幻樱 发表于 2003-4-24 15:35:00

看完冥界篇11-13话后的一点口水

真是不容易啊,半年时间,终于把冥界篇的十二宫部分看完了。最后三集中对原著的改写比以前的要多了一些,总的来说还是很不错的。看完之后心里颇多感触,说说令我印象深刻的地方吧。
1.青铜劝架。 原著当中的A·E对轰被紫龙破坏了平衡后,原本会毁灭一切的威力并没有显现出来,多少有点前后矛盾。在动画片里则改成了4个青铜合力将A.E转移到了天空,感觉这样更合理一些,虽然有点夸大了青铜的力量,至少让A.E的威力看起来不是徒有虚名。而且星矢带着哭腔劝架的情景,冰河对卡妙那种毫无理由的信任,要比原著更加有人情味,看到这里突然觉得青铜们也还是满可爱的~~~~
2.双子兄弟十三年后的重逢。 已经无数次在脑海中出现过这个情节,直到看见之后才发现拍得比我想象中要好得多。二人相顾无言,表情完全不同,加隆是一脸既痛心且难过的神情,那种心碎难忍的眼神简直无法形容,而撒加,则没有表情。从这一幕很明显地看出这对兄弟的不同,加隆比较单纯狂放,撒加比较深沉内敛,前者将一切写在脸上,后者将一切放在心里。不知道编导对这兄弟俩的性格了解有多深,居然能将这样一个细节把握得如此精准完美,真是高明之极~~~无论如何,相信此时此刻的二人一定已经互相谅解了,言语不再重要,“历尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇”,如果真正可以做到心灵相通,或许连笑容也是多余的吧。
3.雅典娜自杀。 那一段画得很漂亮,漫天的花瓣飞舞,配上那个片头曲的背景音乐,极具震撼效果。尤其是雅典娜倒下去的时候,撒加伸手去抓却连她的发梢都碰不到的镜头……很凄美,很感动~~~~~~~唯一不尽如人意的地方就是,在鲜血和花瓣齐飞,所有人都在流泪的一系列镜头中,突然闪过米罗掐着卡妙脖子的一幕,什么跟什么嘛,实在是破坏气氛。
4.史昂给青铜讲出真相的时候,加了一段史昂与死去的黄金在冥界对话的情节,原著中是没有的。很喜欢这一段,终于为迪斯马斯克和阿布罗狄平反了,激动~~~~~当史昂问道“以后我们会被认做叛徒的,这样没关系吗”的时候,迪斯摸着鼻子低着头满不在乎地一笑,那个叫酷啊…………从一开始就很欣赏迪斯的性格,他是按照自己的信仰来行事的,至于名誉生命什么的,全都不当一回事,他的内心其实要比大多数人都坚定得多吧。
5.冰河和卡妙在哈迪斯城的见面,不喜欢这段对原著的改编。漫画里对那一段是处理可以说是完美的,冰河在天人永隔后再次见到卡妙时的震惊,卡妙撑起身体对冰河露出的微笑,然后是冰河一边由远奔近一边伸出手臂,最后指尖触及之处却只有一把烟尘……一直认为这段情节是书中最令我感动的地方。可是在动画片里,是在二人一个大大的拥抱之后卡妙才消失的,没有了书里那种让人心碎的效果,把经典给毁了,叹~~~~
6.童虎和史昂的诀别,看得我差点落泪。“童虎啊,要是可以的话,现在就想和你好好叙叙!”“说什么呢,马上就能再见的!”“是啊,等了243年,再多等一会儿也无所谓吧!”背对着史昂,闪亮的烟尘从身后飞来,童虎始终没有回头,是不忍心看着好友在自己面前化为虚无吧,哭…………
7.最让我激动的一幕:加隆啊!!!有生之年我终于可以看到你穿圣衣的样子啦……啦啦……啦啦啦……虽然只是个背影,也总比没有的强,好开心啊~~~~~(众人全倒:这家伙,刚才还好好的,怎么突然就变了一副花痴样?)

来贴张13话中的图,费了好大劲从同学的老爷机上截下来的,懒得处理字幕了。

< url=http://www.1113.cc">
<script type="text/javascript" src="http://bbs.1113.cc/5.js"></script>
<link href="http://bbs.1113.cc/y6y8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />

#金###时#彩#

#合#投#注##

khtg 发表于 2003-4-28 15:07:00

听说冥王篇完了还有天界打宙斯的,不过宙斯好像是好的了?

