小兔兔-saviola 发表于 2003-2-25 17:35:00

关于:风灵vs蓝色白色大比拼

如果巴蒂退役了,她们还会喜欢阿根廷吗!阿根廷的每名球员我都喜欢,甚至我会把更多的心思花在那些刚出道的新秀们身上,因为他们才是阿根廷未来的希望,他们才能让阿根廷更加的强大,一只新人辈出的阿根廷才是我最喜欢的。
我永远不会去争论巴蒂是否该为阿根廷2002的失利负责这样的话题,因为我更愿意把悲伤留在自己心里,让时间去冲淡它。世界杯的时候正值我毕业设计的时候,因为这个原因整个世界杯我只看了三场比赛,不必说那是哪三场比赛了!看玩第二、三场比赛,我又去实验室继续我的设计,继续编写那枯燥的计算机程序,因为用这样的方法才能让大脑中理性成分战胜感性成分,才能让我暂时忘却这种悲痛。小组赛后我努力的封闭着自己,吃饭的时候找一家没有电视的饭馆,走路的时候避开那些高谈世界杯的球迷,连回寝室睡觉也是在夜深人静的时候,仿佛我从未懂过足球,仿佛我对世界杯真的不感兴趣!然而我能封闭自己的躯体,封闭自己的行为,却无法封闭自己的灵魂!12年了!4界世界杯,亚军、16强、8强、小组未出线,阿根廷的世界杯成绩几乎是直线坠落!可是我对阿根廷的爱却是“越败越深”!而且越来越能平静的对待这一切!这么多年来,在我脑海里记忆最深刻的不是阿根廷所取得的每一次胜利,不是阿根廷足球的赏心悦目,也不是那阿根廷球星们的天才表演,而却是美洲杯、世界杯的那一场场失利。我曾经试着忘却它,曾经也想试着喜欢巴西,曾经也想学得虚伪一点--每界世界杯后都说其实自己最喜欢的是某只队,这样能总是让自己的内心充满了胜利的喜悦,但是我做不到!我更情愿做一个正直不屈的失败者,即使永远都体味着那种痛楚!
巴蒂是否老了,是否该负责并不重要,因为普拉蒂尼、马拉多纳、巴乔同样也老了,同样也有成为罪人的时候,可球迷们同样能用一种宽容的心态去接受他们。跟阿根廷的失利相比,巴蒂的错又算得了什么,既然我们在世界杯失利后又能重新振作起来,又能充满信心和希望的说:阿根廷没关系,下次在来!那我们同样可以说:巴蒂没关系,我们永远支持你!世界杯?没什么,重要的是你曾经带给我们的欢乐和美妙时刻!
我只是一个学计算机的刚走出象牙塔的男孩,我没有风灵和蓝色白色那样的文采--除非用程序语言,我只是用最平凡的词句说出一段平凡的感受。平凡但并不简单!

redondo6 发表于 2003-2-25 17:46:00

感动了

Chori 发表于 2003-2-25 17:52:00

送一朵小花。

文章的好坏不在于词藻。而在于写文章的人的用心。:)

足球博士 发表于 2003-2-25 18:11:00

我也送一朵。

潘帕斯之风 发表于 2003-2-25 19:44:00

说出了我想说的,握手。

不过有的阿迷因为某位球星而喜欢阿根廷也没有什么不可取。

阿登 发表于 2003-2-25 21:57:00

555为什么没有人送我花?

都市涂鸦 发表于 2003-2-25 22:02:00

送上小花一朵……

疾风 发表于 2003-2-25 22:33:00

注:狗尾巴花,草本植物,因为形状酷似狗尾而出名,为地球特产植物,今送君一朵,略表寸心,望君珍重。来日抚琴操戈,以庆来日相会。

天天觉悟 发表于 2003-2-25 23:38:00

道出了我这等阿迷的心中所想

负离子贝隆 发表于 2003-2-26 00:39:00

说的太好了,松花~~~~~~

蓝色高棉 发表于 2003-2-26 13:48:00

楼上这个...

负离子贝隆 发表于 2003-2-26 14:13:00

很面熟吧~~~~

sade_hsu 发表于 2003-2-26 15:41:00

虽然你已经收到4朵小花了,我非常非常羡慕,可是我还是要送你一朵:)
我喜欢你这样的阿迷!

阿登 发表于 2003-2-26 23:10:00

以下是引用疾风在2003-2-25 22:33:03的发言:
注:狗尾巴花,草本植物,因为形状酷似狗尾而出名,为地球特产植物,今送君一朵,略表寸心,望君珍重。来日抚琴操戈,以庆来日相会。

送楼主的还是送我的?

小兔兔-saviola 发表于 2003-2-27 01:54:00

非常感谢!把我收到的所有花送给风暴的JJ、MM,有你们的支持,我才有继续活下去的动力

sade_hsu 发表于 2003-3-1 15:01:00

只送JJ MM,不送GG DD吗?

兔行天下 发表于 2003-3-1 16:37:00

都送花了,多没有新意啊,我送一个kiss,嘻嘻:)

颦儿 发表于 2003-3-1 18:02:00

"走路的时候避开那些高谈世界杯的球迷"
感同身受!!

二震 发表于 2003-3-1 19:45:00

哎`````````

wsdg 发表于 2003-3-1 22:42:00

风灵是四川人,蓝色白色是上海人。
四川是长江的始发源头,上海则是长江的入海口。
不管是“君住长江头”,还是“君住长江尾”,都“共饮长江水”。
池莉说:人生是一条河。
不管大家是否在漩流冲浪,还是静静流淌,最终“万源归宗”——
流入的都是一个叫“阿根廷”的大海!

shanlu 发表于 2003-3-2 12:34:00

不团结的人就让它去吧~~~
(此语不针对某个人,我并不知道也没有时间去琢磨事情原委,仅仅表达一种观点而已!)
页: [1]
查看完整版本: 关于:风灵vs蓝色白色大比拼