sensen 发表于 2003-6-7 16:03:00

[转帖]【雷东多生日贺文】王子,王子

王子,王子

雷东多,也可以称为东哥。
东哥,东哥,大家热切地喊着,一半是赤裸裸的亲昵,一半是明晃晃的距离,两个字构成天和地,不可触摸但又交汇在视线的最远端。

大凡提起哥这个字眼,总会想到青苔的小路,啪嗒作响的木凉鞋,男孩子在前面跑,身后牵着小小的女孩,手里或许还拿着大大的棉花糖,别急别急,阿牛已经去帮我们占位子啦;也或许是傍晚的校门口,长腿的男孩子靠在砖墙上,手里的书本被夕阳落下点点的影子,长发的女孩小跑步出来,啊,好讨厌,那个老师真喜欢拖课。
然后呢?可以在拥挤的道路上陪你逛地摊?或是半夜兴起跑出来到大排挡吃烧烤?
东哥?烧烤?
OH,不不,打住打住,也许会有人那么做,那或许会是大黄哥,二虎哥,但绝对不是东哥。
东哥可是王子呢。
见过有王子和七姑六婆讨价还价,挤着去参加限时跳楼价采购的么?
王子该是高岭之花,衬着的应为华丽的帷幕,通透的星空,再配上精致的酒杯高级的餐具,举手投足落下大片大片的绚丽。
可他有着怎样一双执拗的眼睛,眉头一皱就可拒绝所有轻薄,低头一笑便可成就奢侈的优雅。

远观而不可亵玩的东哥么?
是啊是啊。
那希望谁当你的老公呢?
当然是东哥!
……

日子本该平淡而简单,一步步走着扎实的路,抬起头来面对未来,同样露出天真的笑。
可是……是不是为了你,我才诞生在这个世界上?
这样的想法浪漫而空洞,让人难过。
是不是因为你,我才会如此悲伤?
女孩子抱着红黑的照片大声地哭,她们说这不是雷东多,东哥本该雪白或者天蓝。
我们总幻想着白马王子,自然也会幻想东哥开白色宝马,白衣胜雪,风度翩翩。
幻想着他永远是草原上最秀颀的林木,四季里来阳光普照,湿润的蘑菇整天歌唱,丰收的季节月月到来,微风把爱情带到任何地方。
幻想而已。
因为距离,让他的脸宛在天堂,他轻轻地微笑,我们静静地陶醉。
我们都平凡,我们都庸碌,上帝是制作的神话,王子是虚幻的吻,轻飘飘落下来,盖上相同的印记。

雷东多,也可叫做东哥。
他是王子,他注定了一生如此。
当潘帕斯草原上不再有他的微笑后,我们还是喊他一声王子。
当他离开他的梦想之地后,我们依旧称他为王子。
当比他更年轻的人都成为国王后,他仍然是我们的王子。

青春是伤痕累累的城堡,磨灭着年复一年的骄傲。

终有一天,他站在米兰内洛谈马德里。
王子的眼中闪着记忆的薄光,嘴唇一抿谢绝所有的怜惜。
他说,如果……

没有什么如果,有的只是因果。
结了什么缘,欠了什么债,得了什么意,失了什么望,老天爷把帐算的精细。

所有的命运水到渠成。

——END——

BY SEMON 2003.6.6

感谢SEMON~~爱死你的[美+酸]文了

flying-li 发表于 2004-3-11 11:00:00

小姑娘的独白令人感动!

游言 发表于 2004-3-11 18:21:00

让我想到很久以前一群恋声癖在一起说自己的Mr.Right啊,当时某游就猛打“关先生啊关先生啊”,估计现在也是如此,感觉关爸爸是那种像爸爸一样拉着我小小的手在阳光下笑着放风筝的人,而王子就是永远站在茉莉山冈上让我抬起头看着的人……那我不就成了“毅然昂着头,走上西绪弗斯道路”的宿命式悲剧人物了?……默

sensen 发表于 2004-3-12 17:34:00

快一年了呢
还是王子生日时偶转来的
呵呵,今天看依然很感动:)

风继续吹620 发表于 2004-4-8 20:37:00

问一个问题,8要打偶哈……
东哥是6月7日生日呀?
也是双子座的?

上官无痕 发表于 2004-4-9 07:54:00

他是6月6日的生日
一个相当奇异的日子

sensen 发表于 2004-4-9 09:00:00