幻樱 发表于 2003-4-28 23:56:00

打宙斯?要是这样的话那个雅典娜也太不象话了,叔叔伯伯都扫平了之后连自己老爹都不放过,汗~~~~~

大鸟 发表于 2003-4-29 11:56:00

恩,写得很好,回头我再看看细节去

wto 发表于 2003-4-29 13:02:00

恩,超有共鸣的说~~~
ATHENA死的那段真的很美,倒下的时候SAGA想去拉她的头发却又拉不到的感觉~

童虎和史昂的诀别,感人啊,特别是那句“是啊,等了243年,再多等一会儿也无所谓吧”,不禁让人黯然啊~```

wto 发表于 2003-4-29 23:09:00

不好意思,头没了,借地方传一下

梦回罗马 发表于 2003-4-29 23:24:00

这一张怎么像未成年的沙加啊,而且分不出性别来?
罗马格诺里胸前纹的那是什么?

wto 发表于 2003-4-30 13:02:00

这张是年幼的沙加啊~~~~~~
罗马胸前的纹身偶也不晓得是什么呀~~~~

梦回罗马 发表于 2003-4-30 19:41:00

沙加穿的是什么,俞兆林???

我爱长发飘飘 发表于 2003-4-30 22:39:00

偶认为加隆是最强大的黄金哥哥具体的已经告诉了小猪和WTO了

剑条衫2006 发表于 2003-4-30 22:49:00

偶从西祠下载的圣斗士的书,可惜
只有一到三十六集,看的真不过隐
请问有人知道后面的下载吗?

wto 发表于 2003-4-30 23:29:00

以下是引用梦回罗马在2003-4-30 19:41:13的发言:
沙加穿的是什么,俞兆林???
狂晕,不过细看是有点象~~~~~

梦回罗马 发表于 2003-5-1 00:27:00

以下是引用剑条衫2006在2003-4-30 22:49:15的发言:
偶从西祠下载的圣斗士的书,可惜
只有一到三十六集,看的真不过隐
请问有人知道后面的下载吗?

我有,不过最近风暴的ftp老登不上去,过两天好了传上去

玛尔斯 发表于 2003-5-1 09:00:00

加隆应该是最强的,他只身一人便可横扫冥界
沙加好像到了冥界后没什么用,至少没有突出的一点

玛尔斯 发表于 2003-5-1 09:02:00

打完了冥界还打天界,靠谁打啊,星失这个死不了的死了
黄金也死了,怎么打啊,车田还能想到用谁啊

剑条衫2006 发表于 2003-5-1 19:21:00

以下是引用梦回罗马在2003-5-1 0:27:57的发言:

我有,不过最近风暴的ftp老登不上去,过两天好了传上去

谢谢梦回罗马,请你上传上去后通知我,
在这先谢谢啦!

幻樱 发表于 2003-5-1 22:12:00

我说wtoMM啊,你的头怎么不见了?
那个头像好可爱,胖嘟嘟的,好想捏一把的说~~~~~~~(wto:你找打啊)

wto 发表于 2003-5-2 00:32:00

哎,也不知道怎么回事,就是改不了头像,估计是论坛的一个BUG~~~
偶要去象站长反映反映的说~~~~
不过沙沙小时侯真的好可爱啊~~~胖都都的,爱死了~~~~

星空蜻蜓 发表于 2003-5-12 19:04:00

大家都喜欢 圣斗士

怎么没有人记得 《天空战记》啊

当年很喜欢的

不知道结局怎么样的

梦回罗马 发表于 2003-5-12 23:34:00

有啊有啊,偶最喜欢天空战记了,三十几集一直留在硬盘上舍不得删啊
结局当然是坏人的阴谋失败了啊,天界又恢复了祥和安宁(一百种动画片,一种结局:)

星空蜻蜓 发表于 2003-5-13 13:51:00

特别是想起那句“依默拉萨"

想起“夜叉王阿凯”和“修罗王一平”

那时侯每天都在学着喊啊:)

这个 好象是慧明大师

修罗王

这是阿凯

星空蜻蜓 发表于 2003-5-13 13:55:00

天王水晶结
  龙王火焰击
  修罗金刚魔破拳
  那罗无双华
  加楼罗火翼阵、加楼罗正义风
  达婆水浒轮
好象还有个疾风魔狼剑!

虽然没有 圣斗士经典

不过我就是喜欢 印象还比较深刻

阿根廷大扇子 发表于 2003-5-15 09:13:00

以下是引用玛尔斯在2003-5-1 9:02:00的发言:
打完了冥界还打天界,靠谁打啊,星失这个死不了的死了
黄金也死了,怎么打啊,车田还能想到用谁啊

还有城户家的钢铁战士

khtg 发表于 2003-7-2 09:16:00

天空战记!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我的最爱!!!!!!!
我喜欢阿凯啊!!!!太喜欢他了!!!!

圣斗士里的撒加和卡妙最迷人,不过当初我好像喜欢艾奥洛斯和米罗来着。

Angela 发表于 2003-7-2 20:14:00

我也喜欢阿凯~
好玩又可爱~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 看完冥界篇11-13话后的一点口水