;也会记得罗马的巴蒂,他的不屈,他的勇猛,他的成功,或许还会记得国际米兰的巴蒂,他的坚持,他的顽强。但是,卡塔尔的巴蒂彻底与我无关。

我想说的是,永别了,我最爱的巴蒂斯图塔。

大家会是这样的反映吗

对于巴蒂 我想说的是 永远不想和你说再见
。。。。。。。。

星空蜻蜓 发表于 2003-6-8 17:18:00

有人说他晚节不饱
有人笑他贪财
还有人说他的形象彻底毁了
。。。。不想在意那么多
无论怎样
我会永远祝福他。。。

feifeiluo 发表于 2003-6-8 20:44:00

以下是引用星空蜻蜓在2003-6-8 17:18:00的发言:
有人说他晚节不饱
有人笑他贪财
。。。。不想在意那么多
无论怎样
我会永远祝福他。。。

我相信巴蒂的离开必然有他认为正确的原因。
有很多人说巴蒂应该早几年离开佛罗伦萨,如果这样,他肯定会拿到很多的荣誉。
可是巴蒂没有走,他选择留下,他认为这样是正确的。
现在巴蒂选择离开,我不知道这是对,还是错。
但是巴蒂认为这样是正确的,所以我支持。
只有巴蒂自己最明白,什么样的生活对他而言最幸福。

而我,只要巴蒂幸福,我便满足。

深深祝福他,一路走好!

丫头 发表于 2003-6-8 22:04:00

我想无论怎样
巴蒂都是心中的永远
毕竟他带给我们的快乐很多很多
还有忘不了的感动.......

祝福 ,一路走好!!

等待巴蒂 发表于 2003-6-8 22:20:00

蜻蜓mm的砖好厚呀!!!!!

唯一战神 发表于 2003-6-8 22:21:00

巴蒂走了,留下心里的一个大洞,虽然告诉自己他会一直在我心里,但不知道看不见他的生活怎样过

等待巴蒂 发表于 2003-6-8 22:31:00

搞半天这不是蜻蜓mm的砖呀!

星空蜻蜓 发表于 2003-6-8 22:58:00

吓!!

作者叫白刃没你黑啊名字在前面

心情恶劣。。。没砖了

caird 发表于 2003-6-9 12:27:00

真爱巴蒂--就不要说不谅解的话了。ok???

batistubi 发表于 2003-6-9 22:08:00

没到永别的地步吧

cobanv 发表于 2003-6-9 22:55:00

真爱巴蒂--就不要说不谅解的话了。ok???
          我同意!无论巴蒂去那里, 我将永远支持他!!

幽灵蜻蜓 发表于 2003-6-9 23:34:00

对错爱恨都是为了爱~~~

wsdg 发表于 2003-6-9 23:47:00

以下是引用星空蜻蜓在2003-6-8 17:18:00的发言:
有人说他晚节不饱
有人笑他贪财
。。。。不想在意那么多
无论怎样
我会永远祝福他。。。
巴蒂买了一份养老保险。
你会买,我会买,人之常情......

幽灵蜻蜓 发表于 2003-6-9 23:56:00

但是巴蒂就是个普通人
只是我们把太多的期望放到他的身上
有时候他像是一种英雄偶像情节的寄托
也许这是他必须背负的
但是他不应该背负过多
这是给我们自己期望的压力 也给巴蒂上了沉重的负担
于是 当他开始不那么鲜亮的时候甚至染上世俗的气息
天使堕落在人们的眼中成了凡人

巴蒂..祝愿你得到幸福平凡的作为普通人的幸福
庆幸自己见证过他的辉煌 他的美好时光
也许这该足够了
有时候 偶像也会让你难堪
美好童话 再现实中终究难以支撑

语无伦次中...

wsdg 发表于 2003-6-10 00:18:00

以下是引用幽灵蜻蜓在2003-6-9 23:56:00的发言:
但是巴蒂就是个普通人
只是我们把太多的期望放到他的身上
有时候他像是一种英雄偶像情节的寄托
也许这是他必须背负的
但是他不应该背负过多
这是给我们自己期望的压力 也给巴蒂上了沉重的负担
于是 当他开始不那么鲜亮的时候甚至染上世俗的气息
天使堕落在人们的眼中成了凡人

巴蒂..祝愿你得到幸福平凡的作为普通人的幸福
庆幸自己见证过他的辉煌 他的美好时光
也许这该足够了
有时候 偶像也会让你难堪
美好童话 再现实中终究难以支撑

语无伦次中...
说的真好!

wsdg 发表于 2003-6-10 00:20:00

一只小蜻蜓呀,两只小蜻蜓呀........
怎么飞来了两只蜻蜓?

幽灵蜻蜓 发表于 2003-6-10 00:24:00

piapia ~~

这个~~星星不见的夜空里
是不是可以变成幽灵乱飞呢

呵呵呵呵

wsdg 发表于 2003-6-10 00:31:00

以下是引用幽灵蜻蜓在2003-6-10 0:24:00的发言:
piapia ~~

这个~~星星不见的夜空里
是不是可以变成幽灵乱飞呢

呵呵呵呵
哪里,海湾那地方以后将会出现“极昼”。
巴蒂就是一轮太阳。巴蒂到了那里,我对“巴以和谈”都有信心了。
:)

幽灵蜻蜓 发表于 2003-6-10 00:36:00

呵呵~~~

不同的地方 相同的太阳~佛罗伦萨和亚平宁半岛上的星光开始半明半暗的时候
也许新鲜的土地会焕发出新的光芒哦
但愿如此:)

wsdg 发表于 2003-6-10 00:46:00

以下是引用幽灵蜻蜓在2003-6-10 0:36:00的发言:
呵呵~~~

不同的地方 相同的太阳~佛罗伦萨和亚平宁半岛上的星光开始半明半暗的时候
也许新鲜的土地会焕发出新的光芒哦
但愿如此:)
卡塔尔的半岛电视台很牛的,
以后不会担心看不到巴蒂的消息.......

星空蜻蜓 发表于 2003-6-10 00:48:00

~~~最好连私生活 的录象都要

还有可能参加亚俱杯

wsdg 发表于 2003-6-10 01:04:00

所以说:爱一个人,请送他去卡塔尔。

等待巴蒂 发表于 2003-6-10 01:31:00

所以我们需要做的就是支持支持再支持!

星空蜻蜓 发表于 2003-6-10 01:48:00

如果你爱一个人.....以下省略...

等待巴蒂 发表于 2003-6-10 01:48:00

......那就不需要什么理由!
页: [1] 2
查看完整版本: 白刃没你黑:永别了 我最爱的巴蒂斯图塔