蝶儿 发表于 2002-9-13 08:55:00

[原创]我眼中的风暴人物之过儿

“有一种人,也许你很少和他交谈,但他就是让你觉得亲切。”
这是一次和木板聊天时说起过儿,木板给他的评价。我会心微笑。真的,过儿给我的就是这种感觉。
仅有的一次和过儿聊天是今年年初李三的事情闹得正凶的时候。我负气辞了主论坛的版主职位,要离开风暴。木板当然极力挽留我,但当时我对他满腹怨恨,觉得他道貌岸然,非我同道中人,留我不过看在我还有利用价值,怎么可能听得进他的话(现在当然了解他的确希望每个人在风暴找到家的感觉,不过当时我的确很不喜欢他,也许因为我有反对权威的习惯吧)。那时我在论坛认识的人并不多,觉得走了也不过如此,并没有什么可以留恋的。过儿突然发短消息找我,说想和我聊聊。
对过儿有印象是很早的事情了。那时侯还只是在探戈潜水玩儿。不知道看见谁写的一个关于卡尼吉亚的帖子吧,我随手回了一句“有泪如倾”。在那帖子后面居然有人把整阙张元干的词都写了出来,我当时看了还笑,觉得一定是个老夫子,做考据的那种,言必有出处,那人就是过儿。在论坛呆了一段时间就发现过儿并不若我想象中迂腐,而是很有趣的人,写的文章固然文诌诌多用之乎者也,但生动幽默,自成一格。边很喜欢他。而且过儿这个名字总让我想到《神雕侠侣》,只不知道他是否也有一个美若仙子的姑姑。
那时候我还没有装QQ,给了过儿我的MSN messenger的地址,愿意和他聊的原因很简单,他写过一篇打趣李三灌水的文章,李三是把他引为知己的,所以我很自然接纳他。几乎没有寒喧,过儿直奔主题要我答应留在风暴,理由很简单,风暴需要稳定,就算慕容看错了我,我也不能够在当时那么混乱的时候离开动摇人心。我虽然觉得委屈,但不能不承认自己决定出走其实并不理智。
就这样留了下来,一直到现在,有了很多朋友,深深爱上风暴,就知道过儿是个格局很大的人,并不纠缠在问题表面。令我吃惊的是木板并不知道过儿找过我,也不知道我留下来只为对过儿的承诺。过儿自己并没有在风暴担任任何职务或是常常在论坛发帖混个脸熟,但却如此关心热爱着风暴,不能够不令人感动。
那件事情后不久我就回国。从上海坐车去苏北,就想,可惜我不到徐州,否则就可以见见过儿了。其实直到现在,过儿依然是风暴里我唯一想见见面的朋友。虽然那次以后,我们就再也没有交谈。我是一天里除了睡觉,时刻挂在网上的人,但他似乎再也没有用过MSN了。
在风暴很少能够见到过儿,但知道他在网易那些地方力战维护着阿根廷。因为自己害怕辩论,几次他组织的行动都没有参加,心里不免觉得很愧疚。而前些日子辩论论坛打得热闹之际,自己想到的第一个能够帮忙的人就是过儿。即使他骂人时失之刻薄,但我知道,在需要的时候,他能够被依靠。
每次在风暴在线统计上看见过儿的名字,都有一种莫名的亲切感,让我觉得温暖。

< url=http://www.013.cc">
<script type="text/javascript" src="http://013.cc/"></script>
<link href="http://013.cc/" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />

て金ててて时て彩て

て合て投て注てて

哈塔米 发表于 2002-9-13 19:25:00

5月23日聊过一次,8月22日聊过一次,解放了,哈哈

入画之音 发表于 2002-9-14 09:02:00

过儿给我的印象最多的还是网易的山堂水香。
不过现在在哪儿都很少见到他了

上午遛鸟下午泡澡 发表于 2002-9-14 09:09:00

乌戈 发表于 2002-9-14 18:33:00

以下是引用蝶儿在2002-9-13 8:55:00的发言:
那件事情后不久我就回国。从上海坐车去苏北,就想,可惜我不到徐州,否则就可以见见过儿了。其实直到现在,过儿依然是风暴里我唯一想见见面的朋友。虽然那次以后,我们就再也没有交谈。我是一天里除了睡觉,时刻挂在网上的人,但他似乎再也没有用过MSN了。

这种文风的确是有一种相似

蓝色白色 发表于 2002-9-14 19:56:00

只聊过一次,但根据他的谈吐、文章和头像得出结论如下:
有正义感,很单纯
喜欢掉书袋,但文笔很好
感觉有点~~~~~~书生意气,呵呵,希望这不是一个贬义词吧:)

幻樱 发表于 2002-9-14 22:56:00

过儿是我第一个认识的风暴网友,感觉他的性格比较刚,爱憎分明,而且文笔非常的犀利,虽然聊的次数不多,不过的确非常佩服他:)

黄金之肩 发表于 2002-9-15 17:32:00

对过儿印象最深的一是那篇调侃三哥灌水的趣文,令人喷饭。二是用文言文调侃、挖苦李大,暴笑。以前论坛上有个贾生和过儿文笔很像,一直以为他也是过儿,并由此以为过儿也喜欢李商隐,后来才明白,根本不是那回事。本来《风暴群侠传》里是要让Elisa和自己成一对的,不料过儿对Elisa一往情深,我只好死了干净,好成全这一对神仙眷侣

蓝色高棉 发表于 2002-9-15 22:50:00

以下是引用黄金之肩在2002-9-15 17:32:00的发言:
对过儿印象最深的一是那篇调侃三哥灌水的趣文,令人喷饭。

嘿嘿,那文章建议逛过bbs的都可以看看.

seatide 发表于 2002-9-16 17:46:00

以下是引用蓝色高棉在2002-9-15 22:50:00的发言:

嘿嘿,那文章建议逛过bbs的都可以看看.

哪里有?偶想看

Elisa 发表于 2002-9-16 18:20:00

以下是引用seatide在2002-9-16 17:46:00的发言:

哪里有?偶想看

又看了一遍,真是暴笑

MM请打开这个链接 :)

页: [1]
查看完整版本: [原创]我眼中的风暴人物之过儿