tjyhlt 发表于 2003-4-23 17:29:00

防守,没有反击---国际与瓦伦观感

国际的出场阵容没有出乎意料之外,但是队员的位置的确大大的惊人。SINA的新闻在胡说八道,不看也罢。科尔多瓦左后卫,帕斯夸莱居然在他前面前卫的位置上。右边是达尔马和萨内蒂分别在前后。这样的组合,让我不得不怀疑CUPER一上来就抱定防守的决心。而瓦伦则用442菱形站位。艾马尔前腰,胡安-桑切斯和卡鲁突在前面。瓦伦是一定要赢球的,但是单后腰的体系是不是经的起国际的冲击,开赛前,我心存疑问。但是比赛开始之后的局势,却说明了一切问题:国际来到西班牙的确不是为了胜利而来。
5分钟,阿亚拉的超低级失误让维埃里先得手。到这时我几乎肯定了国际的出线,因为意大利人的防守不大可能连续失掉3个球,即使艾马尔迅速的扳平了比分。
瓦伦的进攻很有特色,看似的两翼齐飞其实是虚右而实左,卡鲁向左靠拢,和维森特一起在边路大做文章,结合中路艾马尔的分球与突破,而右路的安古洛一般是做前锋用,很少直接走边,大部分时间是左路几次配合有了空间之后,向禁区里插,与桑切斯一起,抢他后面的点。但是不得不说,瓦伦上半场两个边后卫还是比较谨慎,很少插上配合助攻。而国际密集中路的防守,使得瓦伦大部分的传中成效不大。卡鲁没有出现在中路,马特拉齐失去一个盯防的目标,而矮小的桑切斯灵活的跑位和扯动,却让马特拉齐有些头痛。而卡鲁在边路的活动,依靠自己的体重和速度,以及和维森特的配合,彻底压制了萨内蒂,达尔马防守能力不强,这样一来,国际一个重要的进攻手段--萨内蒂的助攻和突破就被消于无形。但是缺少了卡鲁在中路的抢点,和巴拉哈外围的远射火力,瓦伦对国际的防守也是无可奈何。反过来,国际除了防守坚强,实在看不出来还有什么可以夸耀的地方,反击投入兵力少之又少,缺乏有效的传切配合,仅仅是依靠两个前锋的个人能力,做为袭扰,效果不好。帕斯夸莱在左路,安古洛身后的空当还是有的,但是,要求原来一个后卫的他像前卫一样带球推进到对方腹地传中,还是不切实际。维埃里受伤下场之后,雷科巴的上场让国际多了一个回撤接应个突破的点。但是一个人的作为究竟不会太大。托尔多好象让我重新回到了2000年那个夏天,神奇的3次连续扑救,只能让人怀疑他的反应神经的类型。
下半场,CUPER意识到进攻还是应该加强,于是换上解放阿达尼,把达尔马换到右路,将萨内蒂前移,开始的几分钟,国际还是能够在中场地带周旋一下。瓦伦没有换人,但是可以看到两翼的进攻更加凶猛,边后卫也不在顾及身后广阔的空当,一往无前的投入到进攻中,国际立刻感到更大的压力。巴拉哈在中场时肯定得到了授意,3脚远射,质量都不错。而角球把比分反超,更使得瓦伦士气大振。这个进球彻底击溃国际加强进攻的思想,开始了全面的防守,以后的比赛陷入了比上半场更加丑陋的地步。往往是瓦伦进攻,反反复复组织,然后打进去,被解围出来,再组织,再进去,再解围。中间竟然很少见到国际有效的反击,因为大部分的解围球过于盲目,而且缺少在中场地带的阻截和断球,和前锋联系基本等于0,还何谈反击呢?鲁费特换卡鲁,安古洛到了中路,又换下艾马尔,把禁区内冲击力更好的米斯塔换上,就是摆明了瓦伦就是吃定两翼,什么边路掩护,什么扯动,什么复杂的战术统统不要了,就是简单的配合,国际依然防不住边路,或者根本就没有想防守边路,只是等着你把球打到中间。虽然声势大,但是瓦伦没有进球。国际唯一一次有效反击,就是中场附近的断球,直传雷科巴,2打1的机会,唯一的一次也没有把握住。比赛就这样在往复中结束了,谈不上什么精彩,欲睡倒是真的。
瓦伦少得到一个点球,而且场上优势大的惊人,但是依然被淘汰出局。国际的防守出色,但是更多要感谢一个神一样的托尔多,如果那2个进球也能扑住,他干脆改名叫上帝算了。迪比亚吉奥比较另人失望,跑动不多,断球很少,作用几乎没有,只有那次掐住托尔多的脖子叫人知道他还在场上。瓦伦少的是一个真正的中锋,还有一点点的运气。否则比分不会仅仅是2:1。虽然国际得以晋级,但是我还是想说,这样没有反击的防守,依靠消极的破坏球来消耗比赛时间,场面难看的要命,实在有负众望,说的再严重一点,是对足球运动另类破坏。意大利的防守强,反击也是一样要漂亮,即使没有艺术足球那样的美感,却也是简明直接,效率突出,丝毫不会为人诟病。但是昨天我没有看到。

