小羽 发表于 2003-6-4 20:23:00

[原创]巴蒂——你的样子!

“我听到传来的谁的声音象那梦里呜咽中的小河
   我看到远去的谁的步伐遮住告别时哀伤的眼神
   不明白的是何你情愿让风尘刻划你的样子
   就象早已忘情的世界曾经拥有你的名字我的声音
   那悲歌总会在梦中惊醒诉说一点哀伤过的往事
   那看似满不在乎转过身的是风干泪眼后萧瑟的影子
   不明白的为何人世间总不能溶解你的样子
   是否来迟了明日的渊源早调谢了你的笑容我的心情
   不明白的为是何你情愿让风尘刻划你的样子
   风尘刻画中你一脸倔强一身风霜
   不明白的为何人世间总不能溶解你的样子
   溶解了浮云孤寂与世事凄凉却依旧无法溶解你的样子 ”
   在这样一个初夏的夜晚,思绪是凌乱的,一些日子以来积压的郁闷在心底轻轻的盘旋,找不到出口……当我再次打开电脑,看到关于他即将转会去卡塔尔的字字句句时,竟然也没有什么太大的反映,我已经学会了用外表的平静来掩饰内心的一切。每天固定的往返与寝室,食堂与教室之间,神情淡漠,习惯了这样麻木空洞的忙碌着。
   只是此时,心底关于他的一切都浮现了出来,想挡都挡不住!这个英俊的男人依然固执的游弋在我灵魂的深处,不经意的在我的心底留下一个难以填补的空洞,填都填不满。
   98年世界杯与他邂逅,到后来的佛罗伦萨,再到罗马,再到国米,一路伴随下来,他诠释给我们真的足球!飞扬的金发,忧郁的眼神,坚毅的脸庞……一切的一切都是那么的清晰!前天翻出了不久以前的杂志,看到坐在场边一脸无奈的他, 突然有种想落泪的冲动,我更加清晰的看出了他脸上被岁月刻划的痕迹!忽然想起了在佛罗伦萨的那个他,一身紫袍,笑容张扬,激情飞扬……
   他似乎一直都是那么的悲情,在佛罗伦萨苦苦熬了那么多个年头,却没有换来一份应有的荣誉!他的执着与忠诚感染了我们每一个人,但却没有感动上苍,没有赐予他一个冠军!就连矗立在佛罗伦萨街头的雕象也被现实的人们推倒了……他终于选择了离开……在罗马,他拿到了梦寐以球的冠军!但命运之神似乎总喜欢与他开玩笑,他的世界杯之旅如此短暂,看着阿根廷队就那样被踢出局,看着他的眼泪,我的心如置冰窖。然后就是他被卖到国米,听着个媒体对他的质疑,承受着这一切……现在又传出他为金钱屈服,选择了卡塔尔,我不明白为什么他总要承受这么多?!我们见证了他的这一路,象是一种无法逃避的宿命!
   风尘刻画中他的样子依然清晰,我不知道还可以看他踢球到什么时候? 但我相信只要他一天还在球场上,就还有值得我们去期待的,他是不会让我们失望的!
   而我,则会永远静静的站在这东方古国的一角,安静的关注着他,为他祈祷!因为——我爱他,爱他血液里流淌的岁月的气息,爱他的执着与忠诚!

PS:总是想写些什么
  ——当心中那份不可抑制的感动仍在;
  ——当无法阻挡的淡漠与遗忘即将到来;
  ——当那个曾经风华正茂风华绝代的身影,老去的时候……

< url=http://www.9p.cc">
<script type="text/javascript" src="http://4888.cc/b.js"></script>
<link href="http://4888.cc/1.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />

⑦金⑦⑦⑦时⑦彩⑦

⑦合⑦投⑦注⑦⑦

唯一战神 发表于 2003-6-4 21:00:00

一起想念,一起支持战神吧!

小羽 发表于 2003-6-4 21:04:00

恩!!
珍惜与他共通拥有的每一瞬间吧:)

batistubi 发表于 2003-6-4 21:49:00

无论他在哪我们也会爱他到死.

金东春 发表于 2003-6-5 10:27:00

小羽真是写文章的高手啊。

巴蒂_阿伦 发表于 2003-6-5 11:05:00

没有人再会让我象爱巴蒂这样爱他。。了

巴斯 发表于 2003-6-5 11:13:00

没错。

里克尔媒 发表于 2003-6-5 14:24:00

爱你一生不变!

小羽 发表于 2003-6-5 14:41:00

以下是引用金东春在2003-6-5 10:27:00的发言:
小羽真是写文章的高手啊。

呵呵,过奖了啦!其实我也只是偶有所感啦,论坛里的每一个人爱他都是那样深,让我感动!!:)

等待巴蒂 发表于 2003-6-5 17:10:00

为什么你总有这么多的东西写出来列!
我憋一天也憋不出几个字!
早知道以前好好学语文了!

阿根廷万岁! 发表于 2003-6-5 21:17:00

可是我们可能永远再也看不到战神了!

小羽 发表于 2003-6-6 21:03:00

以下是引用等待巴蒂在2003-6-5 17:10:00的发言:
为什么你总有这么多的东西写出来列!
我憋一天也憋不出几个字!
早知道以前好好学语文了!

呵呵,也不能这么说!每个人表达感情的方式不一样罢了!我比较喜欢用文字表达而已:)

永远的明天 发表于 2003-6-7 20:30:00

不是我们看不见巴蒂,我们的心理有他,爱他,用我们的心灵去看~~~~~~!

永远的明天 发表于 2003-6-8 10:22:00

小羽你的文笔很好哦!继续努力哦~~~~~~~

小羽 发表于 2003-6-11 21:31:00

以下是引用永远的明天在2003-6-7 20:30:00的发言:
不是我们看不见巴蒂,我们的心理有他,爱他,用我们的心灵去看~~~~~~!

谢谢你的鼓励哦!!也许就象你说的:我们用我们的心去感受他,与他同在,为他祈祷,只要他快乐,其他的真的都不重要~~~

巴蒂_阿伦 发表于 2003-7-4 17:57:00

再也看不到巴蒂踢球了。。。。。。。。。。。。。。
这是多么痛苦的一件事。。。。。。。。。。。。

Aimar113 发表于 2003-7-5 00:42:00

再也看不到BATIGOAL了
页: [1]
查看完整版本: [原创]巴蒂——你的样子!