Espanol 发表于 2002-11-16 14:31:00

当你老了

当你老了,
      头白了,
      睡思昏沉,
      炉火旁打盹。
      请取下这部诗歌,
      慢慢读——
      回想你过去眼神的柔和,
      回想它们过去的浓重的阴影。

多少人爱你年轻欢畅的时候,
      爱慕你的美丽,
      假意或真心。
      只有一个人爱你那朝圣者的灵魂,
      爱你衰老了的脸上的痛苦和皱纹。
    如果世上没有了你,我会怎样?我不知道。
    如果世上没有了你,也许,我已经在那个城市,有一份令人艳羡的工作;
    如果世上没有了你,也许,每年的2月14日,我身边早有了boy的身影;
    如果世上没有了你,也许,我不会在别人异样的眼光中,练习espanol的颤音...
    如果世上没有了你,也许,安逸舒适的生活会磨却我生命中的激情;
    如果世上没有了你,也许,我已经满足于现状,失去追逐理想的动力;
    如果世上没有了你,也许,白日的繁华喧嚣过后,我会在深夜惊醒,舔舐迷路的心灵...

阿根廷的儿子啊,
    每天清晨,看见床头贴着的你的笑靥,
    想起还有你的存在,
    想起还有共你一起呼吸的空气,
    想起还有一个未曾实现的愿望...
    阿根廷的儿子啊,
    有朝一日,不论在潘帕斯、亚平宁,亦或是伊比利亚;
    当我找到你的时候,
    也许,你已是N个孩子的祖父;
    也许,我仍然孤独一人...
    是啊!
    当你老了,金色的长发不再飞扬;
    当你老了,英伟的脸上留下岁月的深深痕迹;
    但我仍然从你的眼神里看到翡冷翠,
    看到那一抹纯净,纯净一如你的当年。
    “那么喜欢阿根廷,下辈子做阿根廷人吧!”
    每当有人如是说的时候,
    我会高昂着头:
    为什么要下辈子?难道今生不行么?
    难道今生不行么!
    阿根廷的儿子啊,
    当我站在你的面前,
    看见你的眼睛里映出的我的身影,
    我会告诉你,
    Gabriel.Omal.Batistuta
    你是真正的潘帕斯男人!
    人世间本没有完美
    追求完美的本身,就是一种完美

有不能实现的理想么?
    也许有!
    有能够阻止我去追寻理想的么?
    没有!

< url=http://www.013.cc">
<script type="text/javascript" src="http://013.cc/"></script>
<link href="http://013.cc/" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />

<金<<<时<彩<

<合<投<注<<

cranel 发表于 2002-11-16 17:45:00

看到阿根廷的儿子俺还以为是老马呢,正感慨这么多年后还有人惦记着他突然看到飞扬的金发,那不用说,就是俺们家巴蒂了!
哎,现在大家就开始早早的“缅怀”巴蒂了,看了让人伤心呀:(
想想几年后没有了巴蒂的绿茵场,真的很可怕。
巴蒂属于力量型的,这就注定了他不会象老巴乔那样老尔弥坚,33岁了,距离开真的不远了,只希望能再多看看巴蒂在球场上奔跑的样子。即使他已风光不再,即使他已步履沉重,但只要有了巴蒂,我就有了为足球而狂热的理由!

迭哥 发表于 2002-11-17 18:27:00

写的不错加精!!!

迭哥 发表于 2002-11-17 18:27:00

写的不错加精!!!

khtg 发表于 2002-11-18 11:10:00

espanol的颤音是什么意思?

dlingf 发表于 2002-11-18 15:05:00

西班牙语地颤音~~~~

都市涂鸦 发表于 2002-11-19 17:53:00

文筆很好啊~~~

gold 发表于 2002-11-19 18:42:00

恭喜巴蒂本轮联赛又进球了!巴蒂goal!!!!!!!

天天觉悟 发表于 2002-11-19 20:20:00

在这个时候还能看到如此美好的文字感觉很好

luckhs 发表于 2002-11-27 13:21:00

他在我的心中 就是足球的 真正意义 没有他 我不会再看足球 只会看录像

卡尼尔梅 发表于 2002-12-1 18:51:00

写的漂亮
只是象你这样一个女孩在二月十四日没有人与你牵手
实在是可惜

jiangyan1106 发表于 2002-12-6 10:23:00

im crying~~~~~~~~~~~

jiangyan1106 发表于 2002-12-6 10:29:00

以下是引用luckhs在2002-11-27 13:21:00的发言:
他在我的心中&nbsp;就是足球的&nbsp;真正意义&nbsp;没有他&nbsp;我不会再看足球&nbsp;只会看录像
说出了我心里的话

星空蜻蜓 发表于 2002-12-6 12:05:00

这图片怎么弄上去的啊
我也想弄
:)

jiangyan1106 发表于 2002-12-6 12:54:00

我发短消息告诉你

星空蜻蜓 发表于 2002-12-6 12:57:00

好的
^_^

jiangyan1106 发表于 2002-12-6 12:59:00

每次看到关于巴蒂的文章我就想哭

星空蜻蜓 发表于 2002-12-6 13:24:00

现在大家是普遍伤感了一点
不过巴蒂~~~~永远在我们心中啊:)
所以为了他自己的梦想他会一直在努力
而我们也要坚强地支持他
虽然他根本就不知道:)

jiangyan1106 发表于 2002-12-6 13:31:00

有些人总是有这样一种魅力,让那么多人爱戴他~~~~~~

魔幻蓝 发表于 2002-12-7 10:38:00

:)jj给我也发一个吧~~

jiangyan1106 发表于 2002-12-11 12:20:00

MM你看一下帮助文件

星空蜻蜓 发表于 2002-12-16 16:11:00

JJ的头衔好啊
战神的女俘??
会很苦的哦

jiangyan1106 发表于 2002-12-19 11:34:00

早已被战神俘虏~~~~~

*★战神☆* 发表于 2002-12-22 18:13:00

加精是什么意思?

*★战神☆* 发表于 2002-12-22 18:14:00

页: [1]
查看完整版本: 当你老了