<link href="http://bbs.argstorm.com/999.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />

‘金‘‘‘时‘彩‘

‘合‘投‘注‘‘

爱死阿根廷 发表于 2003-4-23 17:37:00

有点见解~~但在瓦伦和国米之间选择的话~~`我还是选择国米
哎~~成王败寇啊~
兄弟~~你辛苦了~~~

bazooka 发表于 2003-4-23 18:58:00

强烈声讨那支又一次强奸了我眼睛的球队!

爱死阿根廷 发表于 2003-4-23 19:48:00

去你的!!!不愿意看就别看嘛~!!

tito 发表于 2003-4-23 19:56:00

全世界都强烈声讨过90的世界亚军队,可我没参加,还认为那个会扑点球的门将是马拉多纳以外的另一个神。把巴西破坏出世界杯是我觉得最爽的事了,口黑口黑

bazooka 发表于 2003-4-23 20:02:00

以下是引用爱死阿根廷在2003-4-23 19:48:30的发言:
去你的!!!不愿意看就别看嘛~!!

如果不是瓦伦我才不会去看国米的比赛呢
回楼上,龟缩防守不等于难看,不要混淆了

tito 发表于 2003-4-23 20:25:00

bazooka 发表于 2003-4-23 20:40:00

谁输谁赢倒无所谓,俱乐部比赛全世界都输了也没关系
这场比赛至少有一半很爽,也算对得起我半夜里起来看球

好夺 发表于 2003-4-23 20:49:00

以下是引用tito在2003-4-23 19:56:27的发言:
全世界都强烈声讨过90的世界亚军队,可我没参加,还认为那个会扑点球的门将是马拉多纳以外的另一个神。把巴西破坏出世界杯是我觉得最爽的事了,口黑口黑

90年的阿根廷队,真正打铁桶阵的也就对巴西和德国两场.对巴西那场进攻也比昨天的国米积极许多,那场比赛除了卡尼的进球之外,阿根廷还组织了多次反击,.其中两次很好得分机会,一次单刀造成巴西被红牌罚下一人.决不像国米那样连象样的反击都组织不起来.
对南斯拉夫,对意大利,进攻更是组织得相当好.对意大利下半场,中场阿根廷略占优势,直到加时赛被罚下个人才退守的.
最后对德国,少了四名主力,死守没办法,但是当时老马和布鲁查加两个人在四名德国球员包围下还能自如地进行短传渗透,让有的德国球迷都服气.

tito 发表于 2003-4-23 22:22:00

对巴西那场除了那两次反击外,场面其实真的很难看,巴西人的攻势让人喘不过气来,当然,INTER凌晨确实更难看,中场根本就不能组织。但中场本是INTER的短处,采用实用的打法是明智的,无可厚非。在淘汰赛中,出线才是最终的目的。
90年对意大利那场,就象老马说的那样是一场男子汉之间的比赛,我们没有死守。
另外,除了INTER我其实也很喜欢瓦伦,收回8楼说的话。

batistubi 发表于 2003-4-23 23:17:00

以下是引用tito在2003-4-23 22:22:14的发言:
对巴西那场除了那两次反击外,场面其实真的很难看,巴西人的攻势让人喘不过气来,当然,INTER凌晨确实更难看,中场根本就不能组织。但中场本是INTER的短处,采用实用的打法是明智的,无可厚非。在淘汰赛中,出线才是最终的目的。
90年对意大利那场,就象老马说的那样是一场男子汉之间的比赛,我们没有死守。
另外,除了INTER我其实也很喜欢瓦伦,收回8楼说的话。

vivian 发表于 2003-4-24 10:48:00

不喜欢一些国米球迷得了便宜还卖乖
很令人反感
这场比赛国际毕竟还是输了,只是获得晋级
这样的运气会伴随国米一直走下去吗?
我只是希望能有更强实力的队伍来对抗皇马

china_inter 发表于 2003-4-24 11:30:00

以下是引用vivian在2003-4-24 10:48:17的发言:
不喜欢一些国米球迷得了便宜还卖乖
很令人反感
这场比赛国际毕竟还是输了,只是获得晋级
这样的运气会伴随国米一直走下去吗?
我只是希望能有更强实力的队伍来对抗皇马

卖什么乖?承认打的不好,十分难堪。但对主席,对cuper,对国际球迷来说,出线比什么都重要

蓝白心结 发表于 2003-4-24 11:49:00

以下是引用tito在2003-4-23 19:56:27的发言:

90年的世界亚军队是阿根廷足球史上最值得尊敬的一支阿根廷队,不信你看看白岩松的名作《我爱阿根廷》就知道了

vivian 发表于 2003-4-24 14:01:00

可惜客观的国米球迷太少

china_inter 发表于 2003-4-24 14:07:00

不是吧?蓝黑军团里的很多人把cuper批的体无完肤。。。
还没有见到说国际打的好看的国际球迷。

riqu 发表于 2003-4-24 14:17:00

我们应该享受另一种快乐。
哈哈哈哈后哈哈哈!

大鸟 发表于 2003-4-25 14:58:00

以下是引用china_inter在2003-4-24 14:07:43的发言:

因为很简单,军团的球迷首先想到的是INTER
而这里,他们考虑的则是心目中的阿根廷球员而已
他们觉得国际耽搁了小克,荒废了队长的青春

而那些得了便宜卖乖的,也无非是觉得克雷、队长进了四强而已

INTER,很多人不理解这个单词的含义的

诸星大 发表于 2003-4-25 17:01:00

瓦伦中场中路——巴拉哈和艾马尔,INTER相对应的球员是GIGI跟扎内蒂,两位攻击力超一流对两位纯防守型球员,如果EMRE在,或达尔马移到中路,再加上R20的接应,机会会更多些

bazooka 发表于 2003-4-25 19:12:00

以下是引用大鸟在2003-4-25 14:58:32的发言:
以下是引用china_inter在2003-4-24 14:07:43的发言:

因为很简单,军团的球迷首先想到的是INTER
而这里,他们考虑的则是心目中的阿根廷球员而已
他们觉得国际耽搁了小克,荒废了队长的青春

而那些得了便宜卖乖的,也无非是觉得克雷、队长进了四强而已

INTER,很多人不理解这个单词的含义的

克雷在去国米以前是个全能型的前锋,抢点不是很多,而现在在国米,数数吧,我下载了他在国米大多数的进球录像(其实也就冠军杯那些),大部分都是头球,或者禁区内捡漏。不可否认队伍的打法是导致这些变化的原因。
还有队长,在这一轮联赛中可以看到,他在球队被罚下两人后独自担起了整个右路的攻防,进攻能力相当强,不过国米却总是让他打右后卫,当然这练就了他出色的防守,但同时也限制了他的进攻能力的进一步发展。
INTER是什么含义,我倒是想听听,同时也想听听其他一些俱乐部球迷对俱乐部的看法。因为我一直不理解为什么有那么多人会对俱乐部这么钟爱,我觉得就凭几个字母是没有办法抓住人心的,真正喜欢的还是队员或者球队的打法。而俱乐部里面队员教练都不固定,过了几年喜欢的球员会转会,球队的打法也可能逐渐变成另外一个样子,几乎不是同一支球队的样子。所以我对俱乐部就是觉得谁踢得好看就多看看谁的比赛,我是不会追随那几个字母。

china_inter 发表于 2003-4-25 19:18:00

呵呵

Evenstar 发表于 2003-4-26 08:45:00

偶想每个俱乐部并不是几个字母那么简单,就像每个名字背后都有一个鲜明而独特的生命一样。其实国家队里的球员不也是一插一插的换吗?偶们阿迷热爱的也是一种精神而不是具体哪个人?所以一个国际的铁扇子虽然酷爱类可把,但不会因为他上不料场而诅咒球队输掉比赛。就像这里大家都恨贝尔撒,但不会因此不为球队加油一样。偶门爱阿根廷超过他的某一个队员,为什么就不能理解国际的扇子有同样的心情呢?
比起某些bbs而言,军团的扇子已经是对阿根廷很友善了,应该礼尚往来吗

bazooka 发表于 2003-4-26 10:28:00

呵呵
大概是我感情细胞太少,比较麻木吧,所以希望能多听一些别人的看法,而且也不是针对国际的。
不过我倒是觉得国家队因为民族性格的关系,足球上还是能保持一贯性的;而俱乐部真的变化太快了。前几年我很不喜欢尤文的打法,但是去年开始这支球队的打法让我眼睛一亮;而现在的拉齐奥也逐渐失去了我原先喜欢他们时的特点。人走茶凉,于是我不再对于俱乐部保持一贯的好感。我是有自己的看球原则的,哪些球队踢得好看就多支持一些,不想成为固定的俱乐部球迷。还好身边有几个朋友和我一样,在网上这样的人似乎很少。动不动就是“XXX我爱你到永远”,呵呵,我的感情实在没那么专一。

wto 发表于 2003-5-2 23:18:00

俱乐部的打发其实也是根深蒂固的,不管球员和教练如何变换~~~~
当然,我也喜欢踢的漂亮的足球,不然偶早就去喜欢意大利了~~~
对于国际和瓦伦那场比赛,总之就是功利足球的胜利,太难看了,不过也许对于国际球迷来说,赢球和晋级可能比比赛本身要重要的多吧~~~~~

梦回罗马 发表于 2003-5-2 23:53:00

以下是引用bazooka在2003-4-26 10:28:03的发言:
呵呵
大概是我感情细胞太少,比较麻木吧,所以希望能多听一些别人的看法,而且也不是针对国际的。
不过我倒是觉得国家队因为民族性格的关系,足球上还是能保持一贯性的;而俱乐部真的变化太快了。前几年我很不喜欢尤文的打法,但是去年开始这支球队的打法让我眼睛一亮;而现在的拉齐奥也逐渐失去了我原先喜欢他们时的特点。人走茶凉,于是我不再对于俱乐部保持一贯的好感。我是有自己的看球原则的,哪些球队踢得好看就多支持一些,不想成为固定的俱乐部球迷。还好身边有几个朋友和我一样,在网上这样的人似乎很少。动不动就是“XXX我爱你到永远”,呵呵,我的感情实在没那么专一。

其实我看这个赛季拉齐奥踢得不错啊,科拉迪在力量型中锋里算是脚下技术相当不错的一位了,斯坦科维奇的表现比以前也不在一个档次上了,我看起码比上个赛季踢得漂亮多了.
页: [1] 2
查看完整版本: 防守,没有反击---国际与瓦伦观感